设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【BNW第二弹】【自主流威尼斯】论堡垒的真正使用方法【263T升天】

?psid=1

准备把树砍掉

?psid=1

易洛魁!

?psid=1

探到遗迹准备让妹子来踩

?psid=1

人妖……

?psid=1

555我的蘑菇TvT

?psid=1

买传教士去传教
我旁边那个城邦出了任务的

?psid=1

大商没有收买这个城邦

好了,今天就到这里结束吧

我也来学n大提一下问吧,呵呵:

1、为啥我第一个大商选择收买人口最少,陆地地块完全没粮,而且沙漠一大堆的商业城邦,而不是另外两个文化城邦?
2、为啥我第二个大商看到这个文化城邦也没有收买?

提示:进工业以后文化城邦能提供26点文化以及bnw后期开政策消耗文化值减少导致文化城邦的价值提高只是最基础的一个原因,就不用回答了
答案和城邦的种类是无关的哦~

原帖由 snowmwm 于 2013-7-16 23:08 发表
好了,今天就到这里结束吧

我也来学n大提一下问吧,呵呵:

1、为啥我第一个大商选择收买人口最少,陆地地块完全没粮,而且沙漠一大堆的商业城邦,而不是另外两个文化城邦?
2、为啥我第二个大商看到这个文化城 ...

商业城邦位置靠外,更容易连接商路吧

回复 49# 的帖子

商业城邦在天文学前连不到一个外国城市

西班牙看着近,其实中间有大洋,要绕很大一个圈子

现在地皮没钱了,傀儡城食物地块少的话,锤粮比就高,早期傀儡城人口价值低,高粮人口城快乐压力大并不划算。后面则可以靠买。和科研城一个道理...

威尼斯靠国内商路可以撑起强大的首都,小弟就差些吧。

至于奢侈开发,资源种类,地理位置神马的

貌似晚上人少大神们都不在啊,或者说不屑于回答?好吧,谜底揭晓。

无论是连接国外商路、还是早期快乐缺乏、或者城邦种类,其实都不是主要因素
我看重的其实只有一点:那就是城邦中后期能为我提供多少点科研?

一般人可能回想,既然是分城当然地块越多资源越多越好啦。
恰恰相反,我认为:对于威尼斯来说,傀儡城地块越少,资源越少(当然奢侈资源还是要的),产出越低越好!

仔细想想看傀儡城是怎么安排人口的吧。
会优先将人口安排在高产出的地块上,在保证涨人口和锤东西的前提下,接下来是塞专家到市场、银行、证券交易所里,再往下是艺术家(幸好现在没有艺术家槽了),最后才是科学家。

总的来说是:奖励资源地块>开发过的高粮地块>专家槽>垃圾地块(以不饿肚子为前提,否则2粮地块也会被有市民去工作的)

如果前面两种地块比较少,傀儡城在塞满了高产出地块后就会开始塞专家了。

问题是没有高粮地块怎么涨人口?
很简单,用商船运粮食啊。

而且在粮食充足的情况下,甚至专家槽的排位还能往前,超过3粮产出的地块。

这意味着,如果城市地块够少够烂,比如我傀儡的那个商业城邦,在12人口的时候就会塞6个专家,14人口塞8专家。
如果地块多而且好,比如我打下某个AI的首都,因为我开的模式是传奇诞生地,12人口的城市甚至一个专家都不给我塞。

而作为威尼斯,分城除了和国外连商路外,就是养大商以及分城塞专家提供科研啊。
科研建筑一般都是直接买(反正不差钱),关键在于,怎样让买了科研建筑后的科学家槽不空着。

专家也得有人啊,既然养专家的前提是保证食物,二粮以上地块都是有利于养专家的吧,人口多点又不是坏事...商路输粮食的话,没山头的傀儡城应该专家更多才是。这城不站2粮地块不输粮食封顶最多就7人口了,输了也就多了4左右,专家能养几个...

回复 53# 的帖子

开自由后专家多1粮,最后塞4经济学家+4科学家毫无压力

都那时候了...S大你问的明明是第一个城邦为什么选这个...

回复 55# 的帖子

两个问题一起回答吧:

第一个城邦傀儡这个是有很多综合原因的:
1、文化城邦舍不得……
2、除了那两个文化城邦外,在首都20格内方便早期运粮给首都
3、因为是第一个城邦,所以基建少,后面的建筑要自己锤,锤子多是必须的,而那两个文化城邦锤子就不够看了
4、正如我说的,没高粮地块,资源少。后期能用尽可能少的人口来塞满专家,而前期还能少占我的笑脸。

第二个大商好不容易看到个城邦直接路过嘛(其实后来大商转了一圈又回来买了这个城邦):
1、还是文化城邦舍不得
2、粮多,锤子少。我如果现在买,文化是0,还要等方尖碑后地块才会慢慢扩张,说不定就会被人妖把那钻石抢了,所以我打算等城邦地块扩张圈了那块钻石后再买。
3、等城邦自己造更多基建,比如大学什么的……
4、笑脸不够啦~

?psid=1

73T神谕所完工了

?psid=1

自主右二,要关门了

?psid=1

右边的路被西班牙封了,过不去

?psid=1

首都锤国立