设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: crossgate2003

[原创] 【无图不铺】(318贴吧同图)四战之地法兰西的光辉

原帖由 gtz 于 2013-7-18 14:29 发表
就是说,在宗教大战来临的bnw,教条选一波买卖不需常驻的类比获得的收益比较实惠,而且不怕被洗分城(有宗教宽容在沙漠神话死不了)也获得别人宗教的好处。这样看确实将宗教收益在中期最大化,爆发起来威力不错,不过 ...

其实这是我在244就开发出来的战术,想坐等新资料片的火劲再发布,只不过在BNW中意外的发现此战术居然被加强了。

香料小胖不负众望四发印度教。蓝牙假装文化人凭借巨石阵创立神系石圈,也准备搭宗教末班车。

右边,弓棒开始打怪练级。3分移民上路,系统推荐点在沙漠边上的丛林。但那个位置太过嘲讽,个人比较看好巴黎北边的一个孤独的沙丘。首都和二分锤粮仓,期待人口增长消耗这多余的笑脸。科技也往货币方向研究。

好了,本篇第二个核心战术就要开始展示了,现在是暴风雨前宁静的准备期。

一分完成小弓后开始锤作家协会,工人负责砍树加速。同时照顾好人口增长。

政策到位,移民到位,先开政策后开城。

存款不多还赤字,没舍得花钱买马,小屁民放平原以求粮锤平衡锤小庙。奇葩女第一个强化宗教,信条选择信仰买兵以及攻打信教城市加20%战斗力。邪教!赤果果的邪教!

其实现在反思起来,3分应该锁人口增长可能才是最佳选择。
继续是学N大提问时间,为啥写战报时会想到锁人口增长才是最佳选择,此处锁人口增长又有什么潜在的好处?

补充说明:
可能题目出得稍微深了一点点,既然已经有人回答了利用切术原理传教,已经答对了一小半了,那么就将题目给大家简化一点。
锁定人口增长后,17T就能让这个城市信教,那么此城到底信谁的教?这么做到底有何好处?

粮仓完成,全民种地,顺便锤水车,为后面锤佩特拉蓄积实力。

世界的另一头居然还有被世人遗忘的蘑菇?

当当当当,抢先肖肖妮一步,踩出两个蛮族要塞。喜闻乐见的发现第五个宗教发了,赶紧打开宗教列表看看宗教局势。

重大利好啊!被未知文明尾发宗教,并且选走了大教堂。好了,不用担心5宗教在法兰西沙漠混战了。同时这个故事也告诉我们一个道理,非宗教文明在没有早期神系促进创教的前提下想单靠巨石阵能尾发宗教都该偷笑了,想宗教立国是不靠谱的,还不如该干嘛干嘛,坐等福利。小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭啊

回复 106# 的帖子

宗教战场。。目测最少小黑丹麦都会来这边传教,然后1人口方便洗教

东部沙漠边境出现了奇葩女的移民队伍,坐城即拍脸。被AI成功拍脸后外交关系会恶化。务必想尽办法阻止AI拍脸。首先就是通过AI坐城后会有哪些地块收益大概能判断AI到底想在哪几个点坐城。

如图,砸钱买下马,并且占住一片沙丘后,AI的移民大队就原地不动一回合。
说明咱已经成功化解了一场拍脸风波。

这个故事告诉我们一个道理,如果没有信用卡可以刷时,手上留点现金以防不时之需。

回复 106# 的帖子

3分锁人口信教先,传说中的切术?

原帖由 gtz 于 2013-7-18 15:09 发表
宗教战场。。目测最少小黑丹麦都会来这边传教,然后1人口方便洗教

不对不对,再想深入一点

原帖由 reinheartgj 于 2013-7-18 15:12 发表
3分锁人口信教先,传说中的切术?

方向对了,有点接近答案了,再想想

顺利强化宗教。鉴于已经没了建筑信条,索性选择信仰信条,一来强化信仰产出,二来文化胜利首都里面肯定会建很多奇迹,三来就算分城全部异教首都也能保持本国的宗教,也能全额享受追随者信条的收益。至于强化信条嘛,神搭配,看完前面的总结后你应该懂的。

回复 116# 的帖子

传教海也得有信仰啊,创教以后建的新城信教前是没法享受信条的,3分都是沙漠,信教直接就多2信仰,然后放开涨人口,1人口1信仰啊。

评分

通过大使馆看到,香料小胖目前在锤青铜像,小小尼有沙漠但在锤帕特农神庙,威尼斯的灯塔还在建设中,奇葩女和小黑啥都没干,蓝牙这货被我无视了(记得当时蓝牙对我的态度是中立+觊觎我土地,当时猜他应该在是准备军队吧就无视他了)还有一个AI不知道躲在哪个角落了也只好无视了。此刻货币还有3回合就完成,下一步该研究啥?想到二分的圆形剧场就要完工,即将空闲出产能,于是突发奇想让产能不算太强但周边有树可砍的2分来抢神谕,首都计划随后拿下佩特拉之后再抢杰内大清真寺。凑够鸽子刚好买出传教士,先出传教再买佛塔,让信仰对话首放光芒。

原帖由 crossgate2003 于 2013-7-18 15:10 发表
东部沙漠边境出现了奇葩女的移民队伍,坐城即拍脸。被AI成功拍脸后外交关系会恶化。务必想尽办法阻止AI拍脸。首先就是通过AI坐城后会有哪些地块收益大概能判断AI到底想在哪几个点坐城。

https://3ubjua.blu.livef ...

这个高了!