设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【贴吧波兰同图简报】买出来的胜利 接近理论极限 195T科技胜利

贴吧已经发过了 转到CC来。。

这是一张非常神的图 不光是土地肥沃 盐巴满地 还有近点面包山 更NB的是门口只有瑞典一个文明 跟任何文明不接壤
群山包围整个国土 群山围墙之内只有波兰和威尼斯 威尼斯大家都懂的 他不会跟玩家抢地盘
也就说 先铺西边靠近瑞典的地皮 建立好框架 在回头铺山里的地皮非常从容
这正是传统多城打法所需要的

因为打的时候只是想做实验的 没打算做战报 所以图是读档回去截的 图不多 只能说说大概思路
细节神马的 相信各位都懂的

波兰是一个神奇的文明 多出来的几个政策能玩出别的文明绝对玩不出的强力玩法
这局的思路是 传统满 虔信左1 商业右2 理性满 秩序点到购买基建费用减免+工厂加成25%科研
抢大本钟 把金锤比降到最低点
然后宗教创立者信条用十一税 提高GPT

BNW跟宣友AI借钱是全价 5GPT能换150G 这对金元帝国玩法是重大利好~

评分

54T

4城布局 可以看到2人口分城已经拍到瑞典的脸了
不过此时已经宣友 因为唯一能对我造成威胁的就是瑞典 所以跟瑞典一见面就喂瑞典袋盐
过了几T瑞典就憋不住过来宣友了
反正没宣友奢侈不能换现金 6GPT换一个绝对安全的种田环境绝对值得

开局宣战南方城邦抢到两个工人 对开局帮助巨大 然后首都2人口等3人口时锤了一个 310G买了一个 在开分城之前暂时够用了

同回合政策图 明显的传统4城精铺路线 然后抢神谕起国立在进行第二轮铺城
上一张图的4城布局就可以明显看出 给后续铺城留出了空位

77T的失误 哲学已经好很久了 抢到神谕首都居然在锤花园。。忘了改成国立了。。
拖慢了教育进度和第二轮铺城进度 我表示很桑心。。。

另外 政策点虔信左1 开始普及大小庙 这把三家AI开虔信 根本不指望宗教能坐大 守住自己一亩二分提供点GPT就OK了 要求不高

我硬是在花园锤好之后才想起来锤国立 耽误了很长时间。。。

为啥lz第二幅图瑞典已经扩张到银
后面又没了呢

138T

4分 5分已经铺下有一会儿了 已经开出商业右2 公立大学将享受打折效果
这里其实也是失误之一 本来设想工业化进工业 买出三工厂直接出秩序的
结果到了工业化 发现煤是丛林煤。。如果剧透先把那块丛林砍了就好了。。
等工人开发好 科技都快冲到了。。
如果科学理论进工业 一波公立大学一买 科研爆发会更早 大科搞不好还能多一个
如果复盘 应该能早一点飞

回复 5# 的帖子

因为图截错了  之前打过一次 TJ掉了 这是那次打的图的存档。。
不过4城布局是一样的。。。

180T

6分也铺下去有一会儿了 为啥会铺6分 是因为有两条鱼和一个块麦
BNW鱼是神资源 因为灯塔是神基建 无工船 有灯塔鱼就是4粮1锤了
两条鱼已经够6分臭屁了 6分在烧大科的时候涨到10人口 贡献110+瓶
这么晚还有这种铺城点 得益于前期的布局和本分的威尼斯邻居

大本钟和陶塔属于冷门奇迹 我都是锤锤停停的 优先级要让位于重要基建

195T

马上买实验室 现金不够不要紧 找AI借钱就是了
此时 商业右2 大本钟 秩序基建减免已经就位

什么叫白菜价 这就叫白菜价

212T

前面为了冲塑料和火箭烧了两三个大科 不太记得了。。

理性留着最后一个政策不点 4个文豪就位 控制政策速度

231T

等待最后一个组件完成 核电站水电站随便买
顺便养的几个大艺在前几T烧掉 撑点GPT 我是怕钱不够 结果发现我多虑了。。
BNW的黄金真没存在感啊。。。

234T 飞走了。。

看阈值大科12个 信仰买了2个 一共14大科 另外 斜塔TJ掉了。。TMD。。。

另外 因为本人文盲了大半辈子 英语一窍不通 世界议会完全瞎点 结果居然通过了艺术基金提案(这个翻译还是找人问的。)
大科速度削减33% 一口血。。。

另外 全局无战争 AI几乎全部友好 RA签了7 8张的样子 BNW AI实在太乖了

简报到此为止 总结晚点补上~

总结总是要总一下的。。

这把失误非常多 国立晚了N回合 速开秩序计划失败 还耽误了普及公立的时间
英文苦手 世界议会各种乌龙 玩飞船居然开出了艺术基金。。。。。

神图神文明 234T实在不算什么
思路是GAK传统精铺金元帝国的打法 移植到BNW只能算是新瓶装旧酒 没啥独创性
如果想在原有的思路上提升飞船速度 可以从以下几个方面着手

一 世界议会

世界博览会是一个神奇的东西 文化翻倍非常可怕
配合文豪 能开出各种奇葩政策组合
科研贬值是个好议题 合理利用效果绝对NB
世界议会还没仔细研究 应该还有别的议题对飞船有帮助 要提速飞船 世界议会绝对是一个要充分利用的东西

二 政策路线

大的政策方向不变 不过理性的RA加强政策可以早点开出 陶塔也可以第一时间锤好
最大化RA收益 这把没想到这个 陶塔慢慢锤的 理性左3也是最后点的 RA损失不可谓不大
虽然这么点政策 理性右2会非常晚 但比起N张RA的产出 绝对是理性左3比较赚

三 城邦问题

如果早点联盟宗教城邦 这把信仰大科可以多买一个
BNW文化城邦更加给力 因为多城文化惩罚降低 而玩家如果走飞船路线 自产文化又非常可怜
工业之后的文化城邦效果十分显著 虽然波兰不缺政策 但能开出想要的政策和最快速度开出政策是两回事
这把忽略了城邦的效果 其实是很不应该的

love兄完全放弃了魅力啊,杰作、文物也加文化的,能加速政策,不过波兰的免费政策也多

修正了以上所说的问题 飞走时间提前到222T

回复 15# 的帖子

主要是波兰政策够了
而且比起杰作哪些文化 同盟文化城邦来得更给力。。。

如果3分圈橘子,笑脸-人口的节奏会好些吧

回复 18# 的帖子

3分屁股下面是蔗糖~ 地图上没显示。。

以上。。。