设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【贴吧波兰同图简报】当传统飞船遇到无节操SL(199t)(无聊重打190t)

先@Love=Fay=,快点发战报啊,
我慢了4t,先抛砖引玉了。

这张图太好用了,这让我想起了705的那张凯尔特的图。

这是100t的图,我放飞船的水平太渣,换个人来放飞船估计就是破190t的节奏了。

先放上199t飞船飞走的波兰帝国的情况

右边两个10人口的小城是160t以后才铺的,为了把最大科研值从1000冲到1300,可惜虽然走的是传统商业秩序,还是没钱迅速买出建筑,效果不是很好。

一共12个大科,8个自养,1个大报恩寺塔,2个哈勃,1个信仰。
3个大工,1个斜塔,2个信仰。

波兰就是屌,24个政策,最后两个都没什么好点了。

主要奇观:大图,大报恩寺,大本钟,奇琴伊察,比萨斜塔,泰姬陵,神谕所,粮食庙,
嘿嘿,是不是太没节操了。

从199t的情况就可以大致知道我是走的什么样路线,和掉什么样的节操,
简报吃完饭来补上。

评分

粮食庙 不是基本25TURN左右就没有的东西么,还能抢

从出生到抢到大图,S/L无数次,棒子侦查走位各种诡异。

10t的情况。

棒子马不停蹄的往下面赶,抢先在瑞典之前见到耶路撒冷并宣战,近在咫尺的遗迹都是回头再踩的(20文化哦),棒子原地待命,等着瑞典的妹子出来,
没错,妹子已经出现了,并在10t 11t连抢两只。

此时,虽然我是直冲文字,但是这回大图31t就没了,而上面那个小弓踩到的是帆船,于是就萌生了踩出文字的邪念,
科技转而走向了采矿,两个妹子这下有活干了。

首都双侦查后直接粮仓,10t已经3人口了,因为刚涨到2人口的时候侦查一脚就踩出一个人来。

LZ辛苦了。。。。好肾啊。。。

199好顶赞,传统飞船威武啊

18t完成采矿,妹子停下手中的活,奔向了盐,
同时科技走历法,首都锤侦查,
等等,为毛锤侦查,
第一,没啥东西好锤了,小庙,纪念碑什么的才没工夫锤呢,
第二,野蛮人太多了,我可不想让他们踩了我的盐,预备一个挨刀子的。
不过这个侦查到最后都没出来锤

这个远古遗迹的名字叫文字
19t大图搞起
政策先走传统左一,

回复 6# 的帖子

卧槽原来如此!!!!又是踩文字抢大图了!

回复 7# 的帖子

而且他是SL踩的吧。。

顶一个。

回复 7# 的帖子

没有点开随机因子,踩出文字纯属运气太好了
抢大图除了要一个产能高的首都,还要有不断tj的信念,以及一定能抢到大图的信心

另外,之前打了几次,分别在34t,36t抢到大图,这次重头打的原因是,之前几次农民抢的太少。
而且,那两次是没踩文字的,

回复 10# 的帖子

踩文字抢大图是一般文明200T极限飞船的基本条件

21t遇到日内瓦,收入8点信仰,下t创教,选的是。。。

这也是无奈之举,之前选的是工匠之城,可是居然0.26锤tg,这能忍。
不过之后还得锤粮食庙,国立和神谕所,还算可以吧。

31t 大图完工,印度阿三,这都是你逼的,狠心砍掉了野鹿上面的两颗树,

此时又一位妹子加入了波兰帝国,她原来是一位圣城里的修女,因见“钱”眼开,被“逐出”教会。。。好吧,我从耶路撒冷那里抢来的。

同t完成弓箭,直接锤粮食庙,
大图送的科技当然是哲学,进入古典送的政策自然是绅缙阶层(为毛我查了一下是缙绅啊,是翻译出错了,还是倒装?)
科技自然是先捕猎,后直冲文官。

哦?直播

36t
再入一妹子,
砍了棵树,粮食庙只差4t了。

39t 粮食庙落成,首都开始锤国立,可以看到,粮食庙锤完,首都人口飞涨。。。其实才多了2.3个苹果

为什么要锤粮食庙,而不是直接锤国立呢?
这个嘛,因为前面打的几把,发现人口涨的太慢了,之前223t飞走的那把,人口真的是惨不忍睹啊,所以意识到粮食庙的重要性,
不过么,也不好说究竟是赚了还是亏了,还真不好说。

我擦 31t大图

46t 国立就位,科研上升到了31,

右上角有个小弓,是买出来的,之前有把被个蛮子的骑手采光了所有的盐和田,这次先剿灭了再说。

锤玩国立,锤了个移民出来,一分就直接拍瑞典的脸了。
首都继续奇观误国,开始锤起神谕所
这个时候威尼斯和荷兰已经宣友了,估计是盐喂的。

为什么要选这里作为一分呢?
我打算只铺4城,虽然能在瑞典边上能铺两座城,但是之前打的几把发现,沿河田不够用,两个城都有点发育不良,而只铺一城,这个城的发育速度会非常快,一盐二麦,未来还有第三个麦,而且马上就文官,大量的沿河平原啊,涨人口是速度不会比首都慢,对了还有两个白银,这可真的是5星级一分啊。

为什么要锤神谕所呢?波兰政策不是一大堆么,
政策这种真的不嫌多,虽然神谕所的政策并不是用来传统关门的,而是用来抢赞助开门的,
在文官进中古之后就能点到赞助右一,20t后收获9点快乐和不少的信仰和文化,这些东西在前期都是非常重要,但我没工夫去弄的。

话说为什么现在才开始锤神谕所呢?
感觉吧,移民很重要,所以先锤了移民,但是又怕神谕所被抢了,所以锤了一个移民后还是乖乖的锤起了神谕所,

科技估计15t后能进中古,移民的话能锤一到两个吧。

61t 神谕所落成,同时两个文化城邦感到非常高兴,政策点了赞助开门

文官还差6t,正好锤两个移民,笑脸富余8点,二分有个蔗糖,三分有个盐,人口增长给笑脸造成巨大的压力。
一分在没有粮仓和文官的情况下人口已经涨的那么凶了,我只好每回合去看看大家有什么奢侈能便宜卖的,

68t 进文官,点赞助右一,88t就能爽了
首都开始锤奇琴伊察,一点不怠慢,我知道,大把的人等着,61t巴西,64t荷兰,67t巴比伦分别进了中古,不过么,这次异常轻松的拿下了

71t全景图,这样涨人口的速度真的是 ,不过抬头看看笑脸

123分都是落地锤粮仓的,人口优先么,
诶?1分在干吗?文学家工会?不锤水力磨坊,图书馆,锤这个做什么?
答曰:没看见人口嗖嗖往上涨,涨上来都去当无业游民?
其实么,一来是为了用文化点来圈地,二来是要开始赞文学家,不过本局文学家作用并不是很大,主要还是以圈地为主。
未来2分会锤音乐家工会,原因相同,不过音乐家貌似没什么用,出来一个死一个
而艺术家工会则是首都锤的,为了更多的黄金时代