设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【贴吧波兰同图简报】当传统飞船遇到无节操SL(199t)(无聊重打190t)

76t
脸红了,耶路撒冷迟迟不发通缉令,我的棒子跟小弓等的花都谢了。
科技直冲教育,计划90t左右签完所有能签的RA,以后就是120t 150t 的RA了,这样180t后就能秒到阿波罗的科技,嘿嘿
此时已近有4份友好宣言了。

82t
首都开始锤民族史诗,为了多出一个大科,先做好准备工作,此外,第一个黄金时代要到来了。

全国欣欣向荣,5个妹子到现在都没时间把路修通,

完全放弃宗教么,这神山太可惜了啊

91t,科研破百,同时出了第一个大科,
抽空研究了下光学,为了多一条商路,
等等,刚才还是不是要红一下的笑脸,这怎么就到了18了,
谁叫俺没节操S/L强行踹掉了一个小野营,收了8个笑脸,可恶的印度,我派了一个小弓和一个骑射来剿匪,你这添乱的。
此外赞助右一的9个笑脸也到了,又收了点奢侈品,可以舒舒服服的涨人口了。

回复 23# 的帖子

嗯,要宗教必须早点圈宗教山,但能圈到宗教山的分城位置实在是太渣了,权衡了一下,还是打算放弃宗教,

100t 进声学进启蒙,立马烧掉一个大文学家,点政策到理性左一,科研暴涨到159.
间谍派到威尼斯,科技走行会,为了我的艺术家,

112t,刚完成物理学,然后看看笑脸,遍存了个档,打算试试能不能捡个圣母院,结果一回合tj,果断回头砍两棵树收入囊中,
其实这个奇观可能还是不锤的好,因为后面的发展实在是出乎我的想象,
本来是该锤大铁厂的,结果锤了圣母院,还晚锤了几t的斜塔,锤玩斜塔,一堆RA到了,秒掉了建筑设计学,直接奔向了工业化了,我的工厂都是在锤泰姬陵的过程中买出来的。

另外,瑞典的城给巴比伦占了,瑞典居然还抢我的圣母院。。。

119,世界大会召开,
我很开心的选了世界博览会,30t后,有工厂的波兰随便锤一下就是冠军了,而且正好意识形态的政策点很紧缺。
威尼斯你这个死老头,居然偷偷的选了这么个玩意,打的时候我没注意,等生效了才发现,真的是损人不利己啊,我被坑掉不少钱,

4个城的人口都已经上来了。几t后伴随着RA到来,就进入了工业时代。
我签的RA还是有点先后的,在签RA的时候我还是小心的控制了一下进下个时代的脚步,无论是多用的50G科研费,还是给盟友的补贴,都是不小的数目。

另外要提一下的是,我这里犯了一个很大的错误,我没有提前把煤矿给开好,导致进工业化后,大工秒掉大本钟,等了好多回合才买出了工厂。
我读档重打了一次,把损失的回合数降到了6t,后面就再没有S/L了,因为笔记本拖的实在是吃力。

锤玩泰姬陵就是大铁厂了,科技完成公立学校后转向化学,之后直冲塑料,
政策我是先走的理性左线,右线配合大文学家关门秒塑料,当然在开意识形态前,理性政策就只剩最后一个了。
之前还在犹豫理性是先走左线还是先右线,打完了也就明白了,在bnw中,ai科技普遍偏慢的情况下,右线对飞船的支持远比左三来的好。
一分没事干,锤个西斯廷教堂,妥妥tj掉了,还好不是很多,貌似还比直接锤金钱来的赚。

这里看到了黄金时代有20t,那是因为我犯了又一个严重失误,把出来的大艺术家直接烧掉了,这导致了后面一个自产的黄金时代憋死了,直到快要放飞船了才意识到这个失误所造成的影响,
当然,当时以为世界艺术博览会所带来的500黄金点数,能够直接弄出自产的黄金时代,就轻描淡写的用掉大艺术家,还能省下些单位维护费,当时应该等黄金时代结束了再决定的,哎
极限飞船真的有点步步为营的感觉,很多看似很小的失误,在之后各种因素的参合下会被无限放大,

149t 首都没事干,锤起了小庙,200t前 3500点信仰还是很有压力的,科研冲塑料中,另外,150t那波RA要来了,还是要准备一下,不能再犯前面的错误了,不过不同的是,现在是闲的很,4城基建完整,也没有什么有用的奇观了。

哦,对了,右边那两个大科站的位置就是我接下来要铺城的位置,为了防止ai偷偷摸摸的铺。
铺城的原因前面讲了,铺城是时机还是有待商榷

时间到了公元1000年,伟大的波兰帝国已经有了白色污染了。

除了2分其他3城的实验室都是锤出来的,为什么在2分买了而其他的都是锤的呢?
虽然是金元帝国,无奈钱还是不嫌多,150t连签5RA真的把内裤都签了,之前买出工厂的钱还没还清呢,真的揭不开锅了。
两座新城刚坐下,没什么好地块,手头又没钱,只好各借一个2分的盐,这下2分就彻底傻逼了,还是涨涨人口吧。

左下方看到巴比伦大叔排了一圈兵,把我吓的不清,要是被宣了就神作了。

这把宗教真的废啊,好不容易印度还有个2锤的信条,直到现在才把我的主城感化掉,你要是早点来就好了啊。

另外可以看到28个笑脸和700/1300的黄金时代,我真的有很大的冲动回到过去。

LZ好rp,1分的那个位置我每回40t以前就被拍脸了,无奈只能早早圈掉

过了11t,来到了公元1110年
其实早几t,实验室普及后就开始憋瓶子了,
可以看到科研点还不足1000,当然2分3分还能zh涨一个人口,先涨吧,涨完就饿肚子吧。

手头稍微宽裕了一点,给最后两城买了点食物建筑,人口飞涨中。

在锤瓶子前,还锤了5,6个农民,因为铁路来了。同时,所有的间谍都跑到了信仰城邦里面去了。

极限真的有时候都是拼运气

175t,大科已经排起了长队,RA也快到了,突然想到,要是我把那么多大科烧了,那RA送的科研不也得水涨船高了?
不过看看现在大科烧掉的科研值,才7000,我直接就萎掉了,之前一轮冲击200t的尝试,烧了10个8000点科研的大科,最后居然整整少了3个科技,
这次目测会多1个自产大科,和1个信仰大科,等最后两城的人口上10,买满科研建筑,憋几t再烧吧。

回复 32# 的帖子

这就是为什么我要抢瑞典两个妹子的原因之一

时间到了181t,科研已经上到了1190了。两个小城提供了97+60的科研,而且人口马上就要到预期的10,
而185t前必须开始锤阿波罗,这里RA还剩4个,181,182,184 和193, 签193的为了容错率,真正起作用的是前面3个RA,根据前面的经验,一个RA就4-5t的科研,到阿波罗还差2+7+8,形式不容乐观啊。

185t,如期锤起来了阿波罗,一共要7t,从小城运了6个锤子,减少到了6t,此外,RA给的瓶子果然没把阿波罗秒了,果断烧了个大科,这时,大科的瓶子已经到了8k5,已经达到预期值了,
不过从结果上来看么,大科还是烧完了。

191t,阿波罗竣工,科研蹦上了1350,最后一个自产大科也出来了,于是开始烧大科,
这里有个小失误,信仰大工晚买了1t,不过么,并没有因此让飞船晚1t,因为前面的失误有点多,后面的容错率反而高了。

两个小城130+170的科研,要是我早点铺的话,这个效果是满打满的,不过现在么,得打个8折。

195t,这坑爹的差1t,明明溢出了,好蛋疼,不过不打紧,因为这个部件会被大工秒掉,而最慢的是一分的那个部件,这就是前面的犯错导致后面容错率上升的典型例子。

最后放飞船就没什么好说的了,钱余下了不少,剩下的可以说全是浪费的,政策多了两点没用的,不过全是后面进新时代送的,倒是不能说浪费,
信仰满打满用干净了,而瓶子则是算溢出了1w2瓶子,因为原来的预定是要烧大科的。

突然发现199t的没存,最后的总结就留在明天了。