设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 关于5代战犯的判定。。。

美国远古一个城铺我脸上,把我开分城的路完全堵死了,于是我果断爆小弓,速复合了直接宣他。然后,刚宣,5家AI同时认为我是战犯。。。

借此贴求教BNW对于战犯的判断跟对于谴责的效果,谢谢!

看AI性格了,有的AI很讨厌战犯(比如印尼),有的无视战犯(比如酒吧女),有的喜欢战法(比如阿提拉)

你先开战的话就是战犯,没碰面之前的不算。

我打了一把远古遇到第一个AI 棒子  直接宣战(还没有碰到其他AI)  打到中古灭国(已经碰到所有AI了)    然后所有人都认为我是战犯了    有些AI写着 他们不讨厌战犯   有些AI些着  他们讨厌战犯  可以在外交红字里面看到的

回复 2# 的帖子

但是为嘛一宣就战犯,,以前宣几次才会这样子的。。。

回复 3# 的帖子

现在版本一宣就战犯????好吧

如果此城邦被AI保护,宣战必然会导致该AI认为你是战犯,而且很有可能不久之后向你宣战。没有保护这个城邦的AI不会认为你是战犯的……

回复 7# 的帖子

我宣的是大美利坚,而且没人跟他宣友什么的。。。全世界首宣,然后就战犯了

回复 4# 的帖子

灭国必然会被战犯掉啊。。

我被人宣还都说我是战犯呢。反攻倒算碾死宣我的家伙然后一群ai就不平衡了,被人围着骂了一圈。

灭国必战犯……不管谁宣的谁

原帖由 andrehan 于 2013-7-22 21:28 发表
现在版本一宣就战犯????好吧

现在和平一段时间以后他们就不觉得你是战犯了。不是永久性的。

现在BNW机制有点不同了,我被宣,下了AI几个城(包括首都)后言和,我被2个AI说我是战犯。。。怎么破?

美丽新世界的战犯标准似乎变了一些,灭国与否没有影响,与打下的城市数以及自身的城市数相关,参见reddit的帖子
http://www.reddit.com/r/civ/comm ... _longer_spares_you/

打下首都以及两次宣战同一势力都是仅次于灭国的战犯行为,AI表示强烈谴责

想抢别人首都的奇观,又不想成为战犯,有解决办法吗?

回复 14# 的帖子

涨姿势了

话说我灭3个国家了,大家全对我友好,还有来宣友的。大汗就打了2个城邦,被全世界人民(除了我)谴责。。

原帖由 anoctopus 于 2013-7-24 09:16 发表
话说我灭3个国家了,大家全对我友好,还有来宣友的。大汗就打了2个城邦,被全世界人民(除了我)谴责。。

你太强了。

回复 14# 的帖子

试着翻译一下,和原来的理解很不一样。
好战状态现在是根据每城计算的(宣战仍然有影响),征服文明对这个数值没有影响,不灭国的做法已经无法躲避惩罚。
对文明或城邦宣战的好战惩罚减半至2.5,征服惩罚取消。
如果夺回自己的城市,不会有好战惩罚。解放城市也能减少对所有文明的好战惩罚。
这是个很好的买卖!
每个城的好战惩罚计算:
不同地图下,城市数量分值= 13 (擂台), 26 (极小), 39 (小), 52 (标准), 80 (大), 132 (极大)
城市总数= max(当前游戏内总城市数量, 1)
原主人城市数量= max(原主人城市数量, 1)
好战分值改变量= (10 * 城市数量分值) / (城市总数*原主人城市数量)
因此,如果我打下了俄国一个城市,并且俄国拥有20个城市,标准地图, 那么我获得的好战惩罚= (10 × 52) / (48 × 20) = 0.54 。而原来宣战惩罚为+5(征服为+10)。
解放城市算法相同,相反地减少惩罚。
一些结论:
•        打下城市的好战惩罚,小文明比大文明多。
•        解放城市减少的惩罚,小文明比大文明多。
•        宣战惩罚较小。

评分