设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【BNW】法国神标传统四城279T文化胜利

首先先感谢各位前辈们在论坛里面的帖子,看了很多,总结了很多,终于自己也完成了文化胜利(其他方式的胜利还需要再过几个回合,也就是说文化胜利能最快胜利)。
战报什么的我还是发不来,而且S&L了几次,就不让各位看官见笑了。在下就说下一些心得吧,希望能抛砖引玉。
第一次在论坛发图,一楼先测试一下吧,2L开始写心得,别插我呀~

评分

1.选法国是想测试一下他得文明特性对文化胜利的推动作用有多强。由于文明特性是奇观以及首都博物馆的旅游点奖励加倍,那一些可以享受加倍的奇迹以及再有这些奇迹以后快速的开完美学让奖励再翻倍,是旅游点大爆发的重点。
2.选择奇迹。有2个以上插槽的世界奇迹有:环球剧院、西斯廷教堂、乌菲兹美术馆、百老汇、卢浮宫、悉尼歌剧院,由于悉尼歌剧院出现的太晚而且用的是大音乐家所以果断放弃;有2个以上插槽的国家奇迹有:牛津大学、东宫。国家奇迹都能有的,问题是世界奇迹要想全拿,真的很难。考虑了一下可以入手的画家并不会太多,因此西斯廷和乌菲兹美术馆选择乌菲兹美术馆,原因是西斯廷和环球剧场科技线分歧而乌菲兹美术馆有3个插槽奖励更多。以下是开完美学以后奖励的数值。

看到我西斯廷也抢到了,那是因为我通过小地图看到波斯在锤环球剧场的时候果断砍树抢之,然后锤斜塔的时候发现摩洛哥在锤西斯廷,本来以为肯定没了,结果过了几个回合斜塔快好的时候,我在摩洛哥的间谍发现这丫的尽然去锤泰姬陵了。结果斜塔好了以后果断大工秒了西斯廷,当回合间谍又偷到了建筑学(造东宫的科技,忘了是不是这个名字),乌菲兹美术馆吾只要9个回合,摩洛哥要10个回合,结果又抢到了。这里的微操及间谍的应用是S&L一次的结果。不过可以看到西斯廷由于考古没挖到太多,最后也就空着,而且由于西斯廷的奖励是2个同时代同文化的美术品,考古的文物不享受加成,所以就不讨论了。他的作用是全国加文化。
3.这图还是挺神的,全海产开了海神各种爽。所以开局侦查方尖碑以后小庙混海神开局。放弃宗教,为什么。因为尝试很多次了,包括黑科技什么的,但是由于没有宗教自然奇观,又不是加鸽子的神系,各种宗教起不来,导致科技落后,世界奇观抢不到,然后就全线崩溃。因此放弃宗教,可以的话捡个漏(最后还真捡到了)。远古、中古、古典奇观统统放弃,最多捡个漏,为了最快的发展人口以及爆发科技这些全都不要了。科技先光学卖奢侈买出神器灯塔,然后速国立,接着锤1买2移民,开始铺3城,主城继续爆发人口只塞科学家,一分造名族史诗加花园加文人国家奇迹用来出文艺家,二分多丛林还有个小湖可以爆发人口经济科技,三分酱油海岛国只为了一个大理石和一条鱼,有了考古以后发现尽然有个遗迹后来做成地标加旅游点,不错不错。科技指向教育,速度全国普及大学,然后就是指向印刷了,接着就是考古,因特网,最后航空买机场。
4.政策的话很简单了,先开完传统,再开完美学,接着开科研(一下想不起来叫什么了,科研政策留关门政策到时候秒因特网),意识形态选得是自由。这里有个误区大家觉得都要和AI选一样的意思形态,不然-33%的旅游点很麻烦。在下是这么考虑,如果此AI是BOSS且文化输出高且和你关系好,那学一样的意思形态不错。否者我会选择不一样的,下面这图可以看到意思形态不同的时候我可以对他造成大量红脸。

这就是所谓的文化打击政策,因为波兰BOSS一直和我交恶,所以我也不会让他有好日子过,这是文化胜利的精神打击方式,就是大量红脸。这局我选得是自由,速出广播台加旅游点。
5.灵活运用外交会议,如果有宗教得话尽早的通过世界宗教鉴定,来再次提升首都旅游点输出。文化胜利的外交绝对不能弱,因此我的间谍一直都在政变。最终文化胜利的时候距离第一次外交胜利判定还有10个回合,而我的选票还差4票,还有2个城邦还没同盟,也就是说外交胜利最快也要到289回合。
6.全局签了3个RA。230回合签了1个RA,260回合RA到期连烧7个大科加政策关门送科技进因特网;245回合签了2个RA,275回合RA到期烧掉第八个大科得到航空,买了飞机场。然后旅游点妥妥的上了三位数。控制好伟人点在下个回合出第四个音乐家(第一个加送得第二个加第三个都在百脑汇唱歌嗨皮呢),并在主城和一分用2500信仰点买出第五个第六个音乐家,一个音乐家1W多得旅游点。边上的波兰BOSS不开边,果断宣战然后一口气唱三次演唱会,彻底把他征服了。
宣战前可以看到波兰和印加还差挺多的旅游点,大家可以看看波兰用了几个大军抢我的地,这我都忍了!!! 全局除了最后两个回合没有进入过战争状态,倒数第二个回合,砍二爷为了表示一下诚意,大老远的隔着海派了一些私掠舰和吾的潜艇玩军事演习。

宣战后连烧3音乐家结果

演唱对境内文明照成100%精神伤害,全图30%精神伤害,3场演唱会齐开,波兰就这样被炸出翔了,印加表示躺枪,还有一个回合就膜拜了。
279T文化胜利,皆大欢喜。
最后的首都
宗教
各指标

评分

不是传统四城?

传统四城哟。

不是“百脑汇” 是“百老汇”好吧……

百脑汇是音乐槽吧,和西斯廷不冲突

问一下外交官没用吗? 我一直都不偷科技不政变只用外交官,还有你是走到大学后走斜塔科技吗,我为什么西斯廷跟斜塔只能要一个,如果斜塔大工秒西斯廷美术馆就没了

回复 6# 的帖子

“百老汇”啊亲。。。

百脑汇。。。丫卖电脑呢

回复 7# 的帖子

1.外交官是可以增加对所在城市文明的文化影响力的。而且世界大会召开之后,你可以跟外交官所在城市的文明买卖选票(无论你是不是提案发起者)。。
2.比萨斜塔是印刷机科技,在教育学后面。。不可能西斯廷和斜塔只能要一个,有可能是你研究了声学而没研究印刷术,也有可能是研究了印刷术而没研究声学。。所以造成你只能建造其中一个奇观。。也可能是被AI给抢了

噗,有些错的地方已经改了哈,比如说百老汇。放弃西斯廷教堂选择乌菲兹美术馆等等。让各位见笑了。

原帖由 longshan79 于 2013-7-26 20:28 发表
问一下外交官没用吗? 我一直都不偷科技不政变只用外交官,还有你是走到大学后走斜塔科技吗,我为什么西斯廷跟斜塔只能要一个,如果斜塔大工秒西斯廷美术馆就没了

外交官对不同意思形态的可以有25%的旅游点加成,并且可以在交易栏多出世界会议选票交易项。斜塔西斯廷美术馆这次3个都拿到,运气好而已,因为刚好都抢在了AI的前面,计划是拿斜塔然后大工秒美术馆的。

回复 6# 的帖子

写错了。。是西斯廷教堂和乌菲兹美术馆做比较。。。多谢指正。。。第一次发帖有点 激动。

图片显示不了~~~囧。

原帖由 xiangbecks 于 2013-7-26 17:43 发表
不是“百脑汇” 是“百老汇”好吧……

其实无所谓,中文音译罢了

收藏支持!

3个大音乐家果然威武,真是魔音灌耳

地皮被拍成这德行能忍?

原帖由 白蜜 于 2013-7-29 22:28 发表
地皮被拍成这德行能忍?

是啊 孤岛上的一座城是什么情况

回复 19# 的帖子

那个城3格之内有两石头一鱼,后期还发现一个遗迹做成了地标。还是挺不错的。前期只是为了大理石,增加奇观10%锤子!