设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

返回列表 发新帖
楼主: ssn22qin

[杂感] 纠结的意识形态

我第一个选了自由,凶人第二个选了独裁,印加第三个居然也选了独裁没选秩序,
然后凶人40个红脸印加20个,坐等叛变

我用英国先发自由,现在除了一个独裁ai和我友好之外,其他都是秩序,真的是立马翻脸宣战啊

换意识形态前记得把奇观造了,稳赚

原帖由 ssn22qin 于 2013-7-29 05:28 发表

说是冲文化,但前期依然是科技为主,文化也就是养养各种艺术家,怎么压制电脑啊?求C大填坑,让我学习学习。
其实重点不是说被压制,而是说电脑选意识形态没啥根据,让人摸不着头脑,求科普。

你是什么难度,我觉得冲文化要从小时候抓起,早期3公会都有人工作的话,不可能魅力比电脑低

原帖由 delightful 于 2013-7-30 09:41 发表
首发意识形态选秩序应该是最稳妥的选择
如果军力强打算走征服的话选独裁也可以,反正兵多不怕
最怕走文化选自由被全世界宣

不一定,如果有个AI专门搞文化,他很有可能1家自由顶5家共产主义。到时你照样红脸。

原帖由 xyoyx 于 2013-7-30 10:04 发表
自己科技并不领先的情况下,靠工厂首发了意识形态。果断秩序然后2号葡萄牙和你们说的不一样啊,人家直接跟我一起秩序啦。然后一群达瓦里希,康姆来的。除了和我唱反调的泰国走了独裁。

意识形态跟领袖性格有关,跟AI主要发展路线也有关,明显日本之类的很容易走独裁,英国之类的很容易走自有,其他现实世界里面2流的国家容易走共产主义。

原帖由 NT_CLANNAD 于 2013-7-31 09:26 发表

不一定,如果有个AI专门搞文化,他很有可能1家自由顶5家共产主义。到时你照样红脸。

直接买其他4家秩序AI一起宣他即可,1自由vs4秩序能有多大胜算?要防AI文化胜利也很容易,就算AI的魅力胜过了其他AI的文化,玩家不是也走文化么,AI不用大音能压过玩家?AI有这么聪明会用大音?周围都是敌人AI的大音能过得来?过来了玩家不开边能进的来?我那局波兰,自由的巴西被秩序的荷兰、印度、巴比伦和瑞典群殴,5轮不到就被灭国了

我今天就碰到这种问题,以前都是我的文化最高没人影响到我,第一个选自由以后瑞典BOSS秩序一下7个红脸,在我一顿疯补文化以后红脸全没了

还有就是别的选秩序的AI一样被我影响红脸

第二个跟第一个有可能一样的

ai选意识形态还是有些规律的。蒙古大汗一定是独裁,基佬山大放着首发自由不要也跟着二发独裁,当时山大正在和大汗开战。我选的秩序,照样和独裁的大汗友好一起揍山大。其他跟我友好的葡萄牙马上就选了秩序,二发自由都不要。肖肖尼跟我开战也选了秩序。印度那是100%选自由啊

我猜意识形态选择主要是看魅力影响的吧,谁的魅力对其影响的最大选谁。实际情况没有考察过

你们都没遇到三巨头的情况,三巨头魅力都差不多,都没红脸,苦逼的后面几个,都是-10到-20,换也不是,不换也不是,而且还打不起来(地图问题,挑拨了也是静坐战),亏我忍了半天

AI选意识形态肯定是有优先度的,就跟宗教一样。历史上大多数非西方国家都走的是秩序,或者说至少肯定不是自由,自然造成AI特爱选秩序的假象。还有就是游戏里,一般大Boss都不会是西方国家,且西方国家一般都发展不起来,自然难先出自由。

回复 34# 的帖子

你说的这个肯定有次级文化强国,不然不会有红脸的

如果可以于ai开意识形态之在世界议会统一意识形态

就可以强迫ai都当你意识形态的跟屁虫