设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: crossgate2003

[原创] 【318神一般的信仰对话力挽狂澜】用AV感化全世界

c大,你儿子的资料,我们手上可是有一份的

哼哼,知道该怎么做吧

回复 98# 的帖子

还玩积木?教儿子玩文明5吧

原帖由 lzeaf 于 2013-7-31 15:43 发表
儿子重要还是战报重要?

GOOD! C大悬崖勒马吧。。。。。

不好意思,让大家久等了。

首先说一下。83~84T的事,象牙开发完毕,马开发完毕,之前卖给玛利亚的棉花到期,卖掉马给仇外航海城邦开普敦续费。瞬间笑脸爆表,由于这些都属于基本操作,所以就没细说。

玛利亚成功锤出圣索菲亚创教。

后面很长一段时间首都将进入奇迹兴邦时期。400金买出水车,给杰内大清真寺加油。

政策没点虔诚关门而是点了传统锤奇迹。现在大理石只对古典以前的奇迹有加成了,然而这个政策却是全程有效。还是基于后面很长一段时间都是奇迹兴邦时间考虑。

时间上进入95T~110T区间,这个时间段AI们随时都有可能进入启蒙带来间谍。科技上轮子完成也就算是已经到位了,科技研发上则进入压科技阶段。要先蹲下才能跳得更高么……

这样压科技表面上看起来好像挺伤,其实只不过是将高金资源的采集往粮锤上面倾斜而已,总体还是平衡的。

第一个中古文献,还是要记录一下。为求环球剧院效果最大化,尽量保证中古时期出2个大文学家。

从东京买来的异教信徒先给自己的小城传教。再以被动压力让大阪速度信异教,以便今后洗教加速发展。

拿破仑完成文化宫,我们完成大杰内清真寺,在奇迹建设方面,正式向文艺BOSS拿破仑宣战。

一来是为了西顿城邦的任务,二来西顿刚好不结盟,三来减少商路烧瓶方便压科技。

玛利亚终于以龟速第一个冲进启蒙开启间谍。
间谍可是中古时期缩短与AI科技差距的利器。
拿到间谍到底要偷谁的科技。
第一件事就是选目标,偷科技的目标选择并不是谁第一个进启蒙就第一个偷谁的,也不是谁的科技数最多就偷谁的。
而要看谁掌握了核心科技。到底哪些科技算是核心科技呢?

咱们先来看看科技表。
对于咱的文化胜利目标而言:第一,物理学;第二,教育;第三,骑士制度。
这三个科技有共同点。就是很明确的能够体现出来这个AI是否掌握了这项科技,而且都是最贵的。
其中,应属物理学排第一位。
物理学的前置科技涵盖了经济(铁矿)、人口(水渠)、产能(工坊、大工点)、国防(剑士、弓、桥)非常全面并且对于胜利都有很强的助力。而且,不冲突教育和骑士制度。
教育的大学在非丛林地图里,初期效果很有限,毕竟,出了教育也不一定能有这经济能力普及大学,就算建了大学也不一定有人口塞专家。但教育后置科技是音乐,文化胜利中一个很重要的科技。所以,教育有资格排第二位。
骑士制度与机械冲突,二者只能选一,但二选一的情况下也研究不了后面的印刷。所以,排第三,毕竟骑士制度后面还有银行学。

分析了这么多,具体该怎样操作呢?接下来就是见证奇迹的时刻!

7个AI100多T了一个都不走机械线的概率其实是非常低的。

首先寻找到底哪个AI掌握了物理学,圣母院,在武妹妹家发现了在建的圣母院。

虽然武妹妹积分垫底,科技数也基本垫底,但毕竟她掌握了核心技术,所以第一站自然就选在武妹妹家了。

黎明前最后的黑暗,记录下总体情况。可以看到各种垫底,科技数相差甚远。完全看不到任何能够获胜的希望。

圣母院建成,同时拥有教育和骑士制度,且科技数最高的铁相进入了启蒙时代。

武妹妹的烧瓶产量真的是很有限啊,跟个蛮子似的。偷取第一个科技居然需要6T的时间。而且还是走下线,准备军事扩张。

有6T的时间,时间是非常的充裕。现在的任务就是在这6T的时间内,刚好完成金属铸造这项科技。计算好烧瓶刚刚好,不能快也不能慢。一般情况下,这是一项不可能完成的任务,不过在倪虹AV面前,哼哼...