设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 对文明5有点失望

为了等文明5凑齐完整版 一直没有玩文明5  直到BNW出来

结果才发现。。。这难度
当初把我卡在新手墙几个月的贵族难度竟然第一次玩就过了
当初虐我虐的死去活来的国王难度竟然第二把就过了。。。根本没有暴兵 随便打打就过了
说好的作弊呢 说好的战犯呢
这感觉跟我玩三国系列一样。。基本上前面两个难度是不用看的  直接玩最高难度 然后一个个挑战小势力
直到发现没有更难的  于是等MOD
文明4现在挑战神级都还胜少负多。。。还是说文明5其实要到了后面两个难度才难 前面都是唬人的?

BNW的AI喜欢和平

回复 2# 的帖子

试试最高难度把。

回复 4# 的帖子

其实我是想问问   文明5难度高了是什么样子
我应该有什么准备呢。。。
玩皇帝难度我老是怕AI突然宣战   一直小心翼翼的  结果发现2个AI宣我之后竟然只过来了不到10个兵

回复 3# 的帖子

果然是该去玩高难度 然后科技落后AI  然后我就只能用野蛮的方法拉回差距了。。。

高难度也没4难~

回复 7# 的帖子

额 那后面怎么办。。。话说我是不是想的太远了 才第6难度就考虑第8难度以后的事了

玩高难度会比低难度科技快。。。。

传统四城很少被人宣,处理好外交,喂好AI,大家都会来宣友,各种RA,各种贷款,各种换资源。高难度种田很开心的!

直接開大最多文明 最大地圖
即使平定周圍勢力  但仍然有遠方的勢力在拚你
我覺得很多覺得不難是因為AI才7~8個
很容易受到玩家掌握而被壓制,但文明數一多約15個以上
就很難掌握到全部,尤其當要碰上那些AI需要很長的時間!!

目前玩4難度就很長跟周遭打成一片的情況下 遠方幾個AI已經科技遠遠超越我了(汗顏
甚至有一局威尼斯根本是...東道主他先開,後來AI也是跟隨他  實在討厭
那局就直接TJ了

回复 11# 的帖子

我去试试。。。话说我感觉我地图开的太大 AI太少
所以有好多空坪 玩文明竟然能看到那么多空地

原本最高难度就不难,现在就更简单了

希望下个补丁能稍微加强下AI的“战斗力”

回复 10# 的帖子

问一下  你文明一般是多少AI?
我现在是10AI20城邦  较大图的地球

原帖由 ff_doraemon 于 2013-7-31 17:03 发表
我去试试。。。话说我感觉我地图开的太大 AI太少
所以有好多空坪 玩文明竟然能看到那么多空地

笑臉難顧
外加有時候地形產出來會發現周圍才兩~三種奢侈
那開個2~3城就差不多了  再開前期負荷不瞭笑臉...
現在錢初期有點難賺,要買城邦也不是馬上

是說空地多嗎 開殘暴野蠻人,可以看到新的世界

------------
文明5現在文明也多了,可以點到2x個AI也沒問題!!!

5跟3,4不一样,已经不局限于战胜ai了,更像是一款挑战极限的游戏,过神级只算入门,更多的乐趣在于挑战极限,看看坛子里的优秀战报就能明白了,一种是正常游戏挑战更高更快,一种是自废武功挑战ai。其实细玩一玩也不见得有多失望

我觉得还好。4在ai方面确实相对比5好一点点。也难一点点。

回复 16# 的帖子

额  那这样基本已经到了期待MOD的时候了吧
三国系列就是这样  最高难度过了之后就挑战小势力 甚至全属性1英雄  之后就等待MOD了

回复 15# 的帖子

其实是因为空地太多
我不敢扩张  AI也不敢
然后中间隔了好宽
结果呢。。。无数小野  我的弓手满地图站着就为了防小野