设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【ICS复活战报】拜占庭爆铺24城,177T文化胜利。(已完结)

重打本来的计划是190T内搞定,结果出乎意料之外,177T就搞定了……偶还想到了改进的办法,这个图按这个办法恐怕有希望在150T以内搞定(办法在103L)
先上结果图

放个初始档……

这个是原来的结果,因为当时只是尝试,也不知道会不会TJ,所以木有截图,于是也就木有战报了……正好觉得有些思路稍微做点改动可以争取190T内搞定,于是便有了本战报。
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... 0481&highlight=

当然这个图算是这个打法的神图了,主要神在3处:1、近点双宗教城邦,12T首发信条;2、首都附近大量宝石+后花园宗教山;3、超大后花园。虽然从地块面积来看,其实这个后花园并不是很大,是个爪字型的3个狭长半岛,但是从铺出最多的城的角度来看,显然是这种地形比圆形的后花园能够铺出更多的城,同时附近海面也有更多孤岛可以铺城,本局LZ爆铺了24城(实际上是25城,最后卖掉了1个……)一般的图恐怕很难有这么大空间……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

大概重开了5次左右,总算找到一个初始带信仰资源的图了。当然这个图算是爆铺文化神图了,神在哪里后面自然见分晓。
棒子和移民出生在一个沿河靠海的地方~猜猜看我会把首都铺在哪里?
?psid=1

呃 好厉害的样子

上一格坐钻石,当心得痔疮

第一张图就出卖你了...144个盒子

?psid=1

?psid=1

其实左上坐宝石是必然的选择,实际上靠河靠山沿海啥的都毫无意义,就为了坐这个宝石。其实丛林宝石我觉得挺好的,不开发的时候提供粮食金币和信仰,方便涨人口,开发完了差不多也开始爆铺了,正好提供锤子……棒子向左上进发寻找棒子(我探过路了的事情啥的我会告诉你么?)首都首发斥候,科技直接走的采矿——青铜。虽然说丛林挺好,但是还是要砍啊……

?psid=1
棒子出门踩文化,NICE!
?psid=1
政策当然是神学开门啦!不过后来想想,其实自主先开似乎也不坏……

?psid=1
斥候造好出门向右,家里做方尖碑。为啥不再做一个侦察?因为左边和下边都是狭长半岛后花园,不急着探。

?psid=1
上行的棒子发现了一个棒子,哦不对是一群棒子……

?psid=1
侦察右走发现未开苞城邦一个……以后非宗教城邦就不再赘述了。(其实我挺想学习几位大大起手选城邦定点蹲守妹子这招不过感觉效率不够高,城邦的妹子造太慢了)

?psid=1
开苞宗教城邦一个,8鸽子入手。
?psid=1
陨石坑一个,确实挺坑的……
?psid=1
棒子报告:发现新鲜火辣的棒子妹一个!后来?后来你懂的……

?psid=1
斥候上行,发现非处宗教城邦一个。非处就非处吧,已经有了一个处了另一个是不是处就无所谓了(我好像说了什么奇怪的话?)
?psid=1
带着棒子妹逃避棒子追杀的棒子发现一个蘑菇(好吧其实早就发现了不过懒得去踩而已)顺便表示:神的眼泪啥的比较有爱。(棒子:神也在为我失去的妹子哭泣啊~~)

?psid=1
结果妹子踩蘑菇把研究了一小半的青铜搞定了……这里很奇怪的就是棒子去踩是野蛮人营地,妹子去踩就是科技了……神马?LOAD?我会告诉你我是因为手残把妹子送掉了读档结果发现不对又读了一次么?
科技直奔神庙去。国立?好吧我直到胜利都没能满足国立的条件……

?psid=1
方尖碑好了补个斥候。其实本来是打算直接锤移民的,不过后来想想万一路上被抢走了岂不是更麻烦,不如先做个侦查探路……

?psid=1
发现上一局的大BOSS大妈……正好大妈有6块钱,于是探路斥候强势推销了家里多余的钻石……
这里剧透一下,上一句大妈因为没发宗教,结果信了本人的东正教,被本人当做大粗腿抱了一整局,结果本局大妈挺杯具的创了宗教,就被拖入了战争的深渊到最后都没能凑够发动技能的钱。所以说创教有风险,玩家需谨慎……

?psid=1
文化够了,点开自主左1……

?psid=1
向左走的侦查发现了60信仰……好吧这个真心不是SL出来的……

?psid=1
前方蹲守了千年的棒子再次抢到了一个新鲜火热的妹子……

?psid=1
棒子信春哥了……为啥要信春哥?因为这娃吃着嘴里的,看着碗里的,还在想锅里的第三个妹子。不信春哥恐怕是顶不住啊……

?psid=1
科技排名……毫无悬念的倒数第一,倒数第一就倒数第一吧……女王表示科技是神马,好吃么?

?psid=1
看后花园的侦查发现了一个商业城邦,可惜是仇外的。不是说之后开苞啥的不再赘述了么?其实斥候表示被挡住的才是关键呐……
?psid=1
信了春哥的棒子如愿以偿地等到了他的第三个妹子。为啥都是动手前的图?女王表示动手的画面儿童不宜啊……
?psid=1
然后连续3次失去了妹子的棒子愤怒地决定:和谈!好吧和谈就和谈……
?psid=1
失去了3个妹子的棒子离开和和谈会场之后反反复复夜不能寐,于是决定:立刻向女王宣友!
你丫是M吧?你丫是M啊!你丫绝对是M啊……
不过女王表示,M属性啥的最喜欢了……

?psid=1
首都忘了调整工人了,囧……至少慢了两轮,不过两轮就两轮吧,懒得LOAD了……
?psid=1
回头找棒子把节操卖了……卖了25块钱,好廉价的节操……

?psid=1
另一半侦查表示同时发现了舒莱曼和小黑。这里剧透:本局小黑就是我们的功臣了啊……

?psid=1
打折卖掉黄金……女王表示十分不满……

?psid=1
前方探路的侦查发现了一个大妈。哦不对,是大妈湖。

?psid=1
然后小黑就表示欺负人什么的最喜欢了……女王表示我什么都没看见。

?psid=1
造完移民补个神祠,4回合长人口同时造完有木有!啥叫节奏?这就是节奏!神马?巧合?这肿么可能会是巧合!

?psid=1
同一轮造好大图和那个啥啥庙……好吧其实本来我也没打算抢,就是感概下……

?psid=1
38T的大先知。涨人口出先知造好神祠同一轮有木有……好吧我承认第一个和后两个其实没啥关系……

?psid=1
创教。好吧这图截的时候点歪了后来发现不对回头LOAD了一次,请自行把酒庄换成清真寺。

?psid=1
买东西打折。可惜仅限信仰……

?psid=1
1分坐地,就是之前被挡住的信仰山……

?psid=1
棒子和尖头的棒子合力干掉了一个小弓。神马?你说这个尖头的棒子怎么来的?当然是买的嘛……细节问题不要在意……
哦,忘了说,这个村子里面有任务……

?psid=1
发现小白一只。剧透:本局小白很杯具。(其实上一局小白也挺杯具的……)

?psid=1
笑脸排行……

?psid=1
发现前战犯一枚……
?psid=1
大妈表示对闪闪发亮的东西爱不释手,主动回来续约……好吧,续约就续约。

哦,LZ表示困了,要先去睡一觉。本来是打算发到强化宗教的,其实也没几轮了……