设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【重新传图】威尼斯斩首行动-【神标海图199T征服胜利】

哎,我真是个论坛小白啊。前面传了50多张图手都抽筋了结果全挂。现在改用windows live,应该没事情了。我把前面的文字都复制过来好了
我也不会删帖,麻烦管理员把之前的帖子删了吧。
那么复制开始。。
总是盘古盘古,一是审美疲劳,二是BNW把复杂地形改多了很是烦躁,于是最近开始玩起海图来。之前主要是玩的小苏和英国,忽然发现威尼斯的UU是海军,决定用一次试试。难度肯定不高啦,打着轻松开心就好。
本局有以下特点:1.无宗教。嘛,我从GK开始就是一直不发宗教的战犯。主要觉得不是一定发不了,而是有些挑图,或者说就算发了其收益不一定能回本。
2:慢科技,本局最后胜利的时候科技倒数第一,连工业的影子都没看着。
3.所谓斩首行动,就是只打下了七家的首都,其他多余一座城没要。

估计也没人要初始档,反正是不出宗教也不挑图,挺随便的一张图,如果有人要的话,我最后可以再附上。那么开始了哦。

中等偏上的图吧。奢侈正常,2种,3个。奢侈品种,一个铜一个象也算是很一般的。优点是有2个羊,一个鱼。下方一格冻土,说明很大可能在地图下方,希望左边不要都是冻土:)于是原地坐下。科技直奔sailing。因为岛图一般前期能涉及到的陆地很少,所以就不锤侦查锤方尖碑了。

2T,棒子踩到一个蘑菇,畜牧科技。同时意识到左边已经是岛的边缘。只有2格冻土,还不错。

评分

岛图就是寂寞,直接到8T了,战士看到海对面的遗迹真是眼馋啊,可惜咱是旱鸭子。制陶还有2T才好,先造2T的侦查,等制陶好了直接粮仓。

那个战报的图又显示了。。

12T,棒子发现了面包山,和蓝色城邦的一角。于是造移民切起~(大雾)。话说首都上面地块真是繁荣啊可惜延伸不到那么远了。(话说windowslive外链方便多了啊!picasa坑死爹了>_<)

回复 4# 的帖子

我还是重新传一遍吧,这个图大,而且外链手法简单。。

13T,蓝色城邦原来是RAGUSA。政策直接开荣誉,就是这么厉害。话说左边感觉能走过去吃那个遗迹哎.

15T,发现萌野守护着另一处宝藏,于是棒子偷偷地走过去。

17T,偷到宝藏。NICE啊,文化20。话说我开荣誉的文化有那么重要么。。政策荣誉右一。

20T,踩到觊觎已久的蘑菇,我实在是不好意思了都,居然是人口,前三个蘑菇居然都是可以吃的(you yong de)。此时家里人口已经停滞增长了

22T,航行和农场同时好,节奏感不错。(喂,只是巧合罢了吧-。-)速出战斗帆船一只开始岛外探索。科技暂时没想好速哲学,还是光学。要看战帆船探索情况。如果近点能有两个AI的话速光学玩命出货船还是不错的,早期2个城,2-4条商路的爆发确实太惊人,不过速国立比较稳健。先补个采矿(因为没想好ORZ。。) ,省的一会农民没事干。

发现COLOMBO,准备把它妹纸拐了。另外家里左边刷出一个营地,已经有小弓到我家骚扰了。

27T,帆船出去探图,首都造侦查,一方面是抵挡小野,另一方面是是荣誉右边2快好了。科技的话还是先走个文字吧。这样就算是决定要先光学也不是太亏。

说实话本岛这么大在海图是很少见的。本岛上刷了三个营地这是很不利的。因为这些营地如果产船的话很可能在前期把你的货船坑掉。所以要最快速度抹杀。

30T,发现板牙妹纸,还挺近的。现在需要做一个战略决定,那就是养板牙妹纸,还是搞板牙妹纸(怎么听起来怪怪的。。)。养的好处是,和我首都直线距离短,方便我放军队保护海路安全。这在海图是极为重要的,尤其是VENICE这种一堆商路的,实在管不过来,一开站这死个货船那死个货船实在是伤不起。搞的好处是,新生产出来的军队到前线距离短。这其实也很关键,没开探索小箭船只有3的移动力,再加上被深海各种卡,想去征服比较远的国家可能要走个10几T,战机就没有了。到底选哪个。。嘛。没想好~

32T,荣誉右2。文化加5有木有,在文化这么紧缺的BNW,厉不厉害。传统:呵呵~

大图在远方建成了。左边探到板牙1分以后因为深海就再也探不了了,走回头路往右边探。所以其实海图的地形在中前期还是有不少限制的。

36T,文字好了,既然板牙妹纸这么近,感觉速度光学还是有利可图的。BTW,这首都也太难涨人口了吧,都什么地形啊。以首都这人口造货船老慢了,估计国立要等到地老天荒了。

终于清掉了右边的营地,不过在摧毁之前看到营地刚产出一条萌野船,要注意安全啊。