设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【战报】豪放的诗篇——月明星稀,乌鹊南飞(322楼本期红包谜底,楼主咳嗽中...待更)

“野火烧不尽,春风吹又生。”——白居易《赋得古原草送别》

上回讲到,阿兹特克和德国上演激情戏,到高潮处德国留给阿兹特克人一些精华...

看来德国人恢复力还挺强,时隔不久又铺出一城。不过,德国的兵力似乎还不怎么样嘛...

砍二说,那让我们再来一发吧

刚看完GTA Online的消息,就碰上了N大的直播

竟然是选传统,果然这就是和高手的差距

"草木本无意,荣枯自有时"——《江上寄山阴崔少府国辅》

砍二悍然发动第二次阿德战争,世界舆论是怎么看?

除了俄国、中国、西班牙的三位mm对男人之间的激情戏感到轻度不适,其他人都没啥感觉。

而且没过多久,3位mm也麻木以致没有厌恶感了...

单单对于宣战,AI的战犯判定度并不高。最多暗红字。
而且基本10~20回合可以消退。
另外,已经宣友的国家,对友国开战不敏感。

回复 183# 的帖子

其实是因为这局AI目测战犯厌恶度都不高如果是朝鲜印加之流,宣两次一定是亮红字挂着了~

“北客有来初未识,南金无价喜新尝。” ——苏轼《浣溪沙》

砍二家的橘子在全世界畅销。

另外发现荷兰产的皮毛降价了,省了120

此处注意,和宣友的AI交换奢侈品的处理上建议:
先把自己的奢侈换现金,再用现金买AI的奢侈

原帖由 sweetrryy 于 2013-8-16 00:16 发表
其实是因为这局AI目测战犯厌恶度都不高如果是朝鲜印加之流,宣两次一定是亮红字挂着了~

第一次宣德国没有人知道...

"奇文共欣赏,疑义相与析" ——陶渊明《移居 其一》

嗯,该到补补文化的时候了

如果科技速度跟得上,开造作家公会的时间点不宜过晚,也不宜过早。

以第二个文豪的出生时间与印刷科技的时间合拍为宜。

直播直播~  

“春种一粒粟,秋收万颗子。”——李绅《悯农》

当前人民欢歌笑语,尽早把汉堡收编。

准备在汉堡建设法院,以后此城将收获颇丰。

“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”——晏殊《浣溪沙》

德国又一次被强悍的阿兹特克人打到兵力枯竭。

于是,历史又一次重演...

“商女不知亡国恨, 隔江犹唱后庭花。” ——杜牧《泊秦淮》

似乎这世上文化最盛就是德国人和凯尔特人了

砍二心想:德国我来解决,凯尔特让你自行了断

于是找到酒吧妹:让我们做笔生意吧...

似乎战争对AI的价值取向还是有明显影响的,开战后凯尔特的文化增速显著减慢

回复 185# 的帖子

求问这有什么效果?

“欲穷千里目,更上一层楼。” ——王之涣《登鹳雀楼》

550BC,神谕落成,阿兹特克人走上了一条探索的道路

此处大致解释了为什么走神学...也解释了4分为什么选择靠海的B点

原帖由 mageover 于 2013-8-16 01:20 发表
求问这有什么效果?

因为本局奔着文化胜利打的

那么重要手段之一就是降低高 AI的 积累速度

回复 194# 的帖子

额。。。n大,我是想问一下185楼说跟AI交易的时候先把奢侈品卖钱,再买奢侈品。这跟直接交换有什么不一样吗?

”工欲善其事,必先利其器“——《论语·卫灵公》

第一个大工诞生...

他会把毕生精力贡献给什么事业呢?

原帖由 mageover 于 2013-8-16 01:24 发表
额。。。n大,我是想问一下185楼说跟AI交易的时候先把奢侈品卖钱,再买奢侈品。这跟直接交换有什么不一样吗?

首先,如果你的奢侈被战争或野蛮人破坏,你不会失去 ,反而白赚了

其次,如果对方想这样是唯一奢侈,你是随时可以换到的。你可以先卖钱,到n回合后 吃紧的时候再买入。
这样前面n回合你相当于赚了n*8的

当然,如果对方奢侈被破话的话,你就亏了。虽然这种概率微乎其微。

”古人学问无遗力,少壮工夫老始成。 ”——陆游《冬夜读书示子聿》

基友兄,你的科技速度好快啊

让我们共同进步吧...

回复 197# 的帖子

受教了~ 从来没考虑过这么深。。。

猜对了神谕点中古政策,却没猜对选传统,这是什么节奏。。。