设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【战报】豪放的诗篇——月明星稀,乌鹊南飞(322楼本期红包谜底,楼主咳嗽中...待更)

文化胜利相对应的经济来说,关键是 ,其次是

文化胜利对总产能的要求很高,包括
1. 魅力奇迹所需 (只能锤不能买)
2. 文化建筑所需
3. 考古学家所需 (只能锤不能买)
4. 抢杰作和文物的部队所需

实际上自主是一个 总量优势明显的政策树

重要的是抓3个节点
1. 印刷节点,直接影响奥运会的时间
2. 考古节点,决定文物争夺上的主动权
3. 制冷/无线电节点,决定箱子总爆发时间

回复 280# 的帖子

大音的问题是战斗力和出生时的状态有关 没法攒吧

回复 282# 的帖子

可以攒啊。
,留伟人点,留自主关门,甚至留百老汇,都是在攒大音。

回复 283# 的帖子

鸽子好办  伟人点和政策那就是节奏感了

"东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙。"  ——曹操 《观沧海》

上回说到,阿兹特克人把眼光投向了海洋。

是的,在这条探索的道路上,有多少的潜力在等待你去发掘?

探索政策树,在海图上是全面强势。
在这一幅海陆比较均衡的图上,右一和左二略弱。

至少政策树的整体收益有优势,走一些过路政策就是必须的。

"欲将闲送老,须着病辞官。更待年终后,支持归计看。"——白居易《祭社宵兴灯前偶作》

俗话说,欲速不达。

砍二知道搞情报工作,则更要有耐心。

关键是看准时机就好。

此处讲讲原因
1. 如此封锁科技树,可以把偷科技的时间缩到最短。如图,间谍潜伏后,最的可偷高科技只有行会、铸造、光学3个低值科技。如此可以偷得很快。
2. 到间谍潜伏之后,全面打开这些科技树,则间谍有机会偷到一些后期的高值科技。
3. 封锁科技树后,让间谍晚一些出发更有利(本局的方式是去政变了一个城邦)。因为让AI继续研究一段时间,玩家更有机会偷到高值科技。
4. 对于 差值小于10的城邦,3级间谍和1级间谍的成功率同为85%。
当然,区别就是1级间谍不怕死。所以实际上在 差值小于20时,都应该用1级间谍而非3级间谍去政变。

"利剑不在掌,结友何须多?" ——曹植 《野田黄雀行》

女朋友来打酒吧女的小报告了。

为了表示咱俩忠贞的情谊,你帮我解决这个小三吧

天啊,不是已经TJ了吗?

"青,取之于蓝,而青于蓝;冰,水为之,而寒于水。" ——荀子《劝学》

外部宗教开始在阿兹特克有了很好的发展。

对于渴望 的砍二来说,这是多么宝贵啊

佛塔和第一个大仙同样是200
如果不能创教抢到好信条,那么一座佛塔的价值远大于一个大仙。

“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金.”—— 刘禹锡 《浪淘沙》

间谍发来报告,酒吧女家里开了银行。

砍二想:好吧,把科技发展方向调整好,咱要偷就偷银行。

判断AI科技走向是偷科技的首要准备工作了...

终于赶上直播了

回复 291# 的帖子

累了,马上准备结束今天的直播

"弯弓辞汉月,插羽破天骄。" ——李白《塞下曲六首》

阿兹特克人经过一段精心备战,历史又要重演了...

自主多城的最大优点之一就是爆发力超强。
仅仅几回合的暴兵,兵力从4复合弓变成了8弩手,成型速度之快是令人咋舌的。

是在困了,明天来继续吧...本期红包问题也留在明天抛出

N大你的钱。。

如果大军坐在马上...柏林就彻底没的发展了...

真要灭国啊?

原帖由 nanoprince 于 2013-9-11 00:23 发表
"欲将闲送老,须着病辞官。更待年终后,支持归计看。"——白居易《祭社宵兴灯前偶作》

俗话说,欲速不达。

砍二知道搞情报工作,则更要有耐心。

关键是看准时机就好。

http://d2.freep.cn/3tb_13 ...

如果1级间谍失败了N大会怎么做?等复活再偷么?那之前卡科技不是白费了么?

咦? 原來間諜會復活

回复 297# 的帖子

做任何事都是有风险的,包括偷科技也有一个都偷不到就阵亡的这种倒霉事。以N大肯定是坐等复活,然后前面的计划全部泡汤。所有的计划都要重新做调整。科技应该是继续走上线,等复活后科技仍旧卡着偷银行。

评分

占个座,后面继续