设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【战报】豪放的诗篇——月明星稀,乌鹊南飞(322楼本期红包谜底,楼主咳嗽中...待更)

节奏感很强啊,用兵之时资源刚好用尽。
看来德国又要割地了,再撸个大城回来消化得了吗?

原帖由 zclient 于 2013-9-11 20:38 发表
节奏感很强啊,用兵之时资源刚好用尽。
看来德国又要割地了,再撸个大城回来消化得了吗?

昨天准备了一个红包问题,就是想讨论这个的

今天把昨天未完的这期补上吧

“天下无正声,悦耳即为娱。人间无正色,悦目即为姝。”——白居易《议婚》

宗教问题上,在砍二看来,就是萝卜青菜:喜欢的菜就是好菜,能抓到老鼠的就是好猫。
工人和伟人们都处于下岗状态,刚好赶来阻拦讨厌的俄罗斯东正教,同时让路给喜闻乐见的苏格兰天主教。

"不辞辛苦行,迫此短景急。"——杜甫《龙门镇》

阿兹特克间谍被宣布为不受欢迎的人。
好吧,树挪死人挪活...

就去爱走海洋科技的荷兰人家里看看吧。

到后发现果然和荷兰人科技是互补的,只要4回合。应该是光学。

“吾从众”——《论语》

阿兹特克人率先发明了印刷技术,世界议会得以召开。

砍二想道:既然是一个投票说了算的地方,那就找点大家喜闻乐见的提案算了

果然,没多久就引来各国一片喝彩。

“月明星稀,乌鹊南飞。绕树三匝,何枝可依。”——曹操《短歌行》

砍二觉得既然荷兰兄弟喜欢航海科技,咱就借力拿到天文学吧。

这一借力不要紧,居然还遭遇到了抗议。

那咱就签个科研协议作为补偿吧

“学非探其花,要自拔其根。”——杜牧《留诲曹师等诗》

为了帝国的长远发展,砍二决定建立起科学发展观

“人事有代谢,往来成古今。”——孟浩然《与诸子登岘山》

又一次面临兵临城下的危局,德国人已经是习惯性的开出了丧权辱国的条件...

历史一再告诉我们,处理战争结束往往战争本身更关键。

本期红包问题来了

根据以上140T局势图,nano可能会采取以下哪种选择处理德国

A. 攻克柏林
B. 接受割让科隆
C. 接受割让法兰克福
D. 接受德国赔款
E. 灭国

照旧,说清原因有送魅力哦

攻克柏林
留废城给德国,帮忙看守南大门...改转战略方向了

那個柏林佔的土地太噁心了, 打下之後再和談

B  要科隆  笑脸吃紧   十字教貌似还能买个佛塔  还有箱子黑科技  之后还要3条鱼高人口养专家

大胆预测C

我自己的话是很想攻克柏林的,可是可是,N大一个近战都没有这已经是红果果的剧透了嘛
发动战争就是要有收益的,德国那点赔款不值得发动战争,肯定是要拿城的。那么拿科隆还是法兰克福呢?
虽然乍看上去科隆是发展的更好的城,但我认为N大会拿法兰克福。
主要原因是在于N大走探索所表达的海路征服抢文物的意愿。这样的话法兰克福可以作为左侧海域的出海口,我认为这是N大既定的策略所需要的。
次要原因是人口低笑脸压力小。这可是刚点了理性开门的阿,一直红脸可不好。 而且,科隆的地块挺烂的

评分

先下城,再拿城,让德国人 沙漠里养老去吧.

附议LSS,选C

评分

5个选项,下城灭国貌似没办法实现,就没有看见可以下城的单位,笑脸感觉也接受不能。
剩下的就是割城赔款,赔款的话,德国就只有这么一点家当,全给了也就200G+8G/T左右,锤了4个弩手的锤子和维护费就亏了,那这场战斗就没有准备和开始的必要。
至于赔城,因为N大之前开了理性,那么就一定要保证笑脸为正,否者就没必要开。141T比140T多了8笑脸,应该是城邦的笑脸,城邦笑脸应该告竭,而本身的笑脸建筑已经短期没办法增加,那么9人口的科隆,还要求8红脸左右,而如果买/换不到AI的奢侈资源,佛塔+大工泰姬陵勉强可以救急。但科隆拿下没有战略意义,涨人口需要的笑脸依旧艰难,倒是可以卖掉换钱不错也能节约下笑脸来涨人口。
法兰克福需要的笑脸略少,上两步的奢侈品好像也是没有的,可以考虑开发。考虑到N大多造的弩手下德国城多余不少,是否预示还想找下个AI比如蓝牙赔城赔款卖城之类换取金钱上的收益?就是不知道外交受得了么……
总的来说,我觉得是赔城法兰克福。

评分

N大战报果然叹为观止。
看到这里有个小问题,希望N大或者其他大大可以帮忙解决一下。
根据N大的图不难看出信仰点都是城邦提供的,那么问题就来了,如果没有宗教城邦,或者是宗教城邦好感度不足提供不了信仰的話,那么该在什么时候开始锤庙?锤大庙还是小庙?对神系选择有影响么?锤后回合金负担加重怎么解决?政策选择方面会有影响么?

N大好文艺

回复 286# 的帖子

貌似我只猜到了要偷银行

原帖由 nanoprince 于 2013-9-11 00:23 发表
"欲将闲送老,须着病辞官。更待年终后,支持归计看。"——白居易《祭社宵兴灯前偶作》

俗话说,欲速不达。

砍二知道搞情报工作,则更要有耐心。

关键是看准时机就好。

http://d2.freep.cn/3tb_13 ...

又学了一手~~

选A啦,柏林有奢侈品,还有奇迹,人口超高,其他两个城都不及柏林一半,所以打下之后人口砍半也值了。
攻进首都,能在讹一个城更好了