设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【战报】豪放的诗篇——月明星稀,乌鹊南飞(322楼本期红包谜底,楼主咳嗽中...待更)

我猜是E
移民动向排除CD
ABE中B不靠河,虽坐宝石不红脸,但是接下来是爆铺期红不红脸意义不大
A和E相比,A能出天文台,E能拍德国赚文化,考虑到天文台太遥远,而且爆铺对这个需求不是很大,还是近期的文化更好些

原帖由 nanoprince 于 2013-8-12 23:47 发表
“我住长江头,君住长江尾。”——李之仪《卜算子》

出门探路的小老虎很快遇到了...一只大老虎,阿兹特克人的凶悍的近邻。

德国人人多地多,砍二看的牙根都痒痒。

http://d3.freep.cn/3tb_130812233414k2hp5 ...

xingxing 表示压力很大

我选 a首选 因为靠河可以造UB 加上粮食庙+靠山 这个位子绝对风水宝地 而且之后刚好可以在农民的位子在铺一城

一开局首都能圈到三个3粮2个丘陵,实在太给力了,不过想问下月亮庙价值有那么大么?+10%粮食增长意味着粮食盈余要达到10才能多出一个粮食产出

e点拍脸,人口锁定丘陵农民建矿井爆小弓~

回复 64# 的帖子

月神庙不是余粮+10%,而是总粮+10%,和砍二UB一样是神器。。。

D就是他了

为什么右边一片地形没探出来,难道什么东西都没么,或者说假如左边没德国,那么右边就应该探出来了?

E
本来想选B的,但考虑到其实D位置或者D右上位置开个海滨城也不错,可以作为2分,选B的话城市距离小于3。
E位置靠近德国,练兵或收文化够豪放吧。。

回复 66# 的帖子

看了眼百科,确实是余粮+10%

E    2分橘子    鹿右上甚至可以拍大军    成犄角之势
无限收割文化的节奏

B,产能高,不用慢慢开发(丛林里的奢侈开发起来就是郁闷……),而且还靠山。
至于C、D,移民位置暴露了……

评分

回复 71# 的帖子

右上太怂了吧,肯定拍左上啊,还多圈一个染料

回复 70# 的帖子

难道改了?我以前记得就月神庙和砍二UB是加总粮的,现在这。。。难道奇迹都要干不过UB了吗

原帖由 alex_xue62 于 2013-8-13 15:17 发表
难道改了?我以前记得就月神庙和砍二UB是加总粮的,现在这。。。难道奇迹都要干不过UB了吗

没改,那位肯定看的是英文百科。。英文百科的描述是错的。CIV翻译将他改过来了。。的确是加总粮。。

AAA AAA 理由:地理位置 + 笑脸影响 + 前期不会开发过多地块

这个位置抢工人不会瞬死么……

回复 75# 的帖子

原版误我,我一直以为这个是渣渣就没建过

这个问题比较不肯定,猜A点,进攻点比E点少,易守难攻吧,还能圈到远处的香蕉。
E点就纯拍脸了,占领了柏林后,自己的市民工作范围会被柏林吃掉一部分,不值得

原帖由 西艾薇.C.Kyou 于 2013-8-13 17:08 发表
原版误我,我一直以为这个是渣渣就没建过

我刚买下这个DLC时,看介绍也觉得是个渣渣

直到造过一次...发现是个bug

但原版和G&K想拿这个奇迹RP或SL必有其一,AI的优限度很高

到了BNW,月亮庙算是“旧时王侯堂前燕,飞入寻常百姓家”