设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【战报】豪放的诗篇——月明星稀,乌鹊南飞(322楼本期红包谜底,楼主咳嗽中...待更)

E

上期留下一个问题

好吧,先初步分析一下ABCDE各点的利弊

首先,战略上削弱德国的需要,这个移民必须拍德国的脸,并拓展自己的铺城空间。

那么ABE和CD的区别就是,ABE拍脸,CD不拍脸

再看ABE

A. 靠河,靠山,长期看可建UB,花园,水电站、天文台等NB建筑,有2个香蕉在2环,人口暂停增长13回合(开发丛林宝石)。
B. 不靠河,有1个香蕉1环,3环1个香蕉,13回合内人可以涨到3人口,并盈余1笑脸。多1 ,城市火力可以覆盖野蛮营地。
E,靠河,长期看可建UB,花园,水电站等等NB建筑,有1个香蕉1环,3环1个香蕉,人口暂停增长13回合(开发丛林宝石)。

综合来看,很显然长期考虑A点的优势比较明显,是一个各方面比较完美的铺城点。
那么,nano实战选了哪个点呢?后面再揭晓答案

“主人下马客在船,举酒欲饮无管弦。” ——白居易《琵琶行》

船上的来客,健壮的身材,蓝色的牙齿。

砍二举杯道:来,为我们战狂的相遇,干杯!

目前出场3个文明,砍二,铁相,蓝牙。战狂开会啊

“等闲折尽,玉斧重倩修月。”——辛弃疾《念奴娇》

生活中丛林是很艰辛的,很多生活必需品要把丛林清理掉才能拿到。

无论人口增长还是部落扩张,都少不了这些必需的供给。

阿兹特克人就这样在丛林一点一点的劳作着,慢慢开辟着自己民族的未来。

丛林图相当的费工人,其他不说,开发一个丛林宝石就要13回合。
于是乎,自主往往是最好的选择。

我来催更合适不。

n大啊~俺们都在熬夜看你战报啊。。快更丫!!!!

“久旱逢甘雨,他乡遇故知”——(出处不祥)

终于传来一些好消息。国库空虚很久了,探路的美洲虎战士路上捡到75块金币。

还遇上一美女,而且听说她比较喜欢交友...
“美女,留个陌陌吧”

不知道是不是探路比较保守的原因,这是本图踩到的最后一个蘑菇

看来早期为做坏事缩小探路范围也是有代价的

“九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”——《老子》

又一队移民整装待发。

砍二说:是时候做些大事情了...

本来觉得香港发布的说不定是野蛮营地,一分放在那里也有这个考虑...

目测坐了宝石

“八万四千宝浮图,不如一念心清净。”——黄庭坚《南山罗汉赞十六首》

虽然身居丛林,砍二还是不断专注着世界大局。

远方传来了天主教成立的消息,擅长建设佛塔。

砍二说:咱就家里困难,就没条件折腾那些了。他们信仰宗教,我们信仰清净。

对于完美主义的玩家,自己创宗教是必须的。

对于现实主义的玩家,就看创宗教是否划算了:
资源合适, 充足,则可以考虑
资源不充足,则强创宗教弊大于利。

注意以下几点:
1. BNW部分创教者信条被削弱,相当于自创宗教收益减小。
2. AI传教更为积极。引入宗教更容易,传播宗教更困难。
3. 增加了改革(相当于创教者信条贡献进一步淡化)
4. 第一第二个创教的AI,基本会抢下一些优秀追随者的信条;而第一第二个创教的,也几乎必定是传教最牛的。

综上,玩家不创教往往反而比较容易拿到好的信条。

BNW刚出时,我对BNW判断的一个帖子,供参考。

http://www.civclub.net/bbs/viewt ... 9884&highlight=

个人对宗教的一个大体判断红线是:

1. 具有+6 或以上(不包括小庙)的资源是发宗教的起步价
2. 如没有+10 或以上(不包括小庙)的资源慎走虔信线

“大风起兮云飞扬,安得猛士兮守四方!”——刘邦《大风歌》

第二个移民凶悍地压倒了德国边境。

砍二的宗旨是:要领土,更要安全。

首都之外,全部给我量产部队!

亲,一分的位置您猜到了么?

这里先不解释为什么,到下期才能讲的比较透彻。
后面专门开一楼来讨论这个问题。

“要识世间平坦路。当使人人,各有安身处。”——黄庭坚《蝶恋花》

遇到的国家越来越多。

有的保持传统,有的开放自主,有的崇尚荣誉,有的皈依虔信。他们各走各的路。

似乎和阿兹特克人选择相近道路的只有西班牙人了。

BNW中AI对自主的偏好不高。
这对玩家来说反而是好事:不抢地盘,不抢大金。

“今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁。”——罗隐《自遣》

又遇到了一位mm,又遇到了一位战狂。

酒拿来,橘子给你。

砍二心里想:酒今天不拿来,明天就没有了;橘子家里还有,放着也是烂掉...

及时和AI交换资源是前期 保证的必要手段。哪怕是用目前的唯一资源去交换。
基本是每回合都要看一下外交界面,否则会很快被其他AI交换掉。

好吧,加上酒吧女,四个战狂可以凑一桌麻将了

“早已森严壁垒,更加众志成城。”——毛泽东《西江月·井冈山》

砍二深谙文武交融之道。

政策上一边建立公民制度,众志成城,促进生产。

科技上直奔建筑学,加强军备。

老生常谈了,种田和军事的平衡是文明永远的主题。

“飞来山上千寻塔,闻说鸡鸣见日升。不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。 ”——王安石《登飞来峰》

金字塔落成。同时阿兹特克人发现轮子科技。

首都和二分之间到道路转眼就可以完工,这是怎样的一种效率。

“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。”——白居易《琵琶行》

终于又遇到好淫了

让我们互帮互助称为好基友吧

注意交换奢侈资源的选择:

1. 先用玩家比较丰富的资源交换
2. 保留AI比较稀缺的资源

“前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。”——陈子昂《登幽州台歌》

通过和外国文明和城邦的交易,阿兹特克人获得了大量的奢侈品,快乐爆棚。

砍二觉得,又到了可以开疆扩土的时候了...

本期给出3个红包问题

1. 当前的移民铺在F点吃染料,猜一猜那么下一个正在建造的移民会铺在ABCDE哪个点呢?

2. 以当前的盘面分析,估计80T时,阿兹特克人应规划成几城规模?
A. 5城    B 6城    C 7城    D 8城    E 9城及以上

3. 对德国作战会采取什么策略?
A 全力消灭有生力量
B 消灭有生力量,伺机攻城
C 练兵出大军,拍脸拿下柏林
D 以防御以为主但不谈和,腾出 种田
E 避免持久战,尽快谈和

猜对3题(无需讲清原因),均有魅力大红包放送

直播

“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”——杜牧《江南春》

世界上的宗教越建越多,纷繁乱人眼。

而在砍二眼中,创教这些事情都是过眼云烟而已...

——————————————————————————————————

就到这里了,明天继续吧

时间不早了,今天想诗句花时间比较多...