设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【战报】豪放的诗篇——月明星稀,乌鹊南飞(322楼本期红包谜底,楼主咳嗽中...待更)

回复 136# 的帖子

对神系选爱神有点不解啊,这信条收益太晚了。既然迟早是要被洗掉的,选个前期收益的不是更好吗?感觉视发展策略的不同,3人口1锤子和商路2科研都比爱神有用啊。求指教~

-----
看到144楼才发现,还是N大选爱神有先见之明啊

"黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还"——王昌龄《从军行》

阿兹特克军人持续的消灭德国有生力量。

随着军力削弱,德国人的兵力水平开始在全世界垫底,外交谈判的态度也不断软化。

而战场上的屠戮还在继续着...

太祖遗训:集中优势兵力,消灭敌人有生力量

原帖由 stackoverflow 于 2013-8-15 00:51 发表
对神系选爱神有点不解啊,这信条收益太晚了。既然迟早是要被洗掉的,选个前期收益的不是更好吗?感觉视发展策略的不同,3人口1锤子和商路2科研都比爱神有用啊。求指教~

用什么信条都要被洗掉...

作为过渡使用来说,爱神的效果很好,可以帮助度过 瓶颈期
等外来宗教来了,可以用 补上

有月神庙支持,人口到6很快...

“独自莫凭栏,无限江山,别时容易见时难。流水落花春去也,天上人间。 ”
                                                                                       ——李煜《浪淘沙》

德国人终于全军覆没,难免江山残破。

由此,阿兹特克人最大的城市由首都变成了汉堡。

好吧,此楼开始讨论。

先看下第一次阿德战争的50T投资收益比。

投资:
战斗主力为,3复合1小弓。
总计230 ,80
(计算月神庙打折的话,实为刚好200

收益:
汉堡城移民成本 106
图书馆 80
市场 100
粮仓 60
9人口后续50T工作收益(按40T计算):
400 ,160 ,540
(此处尚不计螃蟹4 )

总体计算:
总投资 200 ,80
50T达到惊人的 746 , 160 , 540

投资收益率远远高于城内建筑

但是,这样的高投资收益,是在抓好战略机遇期的基础上才成立的

如果晚上10T,德国科技和军力跟上,就未必有这样的投资收益比了。

这里解释第二期的红包问题,为什么一分位置选在发展快的B点,而不是各方面最理想的A点。

城市的选择不只是城市本身的问题,而是选择了什么样的战略。
选A点,是选择远期的发展最优化的战略
选B点,是选择增强近期爆发力的战略

具体来说
受快乐限制,座在A点,将13回合不能涨人口,包括一分和二分。
则人口上会长期落后B点3人口。即全局落后3
如此,出建筑学的时间会延后7~8回合。

B分座山,比A点多1 。30回合多30
B点造出复合弓的时间又会快8~10T。

由此,如果座A点的话,爆发时间会晚15T左右。
那么对不起,你的战略机遇期很可能就过掉了。
就算能打赢德国,未必能割地;就算割地,晚了20回合差异也在几百

故一分选择了B点,配合更有爆发力的战略

“牢骚太盛防肠断, 风物长宜放眼量” ——毛泽东《七律 和柳亚子先生》

随着扩张和人口增长,帝国的快乐程度似乎有些吃紧。

砍二环视周边情况,宽慰道:面包总会有的,快乐也会有的。

从以上情况看,近期有多少储备的
由此,城市建筑上该采用什么策略?

注意:探路以后观察AI有哪些片的资源未开发,是 预估的重要参考。

本楼探讨一下 规划问题。
因为它太重要了,是多城种田的一个核心问题。

玩家选择铺多少城、铺在哪里、造什么建筑、什么建造顺序,首先都要看
当然,看的不是当前面板 是多少,而是有多少储备

以上一楼为例,面板 貌似紧张。我们来算一下储备
内部近期:
面板现存          3
联通5分的道路      1
二分涨到6人口(爱神)  1
首都建竞技场    2

内部中期:
3分、4分、5分上6人口 3
总人口数上50 (精英政治-5% )  1

外部近期:
荷兰的皮毛 4  (贴现120

外部中期:
西班牙未开发的丝绸 4
北方2座城邦可能的任务:4 或8

以此例子分析,近期有11 的空间。中期有19~27 的空间。

城市建造顺序就看 情况

一般顺序是
粮仓(有麦鹿香蕉)/UB(有水) -> 纪念碑 -> 竞技场 -> 图书馆

但如果 不足,则应把竞技场相应提前。

“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。 ” ——夏元鼎《绝句》

两个城邦中,有一个的任务比较好弄。另外一个始终没发好弄的任务。

砍二想,区区一块铁这不是信手拈来么。

“仿佛兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪”——曹植《洛神赋》

既然如此,还有什么比新时代更让人向往的呢。

神谕配合神学,这将是一个怎样的未来?

“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”——陆游《游山西村》

又到了选择政策的时候,砍二又将何去何从...

好吧,抛出本期红包问题。

猜猜看这次会开哪个政策?说说理由?
A 传统开门
B 自主关门
C 荣誉开门
D 虔信开门
E 赞助开门
F 美学开门

在B C E中纠结  
还是觉得是E吧
基本上神谕和下一个政策可以同时到来(相信N大的节奏感),所以应该是连开两个政策。
开到+科研,然后稍微加速研究,就能造紫禁城了,同时下一个政策就能选城邦资源笑脸+2,再度释放笑脸。

我猜是荣誉开门,开到右2。因为荣誉右2提供的笑脸成本最低,收益最高

我也猜赞助开门
理由上面的朋友说了 我也比较认同

开美学。难道不是文化胜利的赶脚?

既然提到了买宗教建筑,我觉得应该虔信开门吧,神谕免费政策开到虔信左一,每城5

e吧,周边都是城邦

传统有送文化建筑,这个估计会留到后面送博物馆或者广播塔
不过就现在看来先开门是个不错的选择,加速地块扩张对于现在来说也算是急需的吧
所以选A

自主关门,浪费伟人点而已,黄金时代也是留着后面开更划算

赞助虽好,不过赞助更适合城少的时候种田用,这也不是n大的风格

虽然是走文化胜利,不过就近期来说,美学是没用的。话说90T后还能拿到神谕,这次的AI真是“仁慈”啊

评分

e,现在不急着关门自主,送的大工应该会等养出一个之后才会拿,赞助开门一是省钱,二是以后可以造紫禁城,三是以后可以据情况看是否点到赞助左二