设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【已完结】2块石头的血案(Zer大大太祖同图,外交胜利)

蜡笔终于低下了头,归顺咱啦

本战报终于落下帷幕了,谢谢各位观看 ,这里特别谢谢todsicher同学的指点,前面我太在乎攀科技搞得后面科技迫不得已把科技都交换出去,伟人城建的不好。跟小黑的第二次战争准备不够,拖的时间太长,应该在机械前造好弓箭直接升级诸葛弩,2线作战估计小黑投降的更快!

前面忘记交代了,出了个伟人开了黄金时代,占的蜡笔城刚好有临摹所以有12回合,这个数据只能参考

城市排名

军事单位

最后积分还可以吧

恭喜战报完结
其实群众想围观楼主火拼铜人和妖女

顶一下战报

原帖由 zerobyte 于 2013-8-15 20:50 发表
广州这个城地皮太差,投入产出比太低。有更好的地皮应该去拿

有道理……除非是堵口,要不我肯定先铺右上沿河……

原帖由 sungnb 于 2013-8-16 00:36 发表

这时候怎么还在造移民……

原帖由 todsicher 于 2013-8-17 00:18 发表
确实,游戏的随机性很大。同一台电脑,同一个初始档,都能玩出1000个哈姆雷特,古典前和小黑之战草草收场是好事,确实6回合就能平息自己无准备的战争是大幸,不过也同样是隐患(小黑都有冶金了)。
不过更大的隐患是 ...

汉谟拉比哪有理财……

这不科学,竟然1580年就胜利了……

ai竟然这么早就造出了联合国……ai科技快的不科学啊……

回复 53# 的帖子

这是由于AI执行了dagger策略,所以制订的战争计划时跳过了备战阶段,即WARPLAN_PREPARING_TOTAL/WARPLAN_PREPARING_LIMITED,直接选择了WARPLAN_TOTAL或者WARPLAN_LIMITED。
沙卡又和你挨着,他的单位有合适的目标,所以会在一回合后直接宣战。要是他和你隔着十万八千里,即使一开始制订的战争是WARPLAN_TOTAL或是WARPLAN_LIMITED,也不会立刻宣战,而要等到部队移动到位才会宣战。

回复 231# 的帖子

多谢ThomasJD指正。
确实是我记错了。汉莫拉比没有理财。汉莫拉比属性是好斗, 组织

回复 233# 的帖子

同学你好专业呀,对文明4的机制很有研究呀,麻烦总结下发给我们看看

回复 232# 的帖子

AI的科研速度飞快是我交换科技的结果,前面Todsicher同学已经指出了我的弱点,让妖女的科技3线并进,不过我打下蜡笔实际上在外交上取得很大主动了,那怕第一次外交胜利不成功,我的计划马上会跟妖女开战,这样可以同时收二哥和妖女,算说我的科技落后,但军事科技目前面对妖女应该没问题,一旦开战,小铜人也会加入战事,因为从外交图来看,妖女和小铜人没开边,所以后续应该不会太麻烦

恭喜胜利收尾!很有乐趣的一局!

@sungnb
感觉打得乱,
1、其实纱卡宣战问题不大,你是保国,几个弓箭+城墙就要他有去无回。
2、自由怎么不点化学?点民族主义不划算。
3、科技慢,可能是种田没种好。
4、打战乱,没有规划好。另外部队组成有问题,压制武器是王道,一般而言压制武器要占到部队的一半;诸葛弩太少,也没有用好,诸葛弩可以群伤,能减少压制武器的数量,是弩中之王,这么好的东东,用成这样,可惜了。
5、还有间谍点一开始就要全给小铜人,他理财科技估计最快,你可以看到他的科技走向,后面就不用SL了。
6、造奇迹明显影响了铺成节凑,你看看ZER大的同图,他铺城、科技2不误。奇迹除了MOM、大图、泰姬陵,其他的真没有什么用处,神级最大的感觉是几乎不造奇迹,最多打打钱。

原帖由 ila100 于 2013-8-24 02:55 发表
@sungnb
感觉打得乱,
1、其实纱卡宣战问题不大,你是保国,几个弓箭+城墙就要他有去无回。
2、自由怎么不点化学?点民族主义不划算。
3、科技慢,可能是种田没种好。
4、打战乱,没有规划好。另外部队组成有问 ...

我同意你最后一点。 不过,我比你还苛刻,我坚决认为,任何奇迹的实际产出都是非常低的,任何奇迹都不应该建造。 举例,泰姬陵,为了建造这个破玩意,就得研究没有科技价值的民族主义,本身就是一种浪费。

@huzhenla
民族主义价值极大,你是很少玩火枪骑兵rush,国内也少见。
外国玩家特别喜欢这个,12力,同时代无敌。其实科技快的话,一般是自己研究民族主义,然后自由点军传。之后研究火药,同时量产弓骑或者大象,安排好大商或者筹钱,火药一好,马上升级20+火枪骑兵。之后,一般而言7、8回合就可以收一个附庸,同时科技走枪骑。顺利的话,枪骑出来收最后2个附庸。1600年前绝对搞定,速度非常快。
我刚玩的太祖,6个城挤在一起,照样农田杀人一波流,连剧院都没有造,只能说很爽。
但是他的计划是走钢炮,点民族主义浪费了。