设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【已完结】2块石头的血案(Zer大大太祖同图,外交胜利)

财政一栏

这样搞外交,哈妹和玛雅可能会无解哦
应该把科技给二哥,放他到处咬人

铺城铺的很快。靠双石加速烂尾奇迹保证科技栏杆100%运作很强大。

但是对被沙卡宣战,然后草草就停战收场表示惊讶!看图片是94回合被沙卡宣战了,99回合就停了。感觉AI宣战后5个回合是没法外交的,战狂甚至更长。沙卡没什么损失竟然肯停战了?
沙卡宣战前就突破了建筑构造学,有了投石车,虽然说只看到一辆,但对神级AI的工业加成来说,肯定会有第2、3辆。。。(投石又不会被战车迂回,为何要)
另外看到沙卡的部队有斧头、马车、剑士和UU长矛对你2个小弓1个剑士的城市围而不攻?按理说这波部队不自杀撞城,或被打残前是不会合战的。
而且你的2个剑士还悠闲的和小铜人围观小野城,伺机打酱油,如此分兵,也太轻视沙卡了吧?(寥寥几张图里也没截到奴隶制杀人的镜头)
另外看到你一辆战车孤军深入,不仅连续俘虏2个工人,毁掉了沙卡的马场,还能押送2个工人全身而退,视2跑的祖鲁UU矛为无物。佩服你用兵的胆量之余,更羡慕你的运气。

可能由于图片截的少,反映的很片面。希望LZ能对防御祖鲁之战多叙述下。

回复 84# 的帖子

对小黑的战争几个回合草草收场不要说你觉得疑问我自己都觉得奇怪,在上面我已经解释啦,可能是游戏的随即数决定的,因为开战后小黑一辆马车跑过来想踩我的铁矿被我的小矛干掉,马车连续捕获2个工人,我是看到他这个城只有2个小弓,图上显示上海城只来了1个剑士窝在草丛里不敢动,到第5回合才看见5个所谓的大部队,投石车亮了一下又回去了,所以猜想他根本还没准备好部队,是游戏机制的缘故吧。我是打到BC100才发敢贴上来的

今天看中国好声音等有时间继续更新,后面还没继续打。本局因宗教关系很难利用二打手是本局的难度

原帖由 todsicher 于 2013-8-16 20:17 发表
铺城铺的很快。靠双石加速烂尾奇迹保证科技栏杆100%运作很强大。

但是对被沙卡宣战,然后草草就停战收场表示惊讶!看图片是94回合被沙卡宣战了,99回合就停了。感觉AI宣战后5个回合是没法外交的,战狂甚至更长。沙 ...

这图比较特殊,纱卡的地盘差的要命,少快乐资源,全丛林靠海
正常情况下,纱卡的兵会在2倍以上,这年代被宣基本要tj了
然而纱卡地盘差,导致他除了玩家谁都打不过,本身又是战狂,so

实际上我是早早送了个城给他,才渡过早期

楼主这把后面还是危险,一次战争导致不悦,加上异教。要想办法将关系拉回来,
如果走钢炮线,下一波中古肯定顶不住了

其实换个思路也是好打的,如果不想委屈求全,钉锤诸葛弩抛石推过去,多个小弟也不错
工业时代再称霸世界

回复 87# 的帖子

恩,你说的不错,小黑的初始地域太差所以狂奔出来建城,这样导致他的经济不好产能也低,我这局刚好有了字母已经没办法挑拨了,因为前个回合他们已经忙了。。。

要不这这次放弃自由直接走机械玩玩看看效果,我记得上次一局被小铜人抢了自由所以自己研究走钢炮和军事科学收了小黑,但砍二被蜡笔收了,后期打的很累

这个游戏的魅力是没定式可行,同个档每次玩会出现不可预料的事

确实,游戏的随机性很大。同一台电脑,同一个初始档,都能玩出1000个哈姆雷特,古典前和小黑之战草草收场是好事,确实6回合就能平息自己无准备的战争是大幸,不过也同样是隐患(小黑都有冶金了)。
不过更大的隐患是,砍二可能吃掉有理财的老汉做大。就看能不能让有兵的小何去对抗异教的砍二而不是玩家或老汉了。

我认为最理想的开局是远古囤斧头,数学--建筑,抢空中花园靠奴隶制杀一波投石。自己宣小黑,再拉二哥宣小黑,争取古典把小黑收掉,和二哥搞成热情。

文官出来后第一时间革命官僚制度和和平主义,科技情况

二哥估计被蜡笔消耗兵力差不多了来讨救兵,咱有心无力不好意思拒绝了

小鬼子也发火了,跟蜡笔干上来,哎。。妖女和小铜人同教的危害这里体现出来了,原来他们异教必开战的

目前跟小鬼子同教关系终于热情了,看来只能利用鬼子做打手了

二哥还扛得住,你老要挺住呀

随时关系科技情况

妖女要看上咱的哲学啦,现在给不了呀,妖女还没有打酱油的意思

二哥还是被小黑下了一城

二哥怎么没预备队了,小黑的只有几辆马车而已呀