设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 回归文明5之黄金七城 10.永恒辉煌

优酷说臣妾高清办不到啊
夜大的某些吐槽略多

挺有意思的视频

赞夜大神~

作为海外党,还是youtube给力~

回复 11# 的帖子

可以把那奇迹直接点到我家么

原帖由 乱码 于 2013-8-18 11:41 发表
哼哼哼哼,我会告诉你这张图我抢到佩特拉了吗?(尝试了好多次开局 -0-)

不过抢佩特拉就不得不放弃粮食庙…… -0- 走大图路线。

油霸能46回合出佩特拉其实是因为大图秒的市场科技!

所以,第一要务就是抢走 ...

后来直接冲货币,粮食庙和佩特拉都拿到,油霸开建晚了一点。走的传统和黑科技,没大工秒佩特拉。有了佩特拉,什么奇琴伊察都是手到擒来。首都直接坐也挺好,圈大堡礁就晚几回合的事,主要是看见沙漠丘陵就死活不想走了。

自己随便打了下241T外交胜利了。。。 其实完全打错了 走科技胜利的话可以快很多

LZ不妨试试海船给自己城运粮运锤,绝对比骆驼划算多了,用过会上瘾。

这图我玩过

首都不抢佩特拉会很被动,抢下来后面基本不用玩了,灯塔+佩特拉全民工作在5产出起地块上,相当于全民自然奇观啊。不过佩特拉实在实在难抢,如果要早起铺城的话笑脸会很紧张,必须开发奢侈品科技才能保证顺畅发展,这样一来科技实在太慢了

还有希腊与荷兰,两家邻居一定要挑一家开战,而且要打到残为止。希腊除了你就罗马一个邻居,两家打起来无论谁做大都很麻烦,如果能自己动手收拾是最好了。荷兰是挡了我圈所罗门的道,而且门前几个盐看着实在眼红

夜大何不每日一更

昨天又用这张图开了一局,打到70回合

目前只抢到弓箭庙和佩特拉,圈大堡礁的1分偷空花失败。看见没人造青铜巨像,特意走下限科技首都抢这个,应该能2T内完工。主要是看着商路+2金太诱人了,不知道这东西对国内航线是否有效。抢完青铜巨像就该抢神谕了,应该也没压力。另外,一直没找到机会去圈大妈湖,开始缺笑脸现在抽不出产能造移民。

和亚历山大一路死磕,目前我1棒子+5复合以占黄金的4分为依托,对面至少3骑兵+3矛兵,而且全是UU,下城看起来是不可能了。正在考虑是不是买罗马帮个手把这货彻底打残,凯撒要价很良心,1奢侈+5回合金+17金而已。此外,我已经抢了亚历山大2工人3移民了,现在家里地块上干活的除了1自产1买出之外全是希腊奴隶,感觉实在是不好意思。

现在正考虑科技该怎么走。15T内可开文官抢奇琴,然后是奔着印刷术去呢还是走天文学首发海上最后的火山奇观。反正紫禁城是肯定要抢的,第一次世界议会提议啥比较好?

这年头还有人造空花啊,6点食物加一个艺术家点真心不够看……反正都是沿海,运粮船吧。

回复 31# 的帖子

送个花园还是能看的,毕竟不沿河了首都

回复 30# 的帖子

貌似清一色撸鸭梨 ~~真可怜~~本人也是拍脸撸之

原帖由 wowoop0019 于 2013-8-20 13:16 发表
貌似清一色撸鸭梨 ~~真可怜~~本人也是拍脸撸之

我第一次打就是撸荷兰,结果发现越打越不对。

首先荷兰地形利于防守,有山有树小弓只能当近战单位打,而我们想要拍脸却找不到好的防反地形,那几个盐所在完全是一马平川,打消耗肯定吃亏。

然后就是希腊绝对不能放任做大。这家伙就俩邻居,一个是我,一个是罗马。放任不管的话鸭梨绝对会爆一大堆兵同盟一大堆城邦,然后我就陷入花奢侈品买宣——分城不敢开人口——没钱养常规部队——被亚历山大盯上——继续买宣的恶性循环。最终亚历山大和罗马肯定有且只有一家通过战争成为头号大BOSS,荷兰阿拉伯葡萄牙这几位完全就是来送钱的。养出了这种超级大BOSS,除了赶紧放飞船走人也没别的办法。神图打成这模样实在憋屈。

第三就是地形问题。亚历山大会在40T以前拍下二分,这个拍城点不是沿河黄金就是沿河蔗糖,无论在哪都是卡在我们大妈湖分城的咽喉处。这张图圈大堡礁和信仰山的两座城肯定要先拍下去,如果还抢在希腊之前占黄金开城,绝对因为开城过多群嘲挨打,不是和荷兰就是和罗马干上。既然早打晚打都要打,那么只好得罪希腊了。顶着两种UU的强势期拍脸虽然不好玩,但也没别的选择啊

最后,亚历山大背后是凯撒大帝。只要有钱买个宣,中古拿下斯巴达完全不是问题。这座城一拿下后花园的地盘可就广了,10来座城啊

我去夜大标题好文艺!

回复 34# 的帖子

其实首都圈大堡礁 一分宗教山 二分大妈湖 我感觉更好 我就是这么打的 粮食庙空中花园建在首都 佩特拉建在一分做工业城 二分安心涨人口做科研城

回复 36# 的帖子

主要是不舍得啊,主城位置太好,一堆沙漠丘陵,2格冲积平原,1牛1羊1染料1螃蟹,除了不靠山之外没缺点了

youku更新好慢啊,都下班了还没有呢,刷了一天了。

原帖由 bubu1221 于 2013-8-20 17:37 发表
主要是不舍得啊,主城位置太好,一堆沙漠丘陵,2格冲积平原,1牛1羊1染料1螃蟹,除了不靠山之外没缺点了

过几十回合再铺回去呗。(迟早要铺,不然AI会过来抢位置)

但这样就可以快速4分。

首都大堡礁,1分西奈山(我圈了4盐1大理!外加西奈山,虽然不靠山但佩特拉之后相当牛)

至于第一个提议,肯定是 自然奇观+文化啊。

通过买票通过。

等于瞬间增加40点文化/回合!!

早期来说十分给力!

传教不用停战,战时传更好,直接传教士上去,他不理你就自己传,他抢去更好,抢去洗他的城……