设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 回归文明5之黄金七城 10.永恒辉煌

回来又打了一部, 但是嗓子不太舒服, 不然直接就打完了...  

看明天能不能好,  ok的话就直接完结

继续欢迎同图, 包开心,包过瘾  

回复 41# 的帖子

1.那个首都旁边的小工船停了好久了,早可以挖石油了啊
2.打算什么时候牛津呢,牛津可以放文学杰作的
3.城邦好像还有些挺简单的任务……

原帖由 乱码 于 2013-8-20 19:11 发表

过几十回合再铺回去呗。(迟早要铺,不然AI会过来抢位置)

但这样就可以快速4分。

首都大堡礁,1分西奈山(我圈了4盐1大理!外加西奈山,虽然不靠山但佩特拉之后相当牛)

至于第一个提议,肯定是 自然 ...

有道理,想了一下应该这么开局

棒子往右走,首发西奈山后掉头向上探出2城邦再围观希腊。移民往下走坐山头开大堡礁。敲1侦查买2侦查,1个往右下走探波兰,1个往右上探葡萄牙,至少有1个会踩成小弓的配合棒子抢农民。科技弓箭——采矿——空花——佩特拉,主城抢弓箭庙和空花,1分抢佩特拉,1分买1弓剿匪,主城买1弓打希腊

突然觉得亚历山大好可怜

如果我打会敲两侦查买工人 一个出去探路 一个探完周边蹲守蒙巴萨的黄金 买小弓去压制鸭梨
2000块钱可以买2移民 工人 2小弓 再给圈西奈山的二分买个粮仓
夜大觉得此图创立者选爱好和平如何?本图高粮人口涨得快,宗教又肯定强势,爱好和平的笑脸刚好契合铺完7城开始长人口的时间点,相比于十一税再用钱买笑脸,爱好和平的优势是稳定,不用担心交易到期后AI就把资源卖掉的问题,缺点是用奢侈卖钱受外交关系的影响
不过爱好和平最大的问题可能是笑脸会太多奢侈又卖不出去吧

110T五复合一长枪一征服者推掉雅典,损失一长枪,城市转手给凯撒得4000g外加贸易绿字
跟鸭梨和谈.从邻居身上获得7工人(其中三个移民),练出一大军五精锐弓,获得金币资源折合4500g 审判官洗了雅典 希腊被彻底灭教

今天回来的早, 预计可以收工.

#44, 如果是担心笑脸, 那爱好和平可以阿, 不过十一的好处是相对灵活,笑脸够的话可以投资ra文化军队等

好了,开游戏lol

done, 上传中, youtube估计3-4小时, youku估计明天下午

回复 1# 的帖子

我是新手,请教夜大,为什么我下了这个档,放在游戏里无法载入游戏,说是没有对应的DLC,我是BNW,1.0.3.18,游侠下载的

所罗门很难圈到呀 试了N次了

原帖由 yigitading 于 2013-8-23 12:07 发表
我是新手,请教夜大,为什么我下了这个档,放在游戏里无法载入游戏,说是没有对应的DLC,我是BNW,1.0.3.18,游侠下载的

跟版本应该没什么关系,你缺的是dlc, 这图里有些ai是单独dlc的吧? 这种情况, 如果你是正版用户,那么需要去购买对应的dlc, 盗版用户,请重新下载个dlc满的版本(去游民星空吧)

文化胜利最快还是黑科技 我用黑科技爆铺了21个城 140几回合文化胜利了 还有个大音在路上
要不是凯尔特宗教有加文化的还能更快

还被凯尔特抢了西斯廷

嗯...我不是很喜欢用黑科技去文化胜利, 但那基本是个扭曲的打法, 少体验很多东西, 无法体验经营文明的史诗感, 这种抛弃最美味部分的求竞速法, 还不如去玩极品飞车...

而且条件还是比较苛刻的, 如果你不想sl, 也不想tj, 我觉得这条路还是有点坎坷的.

但是, 单纯从快来说, 没错, 黑科技最快.

大神请问怎么关闭自动跳转啊?

回复 53# 的帖子

大神求告知怎么关闭自动跳转 我看你的视频没有自动跳转到选定的单位 我的就是关不了 恼火啊

同图我也打了文化胜利,224T,比你慢了不少....后期都专注抢奇观去了什么CN塔歌剧院哈勃...歌剧院两个大音拿出来炸提前15T不成问题....大BOSS是世界另一边的凯尔特,大音走过去就要20T,等不及就找邻居炸了,效果弱不少
以前没打过此等神图,结果政策规划出现问题,美学最后时刻才开满只买了2大音浪费了5K信仰=.=的确中期应该用一两个大文加速政策,后面再买回来
世界议会只开了两轮,第三轮投票中就结束了,以至于世博奥运都没来得及
关于你说的几点我说下我自己的看法吧
1.买大学的黑科技其实很难用,因为虔信没有任何快乐政策和粮锤加成,一般文明又不能像西班牙这样一边买宗教建筑一边买大学,而且在本局我认为买大学不如买伟人,因为凯撒非常有钱,弓手升复合直接绕后拿下雅典卖给凯撒收个三四千不成问题,大学就有了.虔信最适合的还是让AI发,自己躺下等洗
2.另外我建议还是开自由比较好,据无心大所说自由广播塔加的是城市基础产出,可以再被加成,实际效果粗略估计约为50%,而且只需要先给奇观城买一个就行了,其他城的可以后面补或者弄个大工秒CN
3.世界议会的议案很重要,本局我的最大失误就是第一次提了世界宗教,第二次才提奇观+文化.如果调过来中期政策会加速很多
本图如果要进200,我觉得可以考虑放弃阿宫速教育,找凯撒要大学,之后速印刷机,180T左右开第二次会提奥运会,商业可能必须得放弃了,争取能在190出互联网,然后两三大音一波带走.不过这也得看脸,像本局凯尔特BOSS,大音走20T直接给跪了,对于远处的AI要尽全力外交压制

话说想问一下,一张图最多能有多少个自然奇观啊

为啥放进save的文件夹还是没有呢?

看完了!一天啥也没干...
顶!

夜大的声音好萌