设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: crossgate2003

[原创] 【娱乐一夏】肖肖尼的南极科考站

是的。我也支持不抢工人。这样才能体现运营的功底

学会哥的营运。剩下的就是a

抢工人能大大的抑制邻居的发展,也就减小了早期被入侵的压力……

mark~~~

话说nano的那篇。。。一杆子支到九月份了啊!

抢工人能极大的提升自身的建设速度,滚雪球速度很快

最关键的……抢工人的战报对我等7级难度和以下的玩家没法复制,参考价值狂减

神标玩多少盘了,还没自己出过工人,全是靠抢的或自主大金送的。

好大一坑,

原帖由 crossgate2003 于 2013-8-19 15:15 发表
被突然宣战不SL
间谍任务失败不SL

既然娱乐战报,那就在任何情况下都直接不SL好了。。话说任何情况下时空回流都是玩家无耻的行为

来个终极背水一战,才能成就辉煌的文明。

话说今年夏天天气真是火一般的热,外边不慎摔跤都会摔成三级烫伤。没有空调的远古时代不到雪地凉快凉快怎么行?
至于坐雪地瞬间成为三不靠外加不能建风车神马的就别太在意了,凉快最关键,凉快就行!
起手开锤探路者(肖肖尼脑缺钙了才不锤探路者),科技研究采矿(矿系资源)。

探路者直奔右边雪地,发现遗迹一枚,20卷轴无脑入手。

同样是在右边,发现了商业城邦一枚,可惜被武妹妹捷足先登不但开了苞还宣了保。
我嘞个去,也罢,与战争狂武妹妹就为一城邦闹翻不值得,跟着宣保。
(我知道有人不服武妹妹是战争狂的说法,但她确实是。)

踩20卷轴对初期的发展而言实在是太强大了。
很快第一个政策就来了:自主开门。I大看到此图开局档时就说过,质量不够数量来补。

和武妹妹之间不远不近的距离。至于那遗迹么,纯属意外收获。
至于武妹妹的这个萌妹纸嘛,这局面就算抢了也未必有命能带回家,何况为了保护妹纸回家还会影响咱踩遗迹的效率。再加上楼上那么多位都集体请命要求放过AI的萌妹纸来着。
(其实抢妹纸这事还真是可遇不可求的事)

在武妹妹门前踩到遗迹一枚。选择的时间到了。
首都人口还米有增长,现在踩人口不能让收益最大化。
科技研究采矿研究到一半,万一出个采矿就哭了。
不玩远古推倒的前提下,第一个探路者不变弓比变弓更好。只需要攻击小野两下就能升级开视野,探路效果强化不止一倍。
金币奖励一般是50~100金。为了尽快出第三个探路者,金币成了不二选择。中大奖一般100金入手。

惹了小野一下,如不是看到人妖的斥候从右边过来了,起码都要再惹一下升级了再走。
只不过这么近就又是一遗迹实在是意料之外啊。

采矿完成,研究弓箭。

肖肖尼,发神系神马的靠RP就行了,完全可以无视小庙。至于粮仓则更是暂时用不上。
玩了几局肖肖尼,发现肖肖尼开局后会有一个大问题,就是初期防守特别空虚。初期产能锤的探路者都外出探路去了,30T左右国内往往就会小野猖獗影响发展。

第三个遗迹涨人口。
无论有没有踩到这个遗迹都会在第一个探路者出门后2人口上山锤移民。
毕竟这第三个遗迹在两个探路者的分头探索中很快就能发现。

沿湖而上,发现近点玛雅,以及那浮云底下隐隐若现的玛雅边境。

对驻防加成的小野棒连续打2下基本伤血会在75左右,让自己成了重伤万一运气不好就会在棒子的反击中阵亡,就算运气好不死也是残血,一个残血的3视野探路者探路效果也会在死亡的威胁下打折扣。先回10点血再打第2下一般不会引起反击,就没问题了。

这里本来想回点血再惹他一下就能升级,结果小野居然跑了,真萌,竟然成功闯空门。

2号探路者在湖边踩到第四个遗迹。
20卷轴入手。政策开启公民制度。

自主的真正优势不是爆铺神马神马的,而是在于政策每个都很给力而且用法很灵活,没抢到妹纸就开工人,抢到了妹纸就开产能。

非肖肖尼顺序可以是斥候、纪念碑,移民,速度和时间上相比肖肖尼踩2文化的节奏也差不多。