设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: crossgate2003

[原创] 【娱乐一夏】肖肖尼的南极科考站

轮子研究完成,科技选择研究数学。
没能够成功招商引资,科技发展十分缓慢。文化还有10T就能开启下一个政策,但文化大部分由金银提供,很容易控制。同步应该问题不大。

2分飞城圈地,先圈外围,划定未来国界。
此地易守难攻,再凭借自主产能优势先锤小弓,稳固国防。

爆铺必须要有的危机意识。靠近边境的城市都要优先注重国防,否则连怎么死的都不知道。

开发的4匹马,送啪嚓2匹。为什么送2匹?
1、反正也卖不两个钱,邻居,搞好关系更重要。
2、今后万一被啪嚓背刺翻脸,如果他真的用这2匹马造了马车,此举就会让所有马车一起失去战斗力。
3、留2匹自己今后扩充军队,2马车清野卫国足以。

做人要低调,拍了脸就要道歉。

这遥远的国度实在是太文艺了,39T连伟人坟都米了。
一旦爆铺开始各种意外均能发生。膜拜了奇葩山的探路弓回防本土。
4人口首都不停的锤移民,金币、文化、信仰都不缺,连首都移民奖励都还没开呢,就锤得这么开心。爆铺的节奏,有木有?

不是同一回合,只是想说,AI的奢侈一律买下,绝不能犹豫。

41T玛雅出巨石了,妥妥的近点宗教狂诞生了。但咱之前说好的不走虔诚信仰对话的。
3分坐鹿,依山靠湖,和1分隔湖相望,共同成为帝国的北大门,同样是国防优先,首发小弓。

没想到吧,这种态度也能宣友,其实我也没想到。
爆铺前还能感化一个友邦,瞬间感到这是RP神相助,重大利好啊。

移民出门,小野猖獗,小弓准备护驾。首都继续锤移民。

刚走了没两步,小弓也感觉压力山大。速度买出马车一架前往救急。
论坛的一些朋友经常私信问我“要先建好什么基建再开始开分城?”关于这个问题相信这幅图应该可以很好的回答了。目前时间45T。

数学完成,政策同步到位,开启赞助开门。

我的选择未必会是最优,如果是你,你会怎么选呢?请附加选择理由。
A、自主左
B、自主中
C、自主右
D、传统开门
E、荣誉开门
F、虔信开门
G、赞助开门
H、美学开门

crossgate大给力啊,说不抢就不抢工人,大师风范

既然爆鋪當然是自主左二啦,立馬跳一隻出來還縮短鎚移民的時間

回复 71# 的帖子

个人可能会贪自主中二,为了以后开政策省些文化,其实具体也不知道能省多少,但是就有这一个毛病……

赞助感觉暂时用不上,这图小弟的水平不敢去求能科技首发银行业,也怕抢不到紫禁城,另外也不知道周围城邦的任务如何……
自主右一现在连路就破产吧,可能下一个才会去选
虔诚开门感觉很不错,自主城多省锤子不少,看宗教51回合200应该很妥能有吧,信仰滚雪球很好,可能是我的另一个选择

LS没仔细看吧~~~
探路弓回头宣了城邦苏黎世,撸走萌妹纸一枚。

C大人品爆表阿,我打这张图的时候好多遗迹都一早被两个邻居给捡走了,根本就没能踩到几个

對LZ的構想不太明白
想問個問題:
這局有沒有可能搶大金?
LZ 鋪城 不點自主左一 會不會浪費錘子? 反正是暴鋪

另外, 赞助开门? 還是虔信开门吧
反正金銀可以產出信仰 教不創白不創吧 另外信仰可以做兵買建築 對暴鋪的產能分配會不會靈活點 後點開城也可以買出來

個人看法 可能不對 請指正

原帖由 crossgate2003 于 2013-8-20 14:22 发表
继续卖银,贴钱买盐。初期最重要的一件事就是,控制住AI的奢侈交易。收集奢侈也是爆铺要做的准备工作,否则一旦铺起来就会各种红脸而且长期消除不了。
https://sbntfq.blu.livefilestore.com/y2plv1h9WtW83Je4Wzwnj ...

请教下。武妹妹的盐是他唯一的盐么。应该是多出来的吧。唯一的奢侈我记得8回合金是买不下来的啊。

回复 71# 的帖子

我觉得这里点虔信是最好的。不过C大自己限制了不用信仰对话,那就没办法了。
大概可以理解C大开赞助的思路,至于效果如何还是坐等接下来的战报吧。

讨论得很热烈啊。

待我继续发完这段继续讨论啊。

政策嘛,怎么开都有各自的道理。