设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【逗比向】神标盘古233T火箱车征服完结

制陶完成。那么像之前所说的走石工。这里看到城邦的边境延伸了一格。侦查探一会可以考虑退到丘陵后面。如果站在领土上城邦的妹子是不容易上钩的。以下有一些个人抢妹子的感悟,但是否正确有待考证.

TIPS
在城邦产出农民之前就宣战,以后抢妹子其实是很难的,尤其在初期城邦地格少的情况下。我有以下经验抢到的概率比较高:

1.有丘陵或者树林丛林等视野遮挡物,站在领土外两格处,靠侦查的无视地形不断试探抢。
2.妹子在修理或者快完成某地块开发的时候即使你前一回合站在领土里她的警觉性也会降低,有可能抢到。
3.一直处于首都射程内。比如你是鸭梨或者你踩到个矛兵直接就宣了第一个平原城邦,你在树林或者丘陵里一直挨打直到20多T,如果这个城邦附近没有野蛮人干扰的话,你很有可能亲眼看着妹子出生然后走出来。。然后抢了。。

那么之前考虑过宣提尔抢妹子,为什么不宣了呢?
提尔地形太过平坦,在地格小的情况下不太好抢,而且万一法国的正面压力太大被夹击了也不是闹着玩的,外带是个商业城邦。

发现玛雅。额。。不。是被玛雅发现。正欲卖节操之时发现玛雅人民真是生活在水深火热之中啊,会合金是负的啊。

移民出来了,直奔银子。首都回复粮食优先,锤粮仓。猴子抢到城邦妹子。

作为传统战狂看到给出的 ABCDE 就已经选定 先荣誉左二 然后视进展而定 继续荣誉 还是转开自主

吃货排行榜。我是最后,但有3个AI和我并列最后都只有2平均食物。难道你们都是和我一样2人口锤移民的

回复 24# 的帖子

握爪握爪~

26T,荣誉左1,大军出生。他的出生尽量和前线城移民同步,这样坐城拍脸一气呵成。前线城市一旦坐下,那么AI对你的外交及其他参数就会变动。如果已经开战,最不妙的情况就是兵海直接过来,而如果大军还没准备好就糟糕了。

原帖由 mokpoo 于 2013-8-22 16:22 发表
握爪握爪~

还有那个宣上面城邦抢妹子的选择也是不谋而合

下面这个城邦距离作战核心地带比较近 保持和平状态比较好 另外就是他也算是个(阻碍野蛮人)屏障 让战场更“与世隔绝”

感觉火车应该套用步炮流的思路吧,不求双击,不求恢复,不走精兵走兵海,纯粹用强大的产能换死你。前面步兵抗枪,后方火车输出,直接冲到城市脚下对射,打完一座城就地休息预备役拉上来继续拼

破伦第二次无条件求和了(第一次忘截图了),不予理睬。以后一概拒绝,不发图了。和破伦打不打仗并不是经济利益能够左右的。我们的目标永远是征服全世界,有木有钱,科技快不快,文化多不多一概不重要。

回复 29# 的帖子

私以为不对,步炮流适用于“炮”,。火箱车是“车”(投石车)。11力的防御,量产=量死。。

原帖由 bubu1221 于 2013-8-22 16:26 发表
感觉火车应该套用步炮流的思路吧,不求双击,不求恢复,不走精兵走兵海,纯粹用强大的产能换死你。前面步兵抗枪,后方火车输出,直接冲到城市脚下对射,打完一座城就地休息预备役拉上来继续拼

区别略大...

30T,科技畜牧。是机械必须,且能开发牛羊。有点小失误,因为手贱砍了棵树,移民出的早了几T,等了2回合大军,一会准备拍脸。

大军就位。首都造侦查。

104块钱在手上,是不是要买块地,步兵掩护大军冲进去强行拍脸,然后靠挨打涨经验?

原帖由 mokpoo 于 2013-8-22 16:32 发表
?psid=1
大军就位。首都造 ...

这里为啥要锤个 猴子 呢?

32T,坐城,买牛,棒子前移一格立正站好,大军前移一格变菊花怪兽。话说棒子就是V5呀,大军拍个脸还有2科研~果断锁定在大军堡垒上。眼看着练级要开始了,我来谈谈心得吧。攻城系练级对于练级技巧要求很高。
练级分很多种,一种按拍不拍脸来分,另一种用硬练与软练来分。

简单解释一下含义:
拍脸:大军坐地,侵占部分地方城市领土
不拍脸:大军留作+15%力。(中国和蒙古更爽啦)
硬练:派己方部队到城市攻击距离以内进行练级
软练:不进入城市射程进行练级

一般硬练会配合拍脸,软练配合不拍脸,但也不一定。比如拍脸之后软练也是很常见的(二分箭术?)。那么这些不同练级策略有什么不同意义么?从效果上来看,拍脸+硬练有着最快的下城速度,而下城的收获有科技,资源,地理位置(隐藏)。但同时拍脸+硬练也有着最坏的等级提升效果与最高的死兵风险。不拍脸一般都有其特殊的原因和目的,因为早期战争本来就是穷兵黩武的策略,在这种情况下还选择不拍脸往往是因为比如中国,蒙古大军比较特殊,抑或是瑞典想省伟人。或者是城市本身因为资源问题建得离敌方较远,拍脸效果不好。

硬练 VS 软练:硬练具有最快的升级速度,但死兵风险高。软练的练级速度低,但是死兵风险也低。

拍脸细则
拍脸一般情况分为0格拍脸与1格拍脸。0格拍脸只有在致近城之间才能靠买一块地做到(悄悄尼除外),同时还要求对方城市的地块扩展不能太多。0格拍脸能有效的杀伤敌方驻军部队,但同时大军堡垒也更容易被对方破坏,并且受之前所说的限制。1格拍脸对于硬练是个严峻的考验,因为驻军的远程兵对己方士兵是极大的威胁。

其实拍脸的意义并不只是有个+100%防御的坑,可以硬练。而是“压制”。我拍在这个位置,直接窃取了法国N多带资源的地格,而法国后面我估计陆地地格都不是很多,也就意味着巴黎的人口被限制住了,产能被限制住了。在最开始,可能用一个不满血的棒子做诱饵是很好的硬练办法,但是如果对对方的压制不够,导致电脑开挂涨人口太多,甚至搞出城墙,那么很可能一不注意城市就不再打你蹲在坑里的半血棒子,而是秒你一个满血远程单位了,也就是OT。那么这对于精兵不SL或少SL流将是严重的打击。因此时刻关注对方城防及科技并且用妹纸卡位才是不死兵的要诀。

回复 36# 的帖子

因为虽然我不在乎AI都有谁,也不是为了和他们交易,但是我要看一下他们在哪,以及地形。我前期为了为了抢法国农民棒子没出去,侦查为了抢城邦农民没出去。得侦查一下,设计出一条推进路线

思路不提,贴图速度不提,真佩服楼主能这么短时间打这么多字还能记得加粗……

35T,畜牧完成。大军屁股底下惊现2匹马,这RP。两个侦查,一个去左边探索新世界,另一个去城邦看看有没有新生妹子偷。首都没事情做就先造着马车,最不济我还能连个提尔呢不是。科技。。。虽然我之前扯了很多但现在改变主意了。。我看8T能研究个青铜,出兵营。虽然这样投石车晚了8T,但是兵营的15XP=打5下还是很诱人的。我不相信我的投石车在8T内能平均每辆打出5下来。