设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【逗比向】神标盘古233T火箱车征服完结

美国来宣友,求之不得。

5人口和6人口的城,商路收入5.但是这俩离得太远了,道路维护费9.

70T,荣誉右一

棒子的棒子怎么都被打跑了?法国不会乘此机会拆掉地堡吗

分城没得锤了,锤个小庙吧。没准以后有用。这里可以看到,我真是不知道锤什么好了才锤的小庙,如果我首都没有兵营我肯定就锤车了。但现在又不舍得不要那15XP。以后传进来的教如果能买建筑,有些信仰点还是好的,这也不算违背我们不发宗教的初衷吧。

为什么不锤城墙呢,这东西免维护费,政策到了还有额外收益啊

原帖由 bubu1221 于 2013-8-22 17:13 发表
棒子的棒子怎么都被打跑了?法国不会乘此机会拆掉地堡吗

其实如果不是0格拍脸在前期被拆掉的几率不高的,因为敌人(非骑兵)就2移动力,从城走到堡垒上就没移动力了。而且堡垒后面放己方单位会扰乱AI的行为。当然不是一定不能拆掉了,他掉2次血理论上可以拆,如果那样的话就只能打退抢修了

原帖由 mokpoo 于 2013-8-22 17:18 发表

其实如果不是0格拍脸在前期被拆掉的几率不高的,因为敌人(非骑兵)就2移动力,从城走到堡垒上就没移动力了。而且堡垒后面放己方单位会扰乱AI的行为。当然不是一定不能拆掉了,他掉2次血理论上可以拆,如果那样的 ...

原来拍脸这么强……

原帖由 bubu1221 于 2013-8-22 17:18 发表
为什么不锤城墙呢,这东西免维护费,政策到了还有额外收益啊

好像BNW防御建筑不加快乐了?

原帖由 mokpoo 于 2013-8-22 17:02 发表
如果是希腊还暴的是UU,那么最少要2个棒子,3个就万无一失了,战在堡垒后面相互照应。我前期因为不知道出什么,很无聊的出了侦查和马车,而且我的马车连的是提尔。。才加个3金还是多少基本没用。这10几T时间可以用来根 ...

所以说当时问你为啥锤个猴子...要是我空挡会锤棒子(毕竟文明就是棒子嘛)...至于是不是要最终锤出来视情况而定...

也就能顺带解释提问的那位说不是法国而是其他时候的应变方法咯

要是 AI 直接坐城(拍脸)外加出大军下城的话 换家 ...(或许是 星际争霸 的后遗症吧)

作为战狂对战场和环境的把控能力一定要强 预判会不会有人过来捡咸鱼 也要做好防范(上面提到无事锤棒子也有这方面的考虑)

神标还不敢多线同时战斗 非神标嘛 双线战斗还是经常会发生的...(呃 或许又是 星际争霸 的后遗症吧)

卖刚开发的大理,然后和美国换现金。买出最后一个车子。首都锤图书馆。

至于我练精兵为什么练4个,不练5-6个。我回忆当时可能是觉得如果再花5T造车子国立就要慢了,国立慢5T火箱车还不得慢10T?而且投石车这东西要支架的,不能向小弓拉来拉去练级,所以如果5-6辆挤那么小地方真心不好练。但我现在也不知道这个决定对不对了。因为到后面少个1-2车子的输出感觉推进会吃力很多。究竟是早出火箱利于推进,还是多2个精兵利于推进我真是说不好了。

原帖由 mokpoo 于 2013-8-22 17:08 发表
?psid=1
失算了,首都涨了 ...

原来你也提到 棒子 出 棒子 的事情咯

原帖由 xingxing_tnt 于 2013-8-22 17:26 发表

所以说当时问你为啥锤个猴子...要是我空挡会锤棒子(毕竟文明就是棒子嘛)...至于是不是要最终锤出来视情况而定...

也就能顺带解释提问的那位说不是法国而是其他时候的应变方法咯

要是 AI ...

有道理,只是当时我看破伦太惨了。。感觉呗我我拍的连地块都没了。。然后正面感觉不到压力就锤了侦查~
记住了,以后我2棒子开局。

吃货排行榜,第二!我居然能把这么缺粮的首都都弄成吃货帝国真是太厉害了

往首都运粮。其实这图我是出上在个边上了,实在没得连,如果我后边有个AI其实是最好的,前期连商路比运粮食好,中期以后运粮食好。

哲学完了赶紧补陷阱开发象牙。首都还有2T图书馆就好了,这个同步率算可以接受吧。

我一个没注意,法国居然出了投石车,这和我一个科技路线啊。直接就把我的棒子秒红了。全线后撤软练,不再顶城。分城造石工坊。

发现大妈,卖节操

首都开造国立,预计89T完成。

大妈邀请一起打亚述,肯定不鸟了,你说打谁我就打谁岂不是太没面子了?以后如果有这种无理要求一概无视,就不发图了。

发现巴比伦。而且貌似这俩打的死去活来啊。

分城锤完石工坊,锁定产能锤移民。国立还有2T好,因为砍了组树所以快了1T。

原帖由 mokpoo 于 2013-8-22 17:29 发表

有道理,只是当时我看破伦太惨了。。感觉呗我我拍的连地块都没了。。然后正面感觉不到压力就锤了侦查~
记住了,以后我2棒子开局。

也不一定要俩棒子,你想用车(这战报的初衷)那么组合里面就不会有小弓(我猜)咯...

那么如果你有 3/4 车在练级,一个棒子略显单薄,两个就可以轻松又愉快咯...

上面没抢到妹子的猴子白费了很多时间(也就是说没贡献) 这概率并不低,何不省去那个猴子改为 棒子 在主战场上获得主动权呢...

再或者发现近点 野蛮人(或营地)还能让经验没到阀值的先去清野,配合那辆马车的回合金,道路修的长所带来的经济压力也会小点,你修路节省时间的方式蛮好的...

法国背后拆商路这意识很赞,有多线作战的意味,当然截钱既能缓解经济压力(给对手经济打击)还能无伤,实在是 赞+1 啊~

可怜的法国还被美国这个“盟友”抛弃咯...