设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【逗比向】神标盘古233T火箱车征服完结

先闪人

回头继续关注

的处理 很快就会吃紧吧 这方面虽然被动但很顺利 下个目标 亚述 的可能性大吗?

先打到这里了。总结一下。

我个人认为攻城系和弓系相比难于练级的地方并不是因为要1回合支架,也不是因为脆皮(投石车和复合都是7力哦),而是由于小弓只要1个科技,而你的第一辆投石车要在数学好了以后才能造,你们可以试试出5个复合再练看看舒不舒服。那么为了最快速度的让投石车投入战场,我放弃了分城的人口和产能,我放弃了象牙和丝绸的快乐与金钱,我花了血本修一条长长的路,最终让第一辆有15XP的车在65T左右开始攻击。

而且我也是尽量提高科技的,因为不仅要最快出车子,还要尽量快的走到火箱。这把是地理位置原因,没有商路可以加科技了,要不还能快点。

另外关于练级我也说了很多。比如你们看到的对于20城防的城硬练,车子全部在安全的位置。一个铁剑卡住城底,防止敌方近战突进,左边空位放个农民挡拆。这样车子最多被城打一下,而且实际上这种情况下车子是拉不到仇恨的。最最坏的情况是,他开挂空降一个投石车在城里,和城一起打一下我的车,这个力量车子顶多红血,也是可以走的。硬软结合。

失误:1.我还是觉得该练5量~
2.我下城太早了,车子都没有远射,那么现在下得快,以后就下得慢,早晚都得练。而且被拍的要死要活的巴黎是练级最好的地点,以后打玛雅再练就得软练了,不敢顶了。(我有点困,想赶紧灭了法国结束。。)
哎,先到这把,过几天再打。感觉少了1-2车到后面要TJ。。

回复 37# 的帖子

其实有一种练级的方法,棒子探路遇到邻居直接宣,蹲守妹子,速两三小弓伙同棒子压制邻居的边境,工人移民出来就抓,首都补完必要基建后再补两三弓,然后正常种田
由于没有拍脸城,AI不会大军出动,只会一个个散兵出来送死,长期的消耗加上工人和移民的损失,AI会非常虚弱,等自己家田种的差不多了复合研究一下,拍脸城提供升级,拿下AI,这个时间自定,100T也没啥问题(压制的好AI连中古都进不了),练了几十T兵也快精锐了,接下来是吞了AI的地种田,还是机械继续打就看喜好了
此法适合AI被自己堵在角落里,吃掉AI就有大片好地的情况.或者打下AI城市卖给他的邻居,收获大笔金钱接下来大学RA什么都有了

回复 52# 的帖子

如果是有UU的文明建议采取不拍脸的软练法,弓手五个左右为宜,带一个近战,大军提供加成,不管是王伴还是方阵,卡住位一轮秒,甚至可以带妹子诱敌.王伴秒不掉小弓,下一回合就是被秒
LS我说的练法比LZ说的软练法还要软,因为不走荣誉,打架是为了种田,消化邻居后占两家之地提升科技,先期的兵就防守或者压制另一家,等科技领先后用先进兵种再出击,不是一般的征服,确切的说是武装种田
玩家应对此招,说实在话PVP自己没兵被人五弓一棒压边境是很难受的,如果像AI那样作弊,最好的办法就是聚集一波兵力冲出来决战,以秒人为目的避免消耗战
顺便说一句,棒子踩蘑菇升级成长矛是极好的,尤其适合武装种田,因为长枪是文官出,不需要走下线

原帖由 edstark 于 2013-8-22 21:56 发表
如果是有UU的文明建议采取不拍脸的软练法,弓手五个左右为宜,带一个近战,大军提供加成,不管是王伴还是方阵,卡住位一轮秒,甚至可以带妹子诱敌.王伴秒不掉小弓,下一回合就是被秒
LS我说的练法比LZ说的软练法还要软,因为 ...

嗯,难就难在投石不能一开始练,从60多T开始练的话感觉好难 如果之前不宣,60多T已经压制不住了。如果一开始就宣,不拍脸的话,到60多T之前的防守又很堪忧。

顶你。玩游戏不打仗感觉浑身发痒,支持征服流!

今天又打了一个多小时~那么继续更新~既然是100T以后了可能截图会稀疏一点,望见谅

现在时间是106T了。第一个间谍诞生,去了科技排名第一的亚述。

大概用了2-3T的时间调整了一下车子的位置,那么开始正题,怒宣玛雅

107T,终于开到了荣誉右2,快乐问题可以慢慢解决一小点了。

109T的时候,因为等了数T,没看到玛雅兵冲过来,剑士探头看了一眼,给吓坏了,骑士都出来了,就射了一轮给射炮了。因为吓坏了,就一直让投石车在家一直待到了111T,也因为吓坏了结果忘记截图了

这是111T的时候,因为穷的揭不开锅了,卖掉了心爱的丝绸,顶着红脸把4两投石车都升级好了。

51的金币,每回合-14...呀...亚历山大啊

这图说是盘古,其实差不多还是海图嘛。

115T,正面战场上一直忌惮骑士,而且级别都偏低,就一直靠近战和农民卡位软练来着。不经意间就发现美国已经直接打下巴比伦首都了

原帖由 yangfreeman 于 2013-8-23 17:01 发表
51的金币,每回合-14...呀...亚历山大啊

真的,亚历山大。。而且尼玛我都卖奢侈把笑脸卖负了

原帖由 bono 于 2013-8-23 17:01 发表
这图说是盘古,其实差不多还是海图嘛。

额。。你看小地图,我觉得还是中间一大块完整陆地的。。

120T,正面还是完全不敢突进,老老实实练级。正如我语言的。。练级早不练晚也得练,真后悔推法国推的那么快。偷到神学。这次间谍极其不给力,从第一个科技起就要10多T,然后越来越高。。完全没有5T一个科技的快感,,

趁提尔需要投资,花250块同盟,真的,洒家只有这么多了 ,还好之前就有很高的友好值~。这下总算解决笑脸问题了。提尔不但是商业城邦,还有各种我没有的奢侈。

选大家都喜欢的world fair.

?psid=1

荣誉关门。之前经济已经到了要死要活的地步了,荣誉关门之后将再无后顾之忧。再加上恢复和提尔的结盟,在短时间内金钱和快乐应该不是大问题了。

原帖由 xingxing_tnt 于 2013-8-22 18:24 发表
先闪人

回头继续关注

的处理 很快就会吃紧吧 这方面虽然被动但很顺利 下个目标 亚述 的可能性大吗?

前半部分被预计到咯

要是我回去选择开战 亚述 ,玛雅虽然地理位置利于直接战斗,但毕竟隔开大Boss啊

亚述 拿下后可以形成右边一片的压制性地形 而 玛雅 拿下之后会造成面对大Boss和 亚述的两面压力

嘛~这图我已经无语了。。130T创教了。。我所有的投入是在很晚的时候建了一个小庙一个大庙。。。结果 不过其实这么晚创教也没有多大好处了。我除了首都已经全是基督教了。当然既然创,还是后着脸皮选了个第一次信教100金和清真寺。不过不准备在宗教上下文章了,我建大小庙纯粹是为了基督教的大小庙+2,+1快乐去的。

原帖由 xingxing_tnt 于 2013-8-23 17:14 发表

前半部分被预计到咯

要是我回去选择开战 亚述 ,玛雅虽然地理位置利于直接战斗,但毕竟隔开大Boss啊

亚述 拿下后可以形成右边一片的压制性地形 而 玛雅 拿下之后会造成面对大Boss和 亚述的两面 ...

提亚述我就心烦~等我更完给你看最后几张图就知道了。。