设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【逗比向】神标盘古233T火箱车征服完结

好久没发正面战场图了,其实我就老实站在这,一步不敢往前。基本上玛雅的兵一回合三个车子就能清理光了,第四个车子能靠远射摸一下城。主家里出了2艘近战小船清理海盗。可以看到玛雅众叛亲离了,其实都是惧怕我的淫威而已吧!

现在135T了,还记得上次偷啥时候么,120T。这15T一个科技我真的没啥好说的了,其实很多战报里科技都主要靠偷得,我怎么没这么好RP。。难道是拍脸拍的。。算了,就当是削弱一下间谍的作用吧。

上张图是回合开始的时候,26防的城市还有近半血。那么3个车子一轮(还有个没动哦),就这样了。只好下城了。这就是火箱车的BUG力啊~

苍天有眼,打法国给了我个没图书馆的首都,但现在却给了我个有大学的分城,我没白信基督啊~阿弥陀佛

140T拿到教育。开始普及大学。直辖uxmal,买出法院(自从开满荣誉咱就是有钱人了~~ 。。。买完还剩98快T.T)
我都不懂什么情况了,现在火箱车都有远射了,而玛雅怎么全剩的是复合。。还有。。小弓?! 哥哥。。火箱车可是弩手级别的啊,您这拿还低我1-2个时代的兵打我,你难道不是AI是玩家操作的吧

话说我都忘了美国和亚述中途也宣了玛雅。差点被这小子抢了。。

果然城里面一堆宗教奇观啊。。。基督教统一世界不是没有理由的

我这是第二次看到被我主动宣了且夺首都的AI,停战之后只有一条首都被侵占的红字,一般不是应该骂死我才对么

今天就打了这么多。把玛雅干完收工。从106T开战到142T结束用了36T。其中推的不是特快主要还是把没在法国练的级老老实实补上了。真正摸城就是3轮的事情。我之所以没怎么频繁截图是因为,玛雅实在是太弱了。他用低我1-2个时代的兵打我的火箱车完全没有看点。不过真正的好戏马上就来了。那么我们分析一下战局吧:
首先科技教育完了,我只是补了2个4-5T的小科技,大方向还没想好,是奔大炮还是奔飞机还是怎么地。

从小地图上看吧,亚述,美国,奥地利和我,四分天下。之前美国已经各种打N个不带喘的,还拿了巴比伦首都。对于美国攻坚战,先拿下DUR肯定不用说,但DUR和WASHINTON距离遥远,中间还有丘陵和山我甚至怀疑我要以这个路线长途奔袭,而且波士顿也必须要拿。另外看美国的兵吧,UU+骑士。不要忘了哦,UU可是无视地形且山地1级晋升的。那么超远距离近战打击火箱车能否应付的了么?what's more,美国是有长城的,而我打美国的时候肯定出不来炸药。那么本来就需要一回合支架的火箱车能否在有长城的国家完成推进呢?

我觉得科技还是奔炮吧,因为如果我冲公立,还有身UA的作用,200T左右飞机推他们肯定不是事,但没啥意思的说。。
那赖看看最让我头疼的亚述。。

看到没,南侧玛雅城+2城邦+山脉形成完美屏障,而且就算拼死越过屏障也只是能拿一些亚述的小城,离首都很远。西侧也是一样群山+budapest守口,而且进去只有YORK一座古城,被三城邦包夹,如果万一被他同盟1-2个就很难有效推进。BTW,图中给的不清晰,但仔细看西南面也是天然屏障。总而言之,亚述在宏观上真的是易守难攻。

那么下期将是本役的重头戏,1.看看火箱车到底能不能应付长城+高级兵种(UU+高移动) 2.如何破解亚述的天险

为啥不把玛雅首都上面的那个城拿了,那个城有两个伟人设施,还有马丘比丘,马丘比丘对于多城,绝对的神器

我也是第一眼就看见了两个大仙坐地,产出花花绿绿的

原帖由 sinixyang 于 2013-8-23 18:25 发表
为啥不把玛雅首都上面的那个城拿了,那个城有两个伟人设施,还有马丘比丘,马丘比丘对于多城,绝对的神器

大神你观察太仔细了~不过,我没选择拿那个城市因为1.我看美国科技军力领先需要提早压制,如果美国也和玛雅似得满地复合我肯定就先不理他了,等我推到右边拿个城再回来,目测10-15T,感觉会丧失火箱车的timing,。2.我基本上算无宗教流(虽然很蛋疼的130多T发了宗教。。),一般来说征服流发宗教的至少每城平均2快乐,那么我少这20快乐就要尽量少拿城,最好让我拿7个首都完事。

回复 129# 的帖子

你的兵力打花生好像还不够吧,火箱车太少了,花生还有长城,得出一些炮灰打起来才能稳一点,或者出几个骑兵,你再宣玛雅外交惩罚还是挺高的,花生痛恨战争狂
现在如果是我我会挑拨亚旭和大妈打花生,花生有长城,消耗他的兵就行了,等下了玛雅的城再去收割花生的城,在这个期间你还能补几个骑兵,不然打长城真的很蛋疼
因为你现在一直在打仗,商路只能通城邦,经济压力还是挺大的,而且有的城道路还没有修通,所以拿下马丘比丘能很大程度上缓解经济
钱多了能缓解人口上的不足,毕竟能够买基建什么的

一口气打完了,本来前面80%都是挺认真的在打,后来越打越逗比,到最后我都是一变笑着一边打完的~那么更上来

左方车子在树林中龟速往美国移动。各个城市补大学。上T和美国提前交换来了松露,使得和zazibar基本同盟。另外卖给了亚述2个奢侈,5马5铁,会合金多了起来。因为HANHOI和VALETTA这两个军事城邦都发了马车任务,首都买出一个马车连VALETTA。首都因为我长期塞专家,居然赛出一个大工来。我计划着把比萨斜塔秒出来,反正无宗教征服,我不会把城市人口涨的太高,肯定大学之后赛满专家,如果能有15%的伟人速度加成还是暴爽的。另外还能选一个大科。当然如果我走出公立路线,秒大报恩寺是最好的选择。那样会比较稳健,科技飞速,200T飞机,230T结束。但是我穷兵黩武的话,有希望在200T左右结束游戏的,如果我直接奔炸药220T还没结束的话,等BOSS飞机出来了我就自觉TJ了。

146T,开自主。其实我经过很多把验证,无宗教征服的话征服开满再开满商业是完全来得及的,但这次还是开了自主其实是有自己的小如意算盘的

本来农民想先把路修到U城的,可是时间来不及了。都奔往前线吧,毕竟农民才是战术的核心。另抽调一个复合来弥补前线短期空缺。

奥地利让我宣美国,好的,给我10回合。

亚述求盟,允许,因为需要一个换钱的。现在146T,那么到176T的时候准备万全,用30T推他问题也不大。

?psid=1
147T,卖给亚述10个铁,5个马,一个甜酒。花250给VALETTA,这个美国同盟的城邦。另外摩纳哥也是美国同盟城邦,需要大作家,大作家还剩1T。。那等1T吧。比萨斜塔被大妈抢了。。大妈你。。

因为和亚述结盟被众人联名警告了。但奥地利已经先我一步宣了美国。大作家诞生,烧了。摩纳哥花500同盟过来。那么万事俱备,先谴再宣。

这个骑士也加了有30%的力,但是如果专精符合的话还是非常痛的。这个阵型路上有大军堡垒,而火箱车都躲在树林后面,为了怕美国UU和骑士喘树林还在前面用了农民卡位。而这样电脑也会有极大的倾向从海上进攻,但是众所周知进了水的陆军及这个时间点的小船都是不堪一击的。

尽管前面有点树林,但是骑士4移动,UU无视地形,所以前面摆上农民果然是有用的。其实他这个距离可能本来也冲不过来,但是农民还是一定程度上充当了诱饵的作用,会扰乱AI的行为。

小白已经对我忍无可忍,但是她国力实在太弱了,已经被亚述干的不行了。

金钱排名,能从一定程度反映国力水平。

我已经被除了巴比伦的所有小国谴责了一遍,其实不和亚述结盟完全可以避免这场外交危机,但是我真的很需要亚述的经济支持。不结盟亚述我就换不来钱同盟VALETTA和MONACO,那样会很难办。美国试图避过正面精锐火箱的锋芒从南部突袭,但是他依然在与玛雅作战中,总归不会很方便。

这是回合结束图,微调二辆车靠后配合防守,车前放置一个保险农民,因为UU随便过树林的。

我靠。。我和我的小伙伴都惊呆了。才发现这城才29城防。

那么立刻找东家换钱,直辖,买城墙,建法院。农民右移,防止满血UU撞墙。

果然工人被吃掉,但是让城只收了2下伤害。