设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【逗比向】神标盘古233T火箱车征服完结

美国试图守卫最后一块阵地。为了杀一个来福我的车子被近身了一下就红了,还杀了我一个挡拆农民。

美国这地形真是不好下啊,只有2个远射能打到城。还好攻击高,有2个就够了。

OYEAH,打的太专注忘记控制了。应该在350产能收手的。T.T政策选探索开门。

大科出现,直接烧了。烧了以后军事理论1T,化肥11T。牛津还有17T。正好化肥造完去把航行研究了,出护卫舰。

正面强推中。可以看到我基本上城邦都是大妈或者我的。到时候估计1500块不太够买城邦的。

新的间谍去了新加坡。总之三个商业城邦必须是我的。

选了英国~呵呵,选着玩。

?psid=1
下城。快乐变-2.不要了美国一座城,换了800块。这是182T的排行,基本是万年牢三,排在剩下的2家AI后面。另外我突然想到了,被大妈一直坑着的那个大工,果断去秒牛津。。气死我了。

美国战役结束。主要思路是防守反击,配合妹子卡位。只要保证火箱车本身没有危险,那么推带UU的同时代兵种还是没有问题的。接下来还剩下奥地利和亚述。奥地利的UU是近代骑兵的加强版,那么火箱车在180多T的时候能否还能存活呢。。歇会再更

怎么还不更新啊,看的正带劲呢

放那么多工人干嘛,AI抓工人早不费攻击力了,抓完工人照样能打你的兵。

前面还是很精彩的,不过都已经180多T了,还用火箱车是不是作死节奏啊。这遇到奥地利的骑兵不是要直接跪下的节奏嘛

后面怎么搞?多放点肉盾行不

作死节奏+1,一下秒的脆皮

SORRY,几天前就打完了,但最近一直在别的州办点事没用上电脑,现在更上。之前也说了,最后打亚述的时候我都把自己逗乐了,所以各位看官自备狗眼吧

现在是184T,用了2T时间做战前准备。图中左上处可以看到,大妈预感我要拍她脸,结果先拍为强,这年头的AI啊。。 当然我也毫不示弱,一个大军拍下去,那么就开战了。我现在虽然可以升级加农,但是加农的攻击力太低了完全请不动兵,所以我会等炸药以后直接升级两次到火炮。既然咱科技劣势,所以摆出了一副防守架势。火箱车全部猥琐在角落里,前面摆上大军,近战,农民(有6个哦)。

看了上面的回复,有讨论了敌方兵吃农民不消耗移动力的问题。其实我对农民的理解是这样的:不知道大家玩没玩过同是战棋类的英雄无敌系列。这个里面有个高级技巧叫“望而却步”。那么我想CIV5也是一样的。AI的单位,在每走一步的时候都会计算1-N步的计划(N我感觉<=3)。同时这个计划是根据行动优先值得出的。也许对于AI来说,走一步吃掉农民是一种收获,那么对于攻击我放单位的意愿就会减弱。第一步吃掉以后,农民变为AI的非战斗单位,那么AI就又有更强的意愿去保护这个单位。虽然没有代码考证,但是往战线前沿摆农民行为实际效果非常好。这局中靠农民无脑前堆,没怎么因为打仗SL过(但有次大妈吃我商业城邦,怒SL回去给买了。。。)。所以在我看来农民海的作用,有点像大军堡垒后一格摆单位一样,能一定程度地混乱AI的行为。

185T,点开探索右二。实际上效果十分有限,我一共3个海城,之前脑补是一下+9快乐,点完以后才加5快乐。仔细想了想,打海战的一般开到探索又二的时候都没有导航出不了seaport,而且这个也不少锤子,总之有点失望。

UU近代骑兵果然猛,直接一回合铺到脸上,瞬间干挺我两个农民。

另外我说我的熏香怎么没了呢,直接少了4快乐。原来是被玛雅大军把城邦的熏香圈走了。。现在的AI我真是无语了

186T,硝烟弥漫的战场上,之间一排奇形怪状的射箭机器前面一排手拿锄头和镰刀的农民直接把大妈吓傻了。骑兵旗手犹豫不决,阵型混乱。其实在用攻城系打比自己科技快的AI的时候,防守反击的步骤是十分必要的。因为一点你消耗完了电脑的主力兵团,甚至财力国力,那么炮兵团的推进速度是令人发指的。

做战前准备的时候,我故意没买这个城邦,是为了让船速度就近练级。

LZ要是被玛雅偷袭拆了路就神作了……完全没有战略纵深

大妈奇袭我大华盛顿,于是兵力适当左移动。虽然奥地利军容颇胜,但是没有任何可能伤害到我的高输出炮台。

回合结束图-感觉打高一个半时代的兵~稍微小喘,但不是不能打。

原帖由 sinixyang 于 2013-8-27 18:04 发表
LZ要是被玛雅偷袭拆了路就神作了……完全没有战略纵深

但是玛雅被我宣了之后又和华盛顿和亚述等人大战了好多年,首都红血被我买和亚述才得以自保。图上看他就剩2个城左右,和法国一样属于比较稳的,不敢闹事