设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: reinhardtyang

[原创] BNW神标巴比伦单城 计划2XXT内 全奇迹全宗教全4种胜利

原帖由 dundy_den 于 2013-9-4 22:15 发表
1,如果第一条中的“完成”是指建造的话,是绝对不可能的
2,第二条是很容易达到的,尤其附近有宗教城邦在,唯一难点是抢到信条,因为前期首发两宗教城邦的概率较低,但不是没有可能
3,至于你说的斩首所有城市的首 ...

BNW比起G&K难抢奇观,这是我没有预料到的,因为是第一次BWN,第一点肯定要调整,估计50%-60%应该能实现。
第二条很容易实现,如果配合奇观战术,我抢的信条没有AI要的,那些佛塔之类的其实对我没用,关键只有一条,每奇观+2信仰,再配合国际大会的奇观+3文化,宗教横扫不难。
斩首首都,并不是说分城不打,打了分城不要,卖给其他同盟AI,这样一方面没有笑脸压力,一方面减少科研惩罚,而且还有钱赚,最主要的是同盟AI开边,这样分城就不怕挡路。

如何找一家牢靠的同盟AI也是技巧,要选择一家被其他AI灭掉的,替他复国,就成了你的铁杆盟友了。
如何等AI被其他Ai灭?这更容易实现,比如联合几个AI打一家时,留一个分城给其他AI攻克灭国,这样你反手宣之,打下这个半血的城解放,就多了一个铁杆AI盟友了,而且以后联合国都会给你投票。

原帖由 dundy_den 于 2013-9-4 22:19 发表
个人觉得新版本还是可以尝试下兵海极限回合征服战报。

G&K我尝试过英国兵海,爆长弓和主力鉴,但是玩下来觉得没乐趣,成了红警或者即时战略了,纯粹打打杀杀,科技发展的乐趣就没了

原帖由 luhf_1981 于 2013-9-5 16:26 发表
lz单城挑战勇气可嘉,只是要完成前两项个人觉得不挑图、不挑AI实现的可能性几乎为0,一是单城科研值少,就算是巴比伦靠一城那点可怜的瓶子,你在古典苦苦挣扎的时候,AI早已进中古进启蒙甩开几条街不知道了 , ...

首先兵不需要买很多,联盟城邦就有送,与其买兵,不如买军事城邦,而且我的战术以联合AI灭AI捡漏为主,灭第一家不需要很多兵,关键一个骑兵配上几个弓就够了。
宗教城邦的任务肯定可以完成,在每个城邦旁必然有营寨,你只要蹲守在旁边慢慢杀野,肯定早晚会有宗教城邦发布剿灭营寨的任务,一下子就能盟友,早期+4,神学后+8,创教是必然的~
至于粮仓之类的,我现在觉得不如买航海城邦,340G粮仓,足以朋友一个航海,配和一个任务就能朋友,+3,而且还有奢侈和科研。

我的战术以借力打力为主,不追求自己绝对强大,主要依靠城邦和同盟AI

原帖由 luhf_1981 于 2013-9-5 16:26 发表
lz单城挑战勇气可嘉,只是要完成前两项个人觉得不挑图、不挑AI实现的可能性几乎为0,一是单城科研值少,就算是巴比伦靠一城那点可怜的瓶子,你在古典苦苦挣扎的时候,AI早已进中古进启蒙甩开几条街不知道了 , ...

单城信仰不见得少,配合奇迹信条,如果有10-15个奇迹,就是20-30+信仰,还不包括同盟信仰,工业外之前,基本上信仰都来不及用,否则就自动变大仙了,传教士太多,每轮+50以上,4个回合就一个传教士出去。

嘛稍微有点标题党不过还是很厉害

LZ你这个太霸气了吧,也要靠点运气吧