设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【自主】【真·爆铺】做一个好人很难么?---谈谈新手怎么过神(完工)

借着两个图说一下中心城市的建筑优先度,科研建筑〉商业建筑〉文化建筑,金币产出多的城市当然商业建筑优先。
蒙古又开始灭城邦了…

大军事家拍下两块煤----有点着急了,保护大军事家的机枪牺牲了,很不值。
一般的卫星城,五六个人口就够了,没必要再投资引水渠,当然钱多可以考虑继续发展。
买一些科研建筑,靠自己的产能补补纪念碑、粮仓、市场等低级建筑,钱不充裕的话图书馆也可以自己锤。
但是每个城的情况都不一样,比如西雅图的地形、基建都不错,就建了引水渠。

这时候不用再顾忌这些小势力,反正早晚还要再铺城,果断强硬起来,爱在哪铺就在哪铺。

和哈伦的科研协议到期,秒了化肥,开始研究考古。
然后接着研究电学、无线电,目标是证券交易所(强经济)和埃菲尔铁塔(+12魅力)。
这局总共签了5个RA吧,和哈伦的第一个RA到期比较早,续了一个忘记了。

有化肥就可以长人口了,养大科要紧,人口慢慢长。
这里更正一下,前面说在首都买工厂,实际上是在这个城买了加速大本钟了。因为自动截图,图用错了,不再换了。

趁美国撤兵回防奥地利和阿拉伯的机会,倾巢而出,准备拿下芝加哥,打酱油必须抓住稍纵即逝的机会。
开局的难关度过之后,后面就依靠盟友来平天下了,打打酱油即可,暂时不用再做补兵的傻事,有资源都拿来种田吧。

和平到期了,小贝你就接着干吧,咱的小弟在蒙古的淫威下快撑不住了。

穿插说一下卫星城的发展,既然已经定位长人口,继续建灯塔。

在操纵选举前政变最有利,时间掐得刚好啊

修路再次发挥作用,伤兵随时可以上阵。
拿下芝加哥,有港口就可以把这三城连回首都了。
先傀儡,等抵抗消除之后直辖,作为卫星城发展。

货船转到梅克内斯,这就是飞城的意外收获了,以这个城的商业潜力,ai也会愿意往这里连商路。

大文学家秒政策,点开摩天大楼,最后一刻下手可以多赚点文化。

现在购买建筑已经达到最大折扣---40%,主力城全部买工厂。首都已经建完科研、商业建筑,连出移民,产能溢出用到考古学家。
这时候打好基础才是关键,等中心城市科研、商业建筑补齐,再考古学家和文化建筑交叉建就可以了,千万不要没槽放文物。
卫星城那个帖子里已经论述过,必建建筑里买产能建筑效果最好,商业建筑和文化建筑最不值得买。

别忘了建个探险船出海探图,寻找开城点。

小弟这哪顶得住啊,便宜了铁木真,花钱做个和事佬。

这就是卫星城的科研潜力,等人口到5就可以买公立大学了。
图书馆+大学=160+260=420金,连上道路之后,建筑维护费基本能自理。

美国终于愿意和谈了,这时候就进入安心种田的节奏了。
但是别忘了谴责一下,接下来还要全靠四个盟友撑腰呢。

西雅图建完灯塔,也可以上两个科研专家了。
这时候建市场,肯定不如建渔船,为什么?

看一下笑脸组成,人口红脸80,本地快乐61,全局笑脸还有释放的空间。

阿拉伯第三家开了意识形态,哈伦采用了秩序。
曼苏尔不禁感叹:人生得一哈伦足以!
Ai纷纷开启意识形态的时候,五国集团可能很快就会面临危机。
哈伦的位置足以牵制所有ai,后面必须想办法壮大哈伦的实力。