设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【自主】【真·爆铺】做一个好人很难么?---谈谈新手怎么过神(完工)

回复 40# 的帖子

快填坑,我要看和平的自主

原帖由 p676029750 于 2013-9-5 09:18 发表
自主不是不好,只是大家对何时长人口很迷茫罢了,我最初选自主的时候100回合才拍了三个城市,没办法,不会控人口,快乐吃紧。  感觉自主就是救急用政策,前期没锤子,就送锤子,前期没农民送农民,前期没时间锤 ...

控人口的目的是提高人口质量,如果好地块够多没必要控,前期要靠城邦,以及与ai互换奢侈品渡过难关

回复 17# 的帖子

分析相当好,自主政策的确长期有效兼城多好办事,但自主最大特点是容易逆势翻盘,依靠移民加速和快速工人能够快速扩张。

回复 42# 的帖子

但是好地块也不会过于密集,而自主扩张地块速度实在尴尬,导致好质量地块获得反而困难

原帖由 仙雾 于 2013-9-5 10:40 发表
我就想知道在不准买宣的情况下 自主怎么打

不买宣不是不可以,如果自己不是战犯,一般的ai宣友还是有安全保障的。
早期战争防守比较容易,熬到100回合左右就可以签共同防御了。
这一局不准备禁买宣

原帖由 夜听歌 于 2013-9-5 04:32 发表
棒子往右边看一眼 , 没什么诱人的东西就直接坐到小麦左边的丘陵上去...

起码靠山,  说不定还能沿河, 说实话有石头打死不坐平原阿~~~

但是如果走3人口爆铺的节奏, 那原地也行, 坐地3山头...

可惜那个丘陵也是平原,一样不能建石工坊

回复 42# 的帖子

控制城市人口确实保证了人口质量,但假如一个城就2~3人口,相当于你耗费了3个城市不满+2个人口不满才维持了2个高质量人口,对快乐利用度反而降低了

回复 47# 的帖子

这确实是个问题,所以初期要尽量保证每城能有5个左右人口。

看到标题换颜色还以为更新了呢!
再不更新我自己打去了

第一章 生存第一
路人甲:咦,不是说好的聊聊做好人的问题吗?
曼苏尔: 好人也得生存不是,如果好人没饭吃,你会做好人?
路人乙:呵呵~
曼苏尔:人无完人,月有圆缺。先别跟我提做好人的事,活着才是最大的胜利。
出生在一帮高富帅、白富美中间,不多一个心眼,你玩得起吗?
旁边的山头看起来挺凉快,就在那里安家好了,无数成功的故事告诉我们,占山为王是发家的良好开端。
坐山头的好处相信已经路人皆知了,不仅屁股下多一产能,还提高城市防御力,背靠高山又增加了一分安全感,天文台以后也用得着。初期开城首先要考虑安全,还要粮食和产能平衡,不靠河真心无所谓,河边的地块都有高粮潜力,少用一块就多一块。
制陶开局有一定的普适性,先看周围的情况再定下一步,因为关了蘑菇,不急着发斥候,纪念碑开局。

回复 49# 的帖子

欢迎来个同图,不过肯定跟不上雪大产能速度

棒子探路尽量走平地,丛林山地啥的留给斥候。
有海尽量沿海边走,一是容易发现城邦,讨一笔买地的钱,二是可能走得更远,更容易把握出生地的位置。

板鸭家的妹妹找上门来了。
要不要也上山来凉快凉快,可惜你还不会写字。

大凶人阿提拉:你正站在罗马的天敌阿提拉面前,不要让傲慢成为你的败因。
曼苏尔顿时凉了三分,哪里还敢傲慢啊,对玩家来说最难熬的就是开局,尤其是有阿提拉这样的好邻居。

按现在的进度,肯定是两人口锤移民的节奏,移民之前先上斥候,视察一下周围的地形,关系到城市选址。
野蛮人尽量躲着点吧,正事要紧,探路才是大事

上面发现了米兰,开苞奖金30块,曼苏尔直接宣保了,做好人要学会关照一下城邦的妹子。
由于BNW对文化建筑的削弱,文化城邦的价值已经大大提升。
善变的特性还不错,城邦的性格已经是随机的了,随缘就好。
抢城邦的工人很容易,而且现在宣战的惩罚减半了,但是早期的战犯行为可能会对外交造成很大影响,听说过蝴蝶效应吗?外交界面没有红字不代表没人知道,一旦宣友结束所有的红字可能都会显现出来。建议新手还是自己造工人,不要因为抢工人造成外交失控。

还等什么?赶紧50金买山羊,只等下回合两人口上山头锤移民。

Moutain确实好东西,除天文台外,有些ai尽管科技领先但不靠山,machu pichu和天鹅堡就让给我们了

制陶完成走采矿,如果附近山头上有宝石、贵金属之类,直接坐上去是最好的选择。

威尼斯老头来了,如果是近点ai,对曼苏尔的自主政策是个利好。