设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【自主】【真·爆铺】做一个好人很难么?---谈谈新手怎么过神(完工)

面包山!对首都的补偿吗?

两个超萌的妹子!谁看见谁动心,曼苏尔也动心了。
一定要忍住,好人做到底。
如果抢工人没命回来,对开局来说将是非常大的损失,ai埋伏卡位的功夫不可小视。抢工人的好处多多,特别是抢ai的工人,对ai打击很大,一般在一分开出之前还可以哭穷和谈。开局有个工人也将大大加速玩家的游戏进程,抢过几次保管会上瘾。但是不抢工人也有不抢工人的好处,而且走自主不缺的就是工人,后面再聊。

说好的自主~

东面可能就是海了,曼苏尔将是阿提拉唯一的对手?

根据斥候的报告,首都的位置其实还不错,俨然一个童话乐园,后面还藏着小猪、小鹿。
曼苏尔此刻决定科技走石工,政策先要工人,两城开局。

首都附近的地形已经掌握了大概,自主推荐3+X开局,现在科技走历法,一分直接坐右边的染料或者右上的糖是最理想的,有了另一种奢侈品,第三个政策免费移民二分就可以随意坐了,比如去圈面包山。这样三城开局发展非常快,首都粮仓、工人之后接连出兵,大金字塔就让分成慢慢磨。但是很可惜,因为邻居是阿提拉,这样开城分明是找死的节奏。
现在想想,因为附近有一个小猪,一分可以坐首都下面的象牙,二分可以在左边羊堆里找个位置,这样开局更好。

节操可以卖30块了,能卖赶紧了。
有人说少卖节操,有可能会避免早期战争。但是我的经验是,远方的ai不知道玩家的位置,反而有可能敌视玩家,倒不如都打开窗户说亮话,还能加一条小绿字。

仅有的3块大洋租金,被曼苏尔送给了阿提拉。
外交一定要舍得花钱,花钱消灾。

暂时一条小绿字没关系,有钱再补上,一定要有一条亮绿。
等阿提拉会写字了,还能再谈谈返利的事情。
如果能让近点ai宣友,就可以绑上一批又一批贷款,然后等军力强大了,放心的铺城拍脸。

一群虔诚的信徒。

可以把地块产出打开么,看着比较舒服

回复 67# 的帖子

近点阿提拉压力山大啊,必须尽快拍马屁

原帖由 西艾薇.C.Kyou 于 2013-9-6 21:54 发表
可以把地块产出打开么,看着比较舒服

没有这习惯啊,看着密密麻麻的头疼

由于已经定了二城开局,而且一分又一心要奔周围极度缺粮的面包山,金字塔要首都建了。
第二个政策点了共和政体,产能可以加速粮仓和金字塔。
其实这时候要工人也是一个选择,工人砍树加速粮仓,然后开发大理石加速金字塔。但是,大理石的对奇迹的加速效果初期也就是1锤而已,共和政体算上分城可是加了两锤,而且相比还少砍了一棵树。各有各的理,这就是自主的灵活之处吧。

各种友情赞助。

棒子保护移民上路,一定要算好棒子的回城时间,移民裸奔伤不起。
先移民再粮仓有两个好处,一是速出移民的同时等地块扩张,二是粮仓可以靠工人或自主加速。

互相帮助~

暴兵把匈干掉。。。

板鸭家的小妹不单纯,这是要为哪般?

既然这游戏现在是AA制,曼苏尔对谁钱多没什么兴趣。

原来这个皮毛是城邦的,好吧,圈了两个象牙知足吧。
拉巴特靠着面包山坐下了,河流配上山脉,也算是一个易守难攻的位置。
曼苏尔犯了老毛病了,看到宗教山眼都直了,其实现在不走虔信创教真的没啥优势,还不如享受别人现成的信条。
这种地形没工人建粮仓也没啥用,直接工人走起。

首都粮仓好了,小麦配粮仓长人口还是蛮快的,科技直走捕猎。
斥候在板鸭后院发现了西奈山,缓解 一下笑脸。
首都8回合一个工人,不如21回合出两个。
不管怎么说,把前途压在奇迹上,都是一个冒险的选择。但是正如nano大所说,风险低的投资还是值得一试的,搞不出来金字塔就买个工人。
这时候不出兵也是一个冒险,但是一个居高临下的首都,外加一个超级烂城,有什么好怕的?