设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【自主】【真·爆铺】做一个好人很难么?---谈谈新手怎么过神(完工)

回复 120# 的帖子

你有自己成熟的玩法,可以算是高手了。
能在开局就确立优势对新手是很难做到的,外交上麻烦不断,停机概率很大,这一局就是想探讨一下新手如何玩好逆风局。

第二章 亡羊补牢,为时不晚
面对阿提拉的侵袭,曼苏尔才发现的一分的重要性,初期除了产能一切都是浮云。如果现在手握几把小弓,不会是现在的被动局面。
不过亡羊补牢,为时不晚,作为新手更要轻装上阵,不要有心理压力,坚持到底就是胜利。
游戏才刚刚开始,最关键的是我们有自主政策、还有一批高效工人。
防守是新手必须通过的挑战,一旦进入战争,在没有足够军力的情况下,必须立即进入暴兵模式。此时首都完成金字塔,正好连爆弓箭,工人砍树加速。
防守上利用地形和ai走位失误,尽量延缓ai的进攻,消耗ai的军力。如果ai只派出少数近战,可以利用优先灭近战的策略,让ai空有兵海无法占城,但是现在的版本,这种情况不可能再出现。
最好的策略是,优先消灭防守弱、攻击高的部队,比如马车或投石车。

所有附近的兵力,立即回援,也千万不要小看了斥候。
但是远水难救近火,此时正是盟友发挥作用的时候,立即卖出刚开发的象牙,买出小弓守城。
切记,新手很难会有一些长远的谋划,有几个好基友,多了不少可用的手段,很多时候能帮你渡过难关。

阿提拉大军直接奔分城去了,这显然是一次偷袭,我们只需要挡住这一波进攻。
远程兵的远程防御力是其远程攻击力,对远程防御较强,近战防御弱。此时正好利用斥候合围战车,如果能吸引仇恨,让战车少打一次城,就更赚了。算经验也很重要,但是对阿提拉的三级战车,不用担心信春哥回血。

斥候升级回血50点,灭掉战车兼卡位,城市和弓箭优先灭掉残血的棒子,防止信春哥复生。

逐个击破,尽量减少城市受到的伤害,拖延时间越长对玩家越有利。
即便丢城,再打回来就是了。

军事实力排名,阿提拉应该是刚刚掉到第二。

看了看信条情况,犹豫了一下还是决定创教,如果这时候大仙坐地又是一个面包山哪。
创立者信条选十一税打打酱油,清真寺是回本最快的宗教建筑,可以补补信仰。
没有足够的信仰资源,不建议选佛塔,不走虔信起大小庙太亏。

灭掉两个残血棒子

做不了城邦任务,捡个工人算是个补偿吧。
撤销保护,减少外交麻烦。

首都有航海城邦2粮加成,人口很快到5。

哈伦也来宣友啦

大概的过程应该都能看明白吧,棒子过河占住攻城点,阿提拉一个棒子无论如何是打不下城市的

外交的连环效应,但是对铁木真这样的战犯你能有什么幻想?

至52T,阿提拉的偷袭已经宣告失败。

历法完成,丘陵上的平原也算平原,首都竟然建不了石工坊。
科技奔建筑构造,然后工程学,标准的人口-》产能模式。

一分重视产能,出完工人,仍然是暴兵的节奏

炮灰也很重要,首都连出三个小弓之后开始出长矛。
注意蒙古已经灭掉加德满都,曼苏尔很可能是铁木真的下一个目标。

铁木真宣友坚决拒绝,绝对不能与战犯为伍,特别是蒙古这样的城邦杀手。

板鸭家小贝太凶了,本来小弓想联手斥候做任务的…
像小贝这样的凶女人,让曼苏尔毫无想法啊。