设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 原来除了点头哈腰做孙子以外,用武力胁迫也能让AI宣友啊

一直是走和平路线来着,而且都是高难度,自然武力上对AI都没威胁的 想要和AI宣友无非就是各种热脸贴冷屁股,送钱送奢侈送投票权,就差割地赔款了 忍辱负重求爷爷告奶奶等他们来宣友

前些天玩累了,于是开了MOD和King难度玩了把娱乐局,选了个能在文艺复兴时期就造Tiro Finale(其实就是原子弹)的文明 果断走征服路线

文艺复兴时期的原子弹!你敢信?

这玩意扔过之后所有AI态度全部转变为Afraid,然后下一回合就开始排着队的来找我宣友

超爽的,感觉就和当美国爸爸似的 已经没有什么可害怕的了,我再也不是一个人了

不过正常玩这种事情是不会发生的吧 还得继续当孙子
任何时候你比AI先出蛋蛋,AI都会把态度变为畏惧,你的任何宣友要求都会答应,哪怕你是它灭国仇人。

所以现在流行核平种田,飞天前先准备一发核导弹,保证太太平平没人敢惹你

mb我说我怎么酋长难度,所有ai没有宣友的,果然是这样,好贱的ai,老子也不宣友了,直接暴兵平推,给脸不要

“我再也不是一个人了”

然后下回合楼主头掉了

目测乱立flag的楼主要被七家一起背刺~

现在萌系已经无可阻挡了

LZ的头还在身体上吗??
话说我也下了这一套mod,做的还是挺有爱的

回复 2# 的帖子

没有啊,我作出a-bomb之后,除了我的朋友畏惧我,其他ai依然是guard

LZ顺便给个地址来看看

原帖由 饕云 于 2013-9-5 22:40 发表
LZ的头还在身体上吗??
话说我也下了这一套mod,做的还是挺有爱的

还在,就是吃货把蓝毛首都给占了

原帖由 西艾薇.C.Kyou 于 2013-9-6 00:33 发表
LZ顺便给个地址来看看

http://steamcommunity.com/workshop/filedetails/?id=170972648

这个我记得只要造出来核导弹,周边的邻国态度全部变成恐惧,基本上都会变的很大方,只要他在你的导弹打击范围内。

态度为畏惧当然就能排队宣友了。

其实有时你挫败了AI的计划也能瞬间变成畏惧。比如他计划在某个点开城,但你先跑去开城了。

问一下这个mod系列的音乐怎么搞啊…… 按作者的说明替换了'Audio2DScriptsExpansion1.xml'' 和 ''AudioDefinesExpansion1.xml' 两个文件,还是默认的菜单音乐 把游戏和mod重装了一遍还是一样

回复 13# 的帖子

你是G&K还是BNW?前者替换\sid meier's civilization 5\assets\DLC\Expansion1里的文件,后者替换\sid meier's civilization 5\assets\DLC\Expansion2里的文件。另外如果是前者的话还要把那几个文明的MOD里\XML\BNW这个文件夹删除才行

自带BGM的军事单位...

回复 12# 的帖子

让态度为guard的变成afraid是不是需要更多核弹才行?另外拍脸也能畏惧???

原帖由 doraemoe 于 2013-9-7 20:47 发表
你是G&K还是BNW?前者替换\sid meier's civilization 5\assets\DLC\Expansion1里的文件,后者替换\sid meier's civilization 5\assets\DLC\Expansion2里的文件。另外如果是前者的话还要把那几个文明的MOD里\XML\BNW这 ...

我是按作者出的音乐整合mod里的说法
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=173753458
他这个mod里只有Expansion1里的文件……

回复 17# 的帖子

还真是,那我传一个好了 http://tuidao.me/df.zip 这是给BNW用的,其实只要把XML文件里自定义的那部分添加到那两个文件后面就可以了

原帖由 doraemoe 于 2013-9-8 09:45 发表
还真是,那我传一个好了 http://tuidao.me/df.zip 这是给BNW用的,其实只要把XML文件里自定义的那部分添加到那两个文件后面就可以了

谢谢!我这就去试试
-------------
还是不行……换完文件是不是要有个啥动作激活它啥的

回复 19# 的帖子

把soundtrack那个mod勾选就能激活了啊,不过估计你也不是这个问题。MOD奇怪问题本来就多,那你只能再仔细看看有没有哪步做错了,还不行的话尝试删除MODS文件夹上面的那个Caches文件夹里的内容再进游戏MOD会刷新