设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 倾城/dingding 同图战报:如何把神级胜利时间缩短一半

回复 317# 的帖子

想起了我在攻略区的文章。
如果我没有记错的话,开启作弊模式要先修改CivilizationIV.ini。
想当然了?还是自己就这么用惯了?

回复 324# 的帖子

你真是愚不可及!
这点委屈都受不了,到了现实世界你怎么活?
睁开眼睛,生活中有无数事情更值得较真。
最后但并非最不重要的一点:文明四这个老古董,抛弃它吧

回复 323# 的帖子

你的战报非常有趣,解说也幽默

个人觉得这吵架明显不成熟的是sos吧··年纪大不代表一定成熟

首先zahlen一开始的的质疑是基于他的知识而做出的判断,纯业务探讨 但却被sos上升到人身攻击的高度 后来Zahlen意识到错误也道了歉 sos依然不依不饶甚至因为这个再也不来中文论坛了 这恐怕不是心智成熟之人应有的举动吧

sos的水平在CC肯定是最强的之一,他的战报也有鲜明的个人风格。sos很多的时候都在寻找最优解,并且认定自己的做法是当前最优,并不太认同其他人对局势的判断与选择。但我认为一局文明更像是一盘围棋,追求迅速高回报率是重视实地,为长远投资是取外势,风格不同,无优劣之分。相信sos如果下围棋一定是一位酷爱实地的棋手。但绝无因个人的风格而否定其他打法的理由,这也许就是sos在论坛上并不像其他大神一样那么受人喜欢的原因吧。

还有对于我这种菜鸟来说 说实话看sos的战报更多的时候只能是叹为观止 实际能应用到实战中的少之又少 反而真心是毛叔的战报对大部分玩家的帮助要大的许多~

不管怎么说 业务讨论怎么激烈都是好的 不要上升到人身攻击的高度

昨天走得有些匆忙,没来得及和支持我的朋友们发消息,这里一并打下招呼。

我最近两年都很少来中文论坛,这次来也只是临时起意,发一篇快速通神的战报,发完本就准备走,所以不用挽留了。
我现在时间很少,没空长篇累牍的和人争辩或解释,这也是为什么我很反感没完没了的质疑和喋喋不休的纠缠,不回吧好像我无言以对,回吧就象粘上膏药甩也甩不掉,还是离开比较好。

最后说一下我所谓的“cheat”。其实中国玩家很习以为常的通过改随机数让AI改变作战目标,改变伟人类型,改变战斗结果等,在cfc都叫做"cheat"。从棒子的走位很容易看出这个玩家平时是否cheat。只要你水平能经常过神,那么这局棒子按不"cheat"的走位是很容易再现坐牛出佛教的,根本用不着懂什么代码。始终再现不了说明了什么,贴大段代码是为了什么,我心里很清楚,不会轻易改变我的看法。

作为一个中国人,你可以选择不择手段通过潜规则上位,也可以洁身自好逃离名利场,这两者都无可厚非,但道不同不相为谋,我已说过多次。

如果我因时间关系没能及时回复你的帖子,请体谅;如果你对文明4还有兴趣,可以到cfc来,文明那些英文还是很简单的,开个机器翻译足够了。这里是真正狂热者的乐园。
http://forums.civfanatics.com/index.php

原帖由 zahlen 于 2013-9-25 12:47 发表

@sossos

当年你在塞爱维发第一篇战报时,没有锁WB,很多人纷纷嘲讽,但我看到你对侦察的叙述就认定你的水平很高。对于你的战报,一直没有怀疑过,直到看到坐牛这个佛头。,我还是很希望你给出一个合理解释。 ...

其实前面可能算是技术探讨,这个可就不是了。个人看法

回复 345# 的帖子

作为一个中国人,你可以选择不择手段通过潜规则上位,也可以洁身自好逃离名利场,这两者都无可厚非,但道不同不相为谋,我已说过多次。

不讨论你们争论的细节 但上升到中国人的高度有点夸张了 另外文明4对大家只是一个爱好 说到上位 如果文明4也算一个位置的话 这个位置太微不足道了

sossos的战报还是很有意思的,打法的创意倒是其次,精彩的是每次都有人来挑刺。
把他发的几篇战报里的回帖,做个合集,编辑一下,就是一本《论坛现形记》。

sossos对这种现象感到反感,我觉得大可不必。某些人内心可能是龌龊了点,但是单论上位的手段还是精彩的。
与人斗,其乐无穷,游戏里的虚拟外交,哪比得上现实中的阴谋设计。
在中国以外的地方,人都傻乎乎的,未必能享受到这种快感。

又见上位论,又见中国黑,固执

又要感谢sos大一下。最近根据sos大的思路,打了个早期战争,弓骑打有铜铁的凯撒,居然灭了他。
感觉自己的水平和信心都提高了不少。

Z显然是个较真的老实人.

S还是和以前一样,永远高高在上,超凡脱俗,不屑与凡人多罗嗦.

我倒是奇怪为什么有个注册没几天的id,说话真是不太好听

膜拜大神战报。。。。

这种图要什么有什么,还有大象,科技一来就领先,经济人口刷刷的,连出兵城的矿都是黄金的,那可汗科技软弱的缺点天然不存在了,当然很好过了。

大家看战报的首要目的应该是看看自己能学到多少,而不是这些无意义的虚名.
这里再次挽留sos大,我跟你学到了很多,请不要走,再发几个战报给我们开开眼吧.

回复 351# 的帖子

因为他们是临时id,所以也就不在乎id的口碑.

在z兄角度,应该是围绕自己对游戏代码的理解在疑惑一个问题,他确实找到了原因,也承认了错误
但是对于sos来说,这个问题涉及到了自己的节操,而且反复谈论了很久,如果z兄没有找到原因,或者没有承认错误,那么sos在别人眼里就会变成一个“有人质疑他作弊,但是无法证明”的玩家了。

所以在sos角度想一想,当你在某个领域有很高的水平时,有个相对水平较低的人在质疑一个涉及到自己节操的问题,而且绕了很久,换做你是不是也会很不爽?

原帖由 Khyron 于 2013-9-29 17:44 发表
先积累声誉吧。当年我小批评太,还是有很多支持的。

是说在下么?什么时候?怎么没印象了

咱只想知道最后的进程数是多少,最后的存档有没

惊见小太,偶像出现了

不管怎样,先支持一下
(怎么我那个战报又被拿出来了,,,,,)

@小太
好久不见了,最近可好0 0