设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 倾城/dingding 同图战报:如何把神级胜利时间缩短一半

原帖由 yk199505 于 2013-9-8 21:24 发表
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... page%3D2&page=2
不是的

那个帖子里,H大说的是对的,小太说得不对。

大黑造了oracle点了不知什么科技,又出大预秒了基督教,一副要当教皇的样子,城却只有4个,这等蘑菇不吃,还做什么蒙古大汗?

找我和shaka打架?看shaka城市列表已经攻下Joao一城了,不过Joao拉了rabi和大黑一起宣战,看样子还能支撑会。咱乐得坐山观虎斗。
这个对我的不利影响就是大黑造兵速度加快了,不过有利影响是可能会把山城的兵调走。

首都6-〉4把一直存着的移民杀了,开造石头城,继续增加产能。其实首都7-〉5杀比较好,但移民要decay了。
科技在货币和建筑间犹豫,如果uu一切都能搞定就货币,否则建筑,

目前是8uu1战车,准备造几个战车,用来升侦察,升医生和杀斧子,ub在手,弓箭斧子一律不考虑,造了ub就要把好处用足。8个7经验uu=11个3经验uu。由图可见已接近平衡点,ub差不多在开战前回本了

科技没有我想要的,家里没丛林不需要铁,什么?要剑士?蒙古人是马背上的民族。
航海对新城和商路有点用处,毕竟马上要和大黑断边了,不过都能用修路解决。
神秘就更不需要了,咱是创新。
不需要的科技白送都不要,因为有换科技上限存在,廉价的科技也尽量自己研究,原因同上,另外科技呆在下三位自有妙处(google plz)。最后,就是减少科技交换有利于拖慢世界科技进程,这是早战所需要的。

大黑原来点了MC,拜托帮我多造点forge吧。他离长弓也就一步之遥了,得赶紧。

Z大的档打不开不是因为中文版,是因为他喜欢锁wb,锁了之后很多是打不开的,比如我也就打不开。
不过这个档是纯英文3.19版的,没有锁WB,锁随机事件和村,其他盘古图,纯神标。
这个图领袖是主席,首都长河、高粮、冲击,极度适合主席诸葛弩,我是4城开局,101回合大科点机械,砍树、杀人出投石车和诸葛弩,投石车主要还是用来轰城墙的。回去看了看档,只收了2家就萎了,之后枪骑收了剩下的,因为特殊原因拖到1865年才胜利,其实1750年前就可以胜利了,但是图有些特别之处。
确实水平很一般,见笑了。想看看sos大神的。
decay??是delay吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我反而想看真正超難的神圖啊
就是s大說會打到現代的圖
那才是沒見過的

回复 46# 的帖子

英文版的即使锁wb也能打开啊?不懂。
要发战报最好还是锁了,你这个图我可以私下打了发给你交流。

原帖由 yk199505 于 2013-9-8 22:12 发表
我反而想看真正超難的神圖啊
就是s大說會打到現代的圖
那才是沒見過的

这种图也难找,可遇不可求,我记得有几张fractal图挺难的,但是找不到了。不过这种很多都选择文化太空外交胜了,反而更快。

锁WB是对水平一般人而言的。真的高手还需要那个,尤其是靠WB作弊,我都不知道还为什么玩这个游戏了。
锁WB导致别人打开的成功率大幅度降低的,我纯英文版就能打开很多中文版的,只要不锁WB,比如上次那个日本早期rush波斯的图,那个就是中文版,sos大你不也可以玩嘛。

只会加农炮无脑一波推的飘过……

原帖由 ila100 于 2013-9-8 21:04 发表
看sos的战报,就像看超级计算机解数学题。这个作风跟CFC组队比赛很像,我看过组队比赛的队内讨论,光是开局首都坐什么位置都要讨论好几页。
总之一句话,就是细腻、专业,不得不服呀。
这种极度优化的思路 ...

回复 36# 的帖子

纠正下,11/24或13/24时谷仓完工的话,升到下个人口余粮兵不都是11。而分别是12和11。

只要你升级到下个人口前所需要累计的 ,超过当前等级升级所需 的一半时。谷仓在升到下个人口后都会默认给你余下一半。
若你升级到下个人口前所需要累计的 ,少于当前等级升级所需 的一半时。假设为x,那么谷仓会在升到下个人口后给你余下x。

其实也不用太刻意追求在 积累到一半时建完粮仓。换个思维想,假设累积到20/24 时,你建成谷仓,那就只要再增加4 ,就能升级到下个人口等级,并且同时粮仓会给你保留4
我更早的获得一个新人口(市民),也不坏啊!所以为了赶工粮仓,而把人口从高粱工作地块上转到山头上并不一定永远是赚的!

回复 todsicher 的帖子

你说的很对,战报里提供一个需要考虑的因素,在本局可能是最优,但实际情况千变万化,需要不断考虑损益,这也是这个游戏的可玩性所在。
比如
1、20/24可以提前几回合长人口?如果提前2回合,损失的8粮能补回来吗?
2、多粮转少粮地块,少粮地块是否有足够产出?
等等

回复 ila100 50# 的帖子

呵呵,君子坦荡荡,小人常戚戚,发战报锁wb是对小人不对君子。日本打波斯?我都忘了。

蒙古征服第一仗

算一算力量比够不够2:1?早战不能靠运气。

现在全国总兵力是12uu2战车

死了2迂回uu,拿下,剩余兵力继续前进断铁。科技用字母换了神秘和铁,看来是准备冲建筑了,大黑首都有矛在内5个兵加60%文化,硬攻比较吃亏。这里比较抠门,等了1回合想看有没可能换到石工,这样可以节省1回合,结果不行,反而推迟了一回合出建筑。

又宰割了1斧2战车1弓,蒙古就喜欢这种大规模野外作战,
有那条河在,大黑又不会建筑,这个铁容易断,而且基本不会有伤亡,除非他矛出来。矛出来其实更好,省得顶着60%文化打了。

又杀2剑士1战车,第一阶段的战争目标已达成,断铜断铁抢山城,击溃敌军主力,但我军也不少有伤了,那么,停战吧。不签合约,因为过两回合又将开战。停战的好处是AI可能会放缓造兵,也给我军下一次突袭创造比较有利的条件。
二次宣战的外交影响怎么办?我的看法是:
好斗,保国,都不太在乎外交影响,本来就要打仗,不怕被宣,被宣了正好和前一家签10回合和平协定,收拾另外一家。即使打仗没拿城,也可以讹钱讹科技升经验出大军。
另外不是所有AI都有外交影响,象这局,几个蘑菇惺惺相惜,打大黑会让希腊不高兴,但反正希腊就是下一个目标,不开心也无所谓。而凯尔特和shaka对此根本无所谓。

停战的同回合,凯尔特也向希腊宣战了,有异教徒在,我在凯尔特的列表上应该是第二顺位,对这局的蒙古来说,关系不需要多铁,别成最坏敌人就行了。

请问楼主或者各位高手, “科技交易上限” 是什么意思 ? 能具体讲讲吗。 谢谢。

试着打了一下,真乃无比大烂图……

原帖由 ila100 于 2013-9-8 22:04 发表
Z大的档打不开不是因为中文版,是因为他喜欢锁wb,锁了之后很多是打不开的,比如我也就打不开。
不过这个档是纯英文3.19版的,没有锁WB,锁随机事件和村,其他盘古图,纯神标。
这个图领袖是主席,首都长河、高粮、 ...