设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 倾城/dingding 同图战报:如何把神级胜利时间缩短一半

140回合首发音乐,这个够晚的,感觉希腊在被我攻击后科技一蹶不振,城堡也不修,整个一副投怀送抱的样子了。不过蒙古要的就是让文明倒退的这种感觉。花花草草有啥用,咱就要建筑封建工程行会,其他都是过路科技。

兵分两路进攻两城,各配1军医,城里还有一个协助守军恢复,再来大军就不要军医了

141回合,希腊在牺牲了几个士兵后就投降了,尽管他首都已唾手可得,还有大灯塔和TOA,但对我吸引力还是不大,这城容易叛乱,估计胜利前用不上几回合,不如留给希腊,好歹他现在也是同盟了。而且我的兵有更重要的任务,得赶下一个场子。
打完希腊后,基本不造慢速部队了,就算抛石也不造,后面几个AI都离得挺远,所以远的城市开造uu,近的开造间谍准备爆城防了,
同时换了工程,冲行会。行会后基本没什么科技值得投资了,全换间谍点。
后方杀了个移民拿大理,准备首都在行会前造个英雄史诗,收益22/100,这个小奇迹一般建在靠近世界中心的城市,缩短行军时间,不过现在首都是最符合这个特点的。少造两个uu行会后正好开造骑士。

冲行会的资金来自moai的烂尾。所有海城都在杀人时把溢出的锤子轮流放在奇迹里。
143回合同一回合三路攻击shaka,上面两个城都只3到4个兵,用uu就够了,下面那城5个兵,用投石+象。

3城入手,间谍探出敌军主力位置

如果shaka跑到平地就好了,可惜在山上

于是我们让出城市,147回合消灭shaka主力后他就投降了。12回合连收两附庸

152回合对葡萄牙开战,路还是挺远的,跑路就花了4回合。所有兵在一起是因为他的主力兵不少。没想到他主动分一半兵去攻shaka了。电脑似乎在知道守不住的情况下会选择输得潇洒点。
注意左下做了两个冰雪城,因为发现离64%土地不远了。

准备足够间谍,保证城防清零。如果还需要冲科技的话,我可能不会这么浪费,760间谍点相当于8个半骑士呢。

尽管首都沦落,葡萄牙还攻下shaka一城,不过胜利点数一够他立马就降了,其实他兵比rabi还多好多。

所有人对蒙古都不满,shaka要不是送了他大把科技也是annoyed,但这不就是真实的蒙古style吗?

兵力图,把一些uu升成knight了。

收下葡萄后,64%到了
这时倾城正在冲化学,dingding正在冲自由。

全剧终,谢谢各位捧场。

感谢三部战报的作者,给我们带来一场蒙古的《蝴蝶效应》,初始一样的资源,随着移民走位的变化,造成的结果是完全不同的,在楼主的演变下,飓风越变变强,越变越紧,一声战争号角下,随即吹翻了5家神级电脑!

5家神级AI就这样被打倒了……

这样的神贴不顶不行,这次真是佩服的一塌糊涂。

回复 156# 的帖子

楼上大叔还欠我两个战报、二线龙套演员名额一个、盒饭若干

看了受益良多,顶一下
4区虽然巅峰期已过。不过还是觉得4比5好玩。

sos大关于中古兵作战次序的分析学习了。
我这一段一直在打中古战,发现中古作战的操作难度确实比小钢炮一波流难度大很多。小钢炮胜率高,我一般都是先上钢炮再上扫尾兵,打战主要是行军路线规划和歼敌主力。但是中古作战明显这个思路有问题,攻城器械损伤大,一、二战下来就攻击乏力了,尤其是感觉攻城器明显不足。因此如何最大程度的减少攻城器的伤亡是最重要的事。
其次,中古作战的行军路线整体规划很重要,中古作战缩短作战时间非常关键,攻击AI的次序最好是从身边开始按一个方向转动或者前进,避免部队来回调动,这样可以大大提高进攻效率;第二是注重骑兵,比如sos大这局的骑兵+间谍,可以大大加快攻击速度;第三是兵力足够之后,多线攻击。第四,特殊情况下顶着城防也要上,比如对方兵极少、城位置很关键,或者是攻城车攻城,胜率不低等等。总之一个字就是快,慢是要死人的
最后感谢sos大发战报,发战报很辛苦,我原来也计划发一个,后来看看流程,放弃了

回复 157# 的帖子

horse弟,最近忙劈了,争取10.1的时候把帐还上,到时绝对让弟编、导、演全部上位。