设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【荣誉种田】真·好人......摩洛哥同图娱乐(当文明5不再野蛮时,还能称为文明5吗)

作为同图战报,这个图已经有了自主种田,传统种田,咱就干脆来个荣誉种田吧。谁再来个虔诚种田吧?

受打仗水平啥的限制,与论坛里几大战狂们比起来还差一截,咱也就是纯凑热闹凑个数而已。

核心还是放在种田上吧,说到底还是运营笑脸,让笑脸有效的转化为其他资源。

荣誉种田,其实是一种均衡稳健发展的战术思想,就是N大在万年坑战报中提出的先强大军力再种田。
有了给力的军队作为保障,这田自然就是想怎么种就怎么种,爱上哪种就上哪种。
当然,政策不一定非得要开荣誉。同样的思路用自主,用传统都行。

老规矩,不买宣,不……算了,懒得打字了。

请大家带着这个问题看战报:我们打仗的目的是什么?

评分

棒子顺河而下,发现河边没啥好东西,移民便左移两步上山观望。如无意外则靠山坐丘陵也不错。

沙漠大理石,就算开发了也不会派人上去挖吧。坐山没了石工房与风车,不坐山没了天文台,鱼与熊掌不能兼得。
最后还是坐了大理石,相当于2金换1锤,但毕竟作为首都金币产出还是更重要一点。

锤棒子,研究弓箭。标准的均衡开局起手式。
万一能入手沙漠神话与佩特来的话........哼哼~~~我是说万一

探到阿拉提总部。一路上都有棒子守护,没什么机会啊。为了抓妹纸损失棒子不值得。

棒子出门,纪念碑。涨涨文化很重要。

由于木有UU科技,所以在科技研究上就没有偏重了,科技研究畜牧找马,如果首都有马则一切都好办多了。
而且先研究畜牧也便于后边铺城时的资源参考。

小马两匹,继续研究轮子。战车,纠结的集合体,最废但同时也是最强的兵种。

万一附近没马怎么办,造战车时找AI买。1回合换1马,值!

人口到3!够了,暂时没有人口增长的必要,追求人口效率最大化。纪念碑完成,锤小弓。

粮锤平衡,山头决定人口,算上马暂时就是3坐3山头。过分的追求涨人口只不过是让初期宝贵的笑脸转化不怎么值钱的烧瓶而已。

如果不开荣誉开门改开其他政策开门的话,估计会被众人的口水喷死吧。

200金币,买出小弓一枚。小弓锤出来后补斥候一名,守家用,没有2级打望都不好意思出门。

刻意保留了点残血萌野,很快就变成了文化。大军在此,扛上锄头种地去。走!

发现米兰萌妹子。5个抠脚大汉一拥而上.......请自行脑补后边的过程800字。

只能说毫无难度可言,不过小伙伴们未听分析前必敢这么果断。

吃饭去......

回复 1# 的帖子

虔诚种田也可能
花個3回合換首都去一分那裡便是

太凶残了,我们要看城邦全灭

近点就是战狂,阿提拉吓尿了

我从没说过要种田啊,C大还有个自主种田战报?
看来这是荣誉打钱的节奏了,有战狂为伴更幸福

丧心病狂,无法直视,道德沦丧,文化城邦也下得了手。打军事城邦也不错啊

城邦在众人眼里是很宝贝的东东,谈到城邦大家都会情不自禁的联想到会有诸多奖励啊神马的,会有防守上的优势啊神马的,灭城邦又会有诸多外交红字惩罚啊神马的。所以最多也就是抢抢妹纸就算了。其实城邦按照与地理国界的距离也是要分成三六九等的!(地理国界:由山、海、湖、河、森林等地形构成的国境分界线。)

第一等级,在地理国界外边一点点的城邦,无视种类,最重要。这种城邦打下来由于在地理国界外部,易攻难守,纯为他人作嫁衣。由于不能打所以需要尽一切手段保持同盟让其作为帝国的看门狗。否则它就是敌对势力打你的跳板。

第二等级,在帝国内部的城邦,最好直接灭。城邦所在地的资源产出本身就很不错,灭掉增强自身国力也是一个不错的方案。如果要留着则要像对待第一类那样去对待他,否则万一被正在开战的对手买同盟或者间谍政变同盟的话,大军正在前线激战,后方萌了几千年的城邦突然倒戈相向内部开花,(你与A开战,B政变你的同盟,A再买走城邦,这种事不是没有)你会TJ吗?本局米兰在初始探图后就判定是这一类的。

第三等级,在地理国界内部一点点的城邦,或者刚好就在地理国界上。这种城邦的地位最微妙,要么将他们当成第一类来讨好他;要么当成第二类灭掉,守国门这种事,靠别人不如靠自己。

第四等级,遥远的城邦。买与不买看心情,看需要,看种类。但要记住,城邦这种东西投资风险比你想象中的大,政变,收购,战争,任务,都极大的加大了同盟城邦的风险。

最后,灭城邦会有外交惩罚,竞争同盟同样有。

也许有人会问,如果米兰是商业城邦,你会灭吗?灭!城邦同盟后才可以给予神马神马东东的,还没同盟呢,就谈同盟后的东西太飘渺了,就算同盟后会怎样还说不定呢。双鸟在林不如一鸟在手。

沙漠神话就是给力!不过不是我的。