设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 跟人争论。有大神来实验不。不追科技赢!

最近跟朋友争论。首先我的观点:目前版本不管什么胜利方式。核心问题就一个追科技。你只要学会了这个。胜利就是手到擒来。

而偶自己玩的这些局、加上看csn等等大神的战报。都让我觉得审美疲劳了。因为不管怎么样。。你都摆不脱这个框框。所以s大说寂寞了。我也有同感

因为不管你怎么开头【地形如何不好,资源如何不利,如何限制自己等等】。中间的那几条路你就必须要走。不走就一定会输【这几条路包括ra。间谍。养大科。开理性政策等等等】。天天走中间的这几条路。真的有点疲劳了。

所以。想请大神开创一个新的思路。就是不走中间这几条路达到最后的胜利【胜利方式随便你,外交就算了。有点赖皮。】。跳出这个框框限制。

比如:严禁追科技。其他你随意。不造大学。不养大科等。间谍只用来政变。不偷科技。追科技的社会政策也不准开。在不追科技的前提下。c大n大s大你们这些大神来告诉我们。我一样能赢。

由于我上述的限制【不准追科技】。大神们赢的方式我预计只有征服胜利。文化胜利。二选一。有大神来挑战不。
因为我看了所有大神的战报。都是在前期如何劣势如何限制的情况下追科技达到胜利。那就来个反其道行之。前期你用什么好图都行。反正就是不准追科技。启蒙之后一定要落后至少2个时代。跳出追科技这个框框来获得胜利。

一个只能勉强过神标的屌丝路过。欢迎大神讨论。

回复 1# 的帖子

要说不签RA不偷科技不开理性什么的可以接受

但要说不造大学,启蒙后科技一定要落后2个时代(也就是说要等AI都进工业甚至电气了才能进启蒙)

好吧,我能想到的只有2种了:
1、虔信黑科技爆铺速文化胜利
2、远古速推,最迟诸葛弩或者怯薛直接灭掉全世界

这更没意思了

原帖由 snowmwm 于 2013-9-9 17:37 发表
要说不签RA不偷科技不开理性什么的可以接受

但要说不造大学,启蒙后科技一定要落后2个时代

好吧,我能想到的只有2种了:
1、虔信黑科技爆铺速文化胜利
2、远古速推,最迟诸葛弩或者怯薛直接灭掉全世界

这 ...

感谢指教。所以我认为不追科技必死。也就是中间的那几条路你怎么都得选1条来走。偶的意思是跳出科技这个框框并进入后期赢。但是目前我个人的看法是不可能。我跟朋友的争论点就是在这里。

威尼斯攒一波钱等AI进信息外交胜利就完事了

连大学都不许造的话,拖入后期AI飞机海瞬秒玩家。

不ra不理性不偷科技很容易啊,直接打赢,城市够多科技肯定领先

标准文化胜利也是要以互联网这个科技为目标的好吧....那个拜占庭黑科技爆铺很难想象有近点战狂会怎样

征服我不懂,不过盘古下打早期战争,也不是甚么图都能打的吧

我的玩法很单纯,科学技术是第一生产力

现在论坛研究氛围是“普适性”,目的是说按照某些打法,神马图都能过神。刷个好图用个偏门的方法过了....到底玩的是刷图5呢还是文明5呢

原帖由 marcin44 于 2013-9-9 17:59 发表
标准文化胜利也是要以互联网这个科技为目标的好吧....那个拜占庭黑科技爆铺很难想象有近点战狂会怎样

征服我不懂,不过盘古下打早期战争,也不是甚么图都能打的吧

我的玩法很单纯,科学技术是第一生产力

现 ...

个人认为普适性就一条:追科技。你只要学会了这个。对几大要点理解了。任何神标随机图都能过神。

不造大学,假设后期有十个分城,每城20人口,就是20瓶
建筑包括:图书馆10瓶
商业右二:市场、银行、证券3瓶
走秩序,工厂25%,再加上几个天文台和首都国立,落后2个时代的商路的科研
以及产能最大化锤瓶子。
还有城邦送的。
最后科研是可以超过900甚至到1000的。

不过没大科没RA,最后一排的科技就要研究16回合,倒数第二拍14回合。种田科技胜利完全不可能,除非AI都发傻,让你种到400多回合去。
不过若是开虔信的话,黑科技积累信仰大概能买5个大科,若是还能拿到哈勃,350T胜利也不是不可能,可惜我电脑不好,就不尝试了。

其他胜利方法:比如文化,因为考古太慢,那就只有开探索挖隐藏遗迹了。或者干脆靠抢杰作文化胜利。

征服胜利,就算是所谓的后期赢。
无非就是买100架飞机压过去而已,靠傀儡城邦科研也不会低。

否定科技本身就是与文明这个游戏的宗旨相背离的,历史上真正发达且能够长存的文明科技都是在世界前列的~

原帖由 snowmwm 于 2013-9-9 18:15 发表
不造大学,假设后期有十个分城,每城20人口,就是20瓶
建筑包括:图书馆10瓶
商业右二:市场、银行、证券3瓶
走秩序,工厂25%,再加上几个天文台和首都国立,落后2个时代的商路的科研
以及产能最大化锤瓶子。
还 ...

看来还是跳不出科技这条线。感谢指导。偶本身的极端想法。比如:征服胜利。全暴兵。科技的滚蛋【所有与科技有关的全部不造】。你领先我几个时代随便。哥就兵海淹死你。但是不符合游戏设定及打仗逻辑。当然我知道我的想法过于极端。但是我就是想跳出科技这个框框。因为我想摆脱这样一个情况:开一局新的。脑子里不管你想什么。首先想到的必然是科技这2个字。因为离开这2个字必输【意思是科技至少不能落后太多。】。偶就是觉得天天想到这2字我烦了。想跳出去。但是目前看。游戏公司设定的就是这样。跳不出去。我们唯一能让自己不烦的就是中间那几条路可以变换着的选。比如。我可以不ra但是可以偷科技。我不养大科。但是可以用黑科技买。我不造大学但是可以爆铺追人口达到科技的持平【不至于落后太多】等等。可能是我想多了。

我一直觉得文明的精髓就在于科技树,或者说整个游戏的核心就是科技,不是说科技领先一定赢,而是你要赢必须要研发出相应的科技

回复 11# 的帖子

对于你这种情况,最好的办法是开一个没有庞杂科技树的游戏

亚述可以一战

原帖由 西艾薇.C.Kyou 于 2013-9-9 18:32 发表
对于你这种情况,最好的办法是开一个没有庞杂科技树的游戏

别这么说我嘛。

圣人难度时间胜利,完全按理想中的国度发展

埃及在一马平川的地形用马拉车秒杀全世界
阿提拉的骑射配合攻城锤

利用UU在AI启蒙之前征服胜利,这是最简单的做法了

回复 12# 的帖子

的確 文明的核心是科技樹
不管是 生產力 / 生產關係 也是決定自科技水平
從而伸展至軍事 / 政策 / 經濟 等方面
人類的文明 便是 科技的發展文明
先進 打 落後 便是這樣的一回事了