设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 神标 BNW 世界地图极大图 文化胜利!巴西逆天了!

先上图 绿色是偶滴巴西

评分

说下血的经验:
1.爆铺!还是爆铺!世界地图极大图,12个文明24个城邦,光靠传统4城科技根本跟不上,本人从4城爆到10城再爆到14城,在神级标速下科技还是差ai一个时代!
2.出生在丛林南美,迅速攻占澳洲!本人还是慢了,澳洲只占了一半 :(
3.前期抢奇迹,中期奔科技,后期忙挑拨
4.神级世界超大图下大金的重要性是重中之重!
5.要想最终文化胜利,艾菲尔铁塔和考古是胜利的基石
6.后期挑拨很重要,要不12个ai每个都能放飞船
7.偷科技 这个黑
8.初期想直奔文官抢奇琴,试了很多次,发现根本抢不过ai,还是老老实实出海抢澳洲了。。
9.太多了...一时总结不出来,先发图。

一开始被传统四城迷惑了,后期发现科技根本跟不上,要差2个时代,酒店机场都出太晚。慢慢扩到10城,占领全南美,还是不够。只好造完国立后狂出移民,舍弃工会也要走罗盘那条线,迅速出海占领澳洲是关键!不过ai还是迅速,只占了一半。

幸运的是日本德国都没打我,使我从开局到胜利只出了2弓一矛,3兵到底,除了剿匪没打过仗,安心种田 呵呵。

几个活跃的ai:由于印加独占北美,宗教大国,壮大起来无敌。所以让欧洲的荷兰北非的日本南非的英国与东亚的德国一起打印加。这里一定要注意第一波买宣就要合攻,不要一个一个让他们宣,否则后面宣的ai不出力,只会打打印加的城邦。

打印加的同时一定要抑制德国,因为德国科技太快,最容易飞船。让中东的匈奴与南亚的日本合攻德国,再让德国登陆北美打印加,这样德国虽然科技快,但自己也费得差不多了。

还要注意英国,由于他抢了很多奇迹,文化很多,还独占南非,让北面的日本和祖鲁人牵制。注意不要把荷兰卷入,因为荷兰是唯一与印加离得近的,一定让他专心打印加,要钱给钱要资源给资源,全力资助。后期印加很强大,会把德国和印加在北美的城都夺回来,这就要加快科技爆黄金了,越早结束越好。

令补充下我是神标极大图,其他选项全默认,开局靠着2弓1矛一路剿匪,打蛮很重要,提高周围城邦的影响力。

评分

斑竹偶滴权限不够啊~

本人没怎么刷图,第二个图就是出生在丛林南美,逼着我搞文化胜利!

首都里约,第三回合才建立,大量山头是关键,丛林开黄金后才体现作用

第二个城圣保罗,没抢到斜塔,花园+史诗勉强够用。纠结的是音乐家行会应该晚建,否则后期黄金后出大音乐家太慢,只出了1个,后悔啊!

这2个丛林铺很重要,靠山建天文台,工人前期要狂凿山头

世界地图澳洲只占了一半,日本和德国太猛,后期ai日本扩张的超厉害

传统不必全开,美学必全开,自主送的大工非常关键,秒了西斯延教堂。虔信左一就够了,因为神级不必抢宗教,让北美的印加给我传教,解除了一个大威胁。
意识形态只能随大势,选了秩序,一开始觉得少了自主的黄金50%很憋屈,后来发现秩序+笑脸和文革的+34%旅游输出也不错。

12个文明24个城邦,到后期只剩下8个文明10个城邦,让电脑火并,自己偷着乐~ 由于自己没宗教,宗教城邦很重要,加速后期出大音

德国,印加,英国,都是爱放飞船的主,挑拨!狂挑拨!很容易就被TJ

首都抢了大图,西斯延,铺城建了牛津大学,抢到15个古迹,博物馆很重要,全+4 +4啊!

小心英国德国,科技超快,前期不挑拨,德国很早就会飞船。英国也是抢奇迹大户

德国文化最厉害,后期3个大音才搞定,印加共享宗教,日本最恶心,一直被封港,少了25%,让他成为最后一个被文化的ai。。

奇迹抢了大图,空花,大金,神谕,艾菲尔铁塔,西斯延教堂,报恩寺。感觉神级超大图下已经尽力了。大工就靠自主送了一个,间谍太给力,抢铁塔的关键,后期间谍放城邦,能政变尽量政变。
由于互联网后建了旅游中心才黄金,351t才胜利,之间过的步步惊心,生怕哪个ai飞船。觉得普及机场就开烧比较好,后期多出了3个大艺,只能出巨作了。

神级标速,世界地图,极大图玩的累啊。300t后德国日本狂出兵,一回合最长15分钟,平均5分钟一回合。本人文明3,4,5全玩过,感觉bnw做得最好,文化胜利到后期超刺激。

评分

一句话总结:耐力太好了...

自曝下:win7 64位,i5四核,4g内存,显卡hd6770。不算高配吧。我找到卡的原因了,和配置关系不大,主要是ai发不发兵,像刚挑拨完德国和日本打,等吧,先吃完去,等日德打的差不多要停战了,又快起来了。

本人经历了2次世界大战,一次1900年众ai群奸印加,一次是匈奴日本打德国及英日大战,基本一回合15-20分钟。

解释下如何抢到大图空花的:3t坐地纯粹是为了踩到采矿。由于独自一人出生在南美,整个大洲的蛮族都被我踩了!

3t:采矿 24t:文字 30t:+人口 46t:信仰50点(建神殿,+15抢古老奇迹)67t:石工术

传统开了2个赶紧走自主出移民,快速占领澳洲。

整个游戏就出了3个兵,前期踩蘑菇打蛮族,后期全世界闲逛的说~

lz好机器

奇迹如果能抢到应该尽量分开早,可以让多个城市增加文化,比如大工在分城秒奇迹

神标极大图都是征服胜利的,文化这种想都没想过....超过250回合我就不想玩了,卡的受不了...

关键是科技跟不上,为了抢齐琴耽误了太多时间,而且奇秦还都是祖鲁印加抢到,不是德国英国 无语

图太多请用外联图床,为防止论坛爆流量,先锁帖,敬请谅解。
图床的用法请参考战报区置顶的帖子:http://civclub.net/bbs/viewthrea ... &extra=page%3D1

已解锁,感谢支持

一回合十几分钟?过回合可以开快速战斗或者直接战略视图嘛。。。我想应该会快一点的。。
不过,楼主好体力!!!!

开的就是快速战斗。战略视图?我试试

奇迹抢了大图,空花,大金,神谕
大图都能抢到..电脑一般都是30T-36T必出.
远古奇观能抢到1-2个就很不错了,感觉就算各种sl也就能拿两个.你竟然拿4个...

大图 空花不好抢, 大金,神谕ai都很晚的

也就是说我I7双核16G内存也可以开极大图玩么

我擦,看lz的图,密集恐惧症犯了。。。。

“I7双核16G内存” ,看你世界大战打的长不长了。12个国家都种田, 烂机子也能玩转

还是世界地图爽