设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 文明5三国春秋MOD 0.4版(更新下载地址)

回复 79# 的帖子

下个版本会提前一些跨洋的时间

刘繇的特质是靠近首都的城邦,我想UA里说了的吧,标准图下这个距离是12格。至于下降上升显示提示是游戏内部的机制,这个没法改

张鲁鬼卒确实是个BUG,肯定会修改的

牛就是原版的煤炭换了个模型,产生机制之类的没进行过变动,原版里在某些地图上煤炭产量就会很低

城市应该会在下回合改名字,还没改的话应该是出了BUG,可以发存档上来看看

回复 81# 的帖子

城市名字在我玩的时候一直没改过,但是我前面读档进度的时候发现又改了,像是不出游戏读次档就没变化一样

我自己的城市倒是在游戏里直接变掉了

回复 81# 的帖子

这个12格是不包含2座城市本身那一格的是吧,我刚好有座城邦到我首都中间隔了12格,但是好感不掉呢

回复 82# 的帖子

如此。。。这个不排除是某些破解的问题,和那个快乐度更新错误的BUG有点类似

回复 83# 的帖子

没注意。。反正和商路距离判断什么的一样的原理

请问怎么没法造移民呢?查了一下说政策开门就送,可是点了“朝廷”开门也没送啊...公孙度单城种田好难,求移民

回复 86# 的帖子

不玩剧情地图就好,剧情地图岂是能给你随地铺城一路铺到朝鲜的

感觉武将不能提升有点无聊

回复 86# 的帖子

我记得没有政策送移民吧,而且只有预设好城市的地图不能造移民

不知道能不能把无城市的那个地图也更新一下?也想试试用弱小文明和平种田的感觉,打多了有些腻。。
科技的研究量有些高,不调成快速科技的发展挺慢的。
还有一个小问题是关于时代的,现在版本时代的数量比较少,进展也比较慢,相应的城邦奖励就少了,而且要开启信仰买伟人好像要到晋朝,非常后面了
胡笳十八拍这个奇迹没有搭配奖励
汉律的三级政策都不太给力,有了民主兵工厂那个政策后,resting point提升十五点真的没啥用

还有一个是关于牛的,mod里面连workshop都要牛,确实挺苛刻的。。。

关于牛的,有时候会明明有牛但是造不了东西。

另外这个应该无法达成科技胜利和外交胜利,让我囧了一阵……剩下来文化也基本没啥可能性,就只有征服和奇迹胜利了。

回复 92# 的帖子

什么,不能科技胜利吗?后面那个后世是什么……我本来还满怀期待的说

回复 93# 的帖子

后世科技是作为未来科技存在的,未来科技在文明5里面就是永远无法学到的科技……

奇观胜利太难,一共可选的就7座,要入手6座,先不说地理条件限制,只要不是没海的地图多少能找出来

问题是找出来自己全造太难,AI又不一定会选能造地方建城

更要命的是甚至还有前置世界奇迹和国家奇迹的要求……如果前置奇迹所在城又不符合地理条件造城市奇观,这城市奇观就不可能出现了

有这功夫早就征服胜利了啊…………

都江堰需要的丘陵和山脉要多近,城市范围内这描述很不准确,3格内我都有而且沿河但是不能造

回复 96# 的帖子

按照文明本体中奇迹对山的要求,应该是两格之内才对

回复 96# 的帖子

根据文明5的设计,丘陵是一格内,山脉是两格内

原帖由 八月寒 于 2013-9-26 22:37 发表
奇观胜利太难,一共可选的就7座,要入手6座,先不说地理条件限制,只要不是没海的地图多少能找出来

问题是找出来自己全造太难,AI又不一定会选能造地方建城

更要命的是甚至还有前置世界奇迹和国家奇迹的要求… ...

其实我也想说来着,奇观胜利比征服胜利难多了

原帖由 孟仲玄 于 2013-9-27 00:35 发表
根据文明5的设计,丘陵是一格内,山脉是两格内

都江堰根本造不了,好不容易找到一个一格内有丘陵有山有河流的地方,依然没有建造选项