设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 英雄mod重制版V5 低调测试 2014/10/10

1.楼上很多人说的,单位移动后会保持跑的动作不停。
2。附魔鞋子的效果是不受地形影响,但实际上还是受了,穿越山岭旁的山丘时只能走一格。
3、蛮族营地的宝物说明是获得附魔宝物,但有的时候啥也不给(身上有空),有的时候给普通宝物。
另外加上对大大的崇敬之情。。前几天才发现三国MOD的,然后就一直在玩,为了跟新MOD还特地注册了账号。。

两个问题:
1、所有单位都跑个不停,我猜可能跟新设置的技能有关;
2、七柱那里升级后会挡住背景的字,不知是有意为之还是bug或是无所谓。

太强大了,顶一下,没想到C5也能这么玩

回复 62# 的帖子

我刚又试了一下,当我的英雄一次行动完毕后,正好升级。此时我所有兵还在跑。但当我升级后,我的所有兵就都不跑了。希望能帮到楼主。

个人也是英雄无敌的老玩家了,稍微想给E大提些建议,如有不合理之处谨请谅解。

首先,英雄无敌是一款主要针对中世纪背景的游戏,如何把它与文明结合地更加完美是很重要的。英雄系统自不必多说,目前的设计很完美,尤其是升级的设定更是出彩。关键在于如何定位士兵和城市。

对于士兵而言,不同时代的兵种似乎可以和英雄无敌的1-7级兵相对应,但是英雄配坦克感觉有些违和。所以建议砍掉启蒙后的科技和时代。这一点似乎很好操作,但还有一个关键的问题,就是在英雄无敌的世界里,一级兵是不能升级为二级兵的,体现低级兵力量的关键之处在于数量而非质量。所以我建议取消大部分升级系统(如棒子升剑士),改变单位的基础力量、智力值(不是普通的5、5),同时给普通士兵加上特殊攻击,最终形成拥有多种单位的军队。在这支军队中,不同的部队有不同的功能,以下为举例(仿自六代的圣堂),仅供参考:
1、棒子-〉矛兵:纯肉搏,有冲锋技能
2、弓手-〉弩手:远程(最好有无视地形和加射程的升级),有射箭的技能
3、侦查-〉骑手:负责回血和冷静
4、剑士-〉长剑:高级肉搏,有冲锋旋风技能
5、投石-〉抛石:高级远程(最好加2射程的升级),有射箭和燃烧技能
6、战车-〉骑士:高级单位,如何定位看E大的想法了
7、英雄?大先知?小仙?看E大了(希望有复活技能啊)

关于城市,想说的就更多了。英雄无敌中,城市的目的在于出兵、出宝物、出魔法学院还有给英雄加点,而和文明中的人口锤子金钱毫无关系。所以我想的是,增加魔法学院的建筑,同时可以在城里用产能给英雄打造宝物或给英雄加点。为了增加原有建筑和英雄无敌本体的相关度,可以考虑将某些建筑和兵种的建造挂钩,比如不造兵营就不能出剑士,不造马厩就不能出骑士之类。

提到魔法学院,就不能不考虑到MOD中宗教的定位。如果按英5英6的世界观,那么现有宗教就应该改为埃泽拉斯光明信仰、伊拉斯天空信仰啥的。宗教的定位就不应是对文明的加成,而应改为不同的魔法奖励。诸如信光明就可以学惩戒光环,信大地就可以学活力再生之类。

暂时先写这么多吧,抱歉说了这么多,因为太兴奋了。毕竟英雄无敌是我玩的第一款游戏,十几年下来虽换了不少公司来制作,但还是难以割爱。最后一点题外话,既然是英雄无敌题材,那是不是时间也应改为七龙历XX年呢(笑)?

还有一件事,就是关于英雄的问题。固然选择历史人物很好,但终究不太符合魔法题材。好多近代人物使魔法的样子太奇怪了。我感觉直接使英雄无敌里的经典人物应该更好,诸如山德鲁、索姆拉啥的。

出现个问题 重新读取存档后 英雄宝物全没了

重新读取存档后 升级的天赐七柱 也没了

回复 65# 的帖子

也说点我的一点想法。没有H君那么条理。

我玩了e大的三国mod后,好像再也没有玩过原版的文明了。bnw玩了一下,觉得已经不习惯。
但是三国mod太容易了,基本上随意打没压力(我一般完刘备),而且太臃肿导致特别慢和卡。

我不知道e大做这个新mod的初衷是什么,但是我想没必要把文明变成英勇无敌,最后又形成
三国mod那样太厚重以至于运行起来太沉重。
试玩了一下,觉得目前的处理非常好,基于原版文明,借用英雄的元素,形成这样的系统,
还可以与其他mod兼容,英雄的名字采用大家熟知的,也挺好的。

因此,我不建议改成另一个英雄无敌版本。

多谢详细的测试,毕竟是第一个版本,问题不少慢慢改进吧

所有兵还在跑,这个我用的正版,没遇到过,不过还是会想办法调试一下
是只有兵在跑还是英雄单位,什么情况下会出现,从一开始就有,还是只有英雄升级之前,比如已经达到升级经验了,但还没升级天赋,说具体一点,我来看看看

燃烧的效果会在下一版削弱

蛮族营地的宝物,设计就是这样,每次升一级,不能直接得到蓝色的

另外,这个MOD不准备修改文明,建筑,单位等内容,原因说在1楼了。但是可以和其他MOD配合使用,其他moder可以基于这个MOD开发出三国,英雄无敌或者各种MOD来

看到了H5和魔兽的图标,虽然不会下,但还是说一句,炫酷吊炸天啊

回复 70# 的帖子

了解了,虽然还是有些可惜,毕竟英雄系统已经能很好地再现了。

关于跑的问题,我的也是正版,实测的情况是所有兵都在跑,包括AI的,甚至民用单位如工人之类也是如此,极少有不跑的时候。

回复 72# 的帖子

能否再说具体一点,什么时候会开始
最好能发一个开始跑之前的存档上了,然后说明怎样做就会导致跑
我这里现在无法重现,也没办法调试

膜拜。。。

这个厉害 支持了

兵不停跑的bug找到了,果然和使用技能有关,下一个版本就会修复过来

关于光环技能初期骗经验的问题,我想问一下,是应该把光环的经验完全去掉好,还是给一半经验(2点)好呢

原帖由 epicss 于 2013-9-15 18:49 发表
兵不停跑的bug找到了,果然和使用技能有关,下一个版本就会修复过来

关于光环技能初期骗经验的问题,我想问一下,是应该把光环的经验完全去掉好,还是给一半经验(2点)好呢

去掉比较好,省得在家里没事总是冥想和狂怒,至少把经验+100%去掉

回复 77# 的帖子

有道理,这样的话就把光环,回城和镇静的经验去掉
经验只能从战斗中来

关于之前反应的那个cd问题的补充,经验证如果先开一局,然后退到主菜单再进,并且选同一家(或许不是必要条件),进场直接可以招之前一局练的英雄,等级经验晋升同步,cd按照之前一局最后一次使用的回合数计算cd

回复 79# 的帖子

这个可能是返回主菜单时没有清除MOD缓存
不过清缓存不应该是MOD做的事,我看看能否有办法解决

现在就先每开一局时都重启一下文明5吧,如果还有问题就把cache目录删除掉,暂时也想不出好办法来