设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: Captain_CWB

[原创] ★ 真实世界地图包(极大尺寸)MOD

我又有两个问题了
1.SP是不是单一型号的装备有总数限制?我造榴弹炮到一个数量之后发现建造购买栏没有图标了。这时还根本没有到淘汰的时候,也有足够资源。自行榴弹炮也没有研发出。
2.有没有可能调整科技树的研发模式?这个游戏很老了,有这个想法我肯定不是第一个,不过我没有看过谁的发言。很明显游戏的科技树是最最重要的内容,本MOD以真实著称。而真实的新技术研发是没有固定步骤的,没有固定的数值来填满即可解锁。真实中总是伴随一个个失败和突破。同时和越多先进文明接触越能加速。所以我想能否在早期研究方面没有固定数值来解锁,而是用随机事件来加快或减少科研,同时战斗胜利可以加快军事类技术获得。等中后期陆续有了教育、大学、研究所之类的技术后,解锁需要的科研数值才慢慢固定,同时负面随机事件愈来愈少正面突破越来越多。和先进文明接触更能以对方已解锁的科技来确定自己解锁需要的数值,这个模式是模拟美洲那些宅男土著文明慢慢落后的事实。这种接触导致加速不同于贸易线路带来科研值。而类似于先发和山寨,有人掌握了火药,后来者才有了明确的目标和模仿对象,这就等于是一个固定的数值。(这中间我没有细想,就当是抛砖引玉)

haohao

不错不错ucuo

接续前面的发言,
  • 科技分成农业、军事、文化等等属性。
  • 大多数科研与占有的地块多样性有直接关系,尤其是早期。不靠海的文明自研海洋科技?没有石材的文明自研石工?考虑到平衡性,可以允许研究但有大幅惩罚。
  • 上面的规则导致初期必须多占地盘,这就又产生一个结果——军事冲突。跟野人和其他文明冲突。这带来一个新的科技研发模式,通过战斗获得军事技术。每次战斗都能得到军事研究值,战胜则更多。烧大军也能得到军事技术(不是研究值)。事实上这也是符合真实的。不可能一个从来不打仗的种田文明能在军事技术上有所成。
  • 考虑到可玩性和避免完全随机化,每项技术还是要有个基准值。但远古时代不显示也不可选,因为要看占有的地块和各种事件、战斗来由系统决定,这决定不同出生点文明的独特命运。获得文字后可以看到当前可能获得技术的一个大概面貌和大概数值,建立图书馆之后可选研发技术。有了教育之后这项数值显示偏差越小。科研类建筑越多偏差越小,最多7个大学即可完全确定。全国范围每个科研建筑建成都获得加速。
  • 先发与山寨。接触到新文明后,对方已经获得的技术是已经有了一个固定的数值,那么这个数值也将作为本文明的一个固定解锁值。除非遇到一个解锁数值更低的新文明否则这个值不再改变。远古时代的话因为不可选,而将在对方已有技术项目上产生突破,等于剩余空槽的一半。多接触意义重大,尤其是内陆文明接触到海洋文明,已知的相关技术的研究惩罚也没有了。

回复 185# 的帖子

感谢你的指正,但是关于阿根廷白银的问题,根据本人考证 —— 阿根廷并不盛产白银(盛产白银的是秘鲁,这个在地图上已经有所反应了),之所以西班牙人把阿根廷称为“白银”之地纯属主观臆断之谬误(同理比较有名的有北美洲“印度群岛”)...

请教,新版灭亡文明后必然退出的问题,还没有修正吗?

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

载入存档就跳出怎么办

楼主我有两个问题 我用中国为什么 到了 现代 就是接近300个回合就会跳出
第二个问题是 我的大军事家 怎么总是变成移民

还有我把印尼灭了之后 就很容易跳出

为什么不能下载了啊

2015年2月25日春节特别更新 —— 重磅升级!

2015年2月25日春节特别更新:
更新:地图细节调整(如 中原逐“鹿”);
更新:“夺教”模式:未创立宗教的文明可通过占领其他文明的宗教圣城成为创教者;
更新:圣城“复辟”:宗教圣城遭到异教裁判官清洗或其他原因而“永久”失去圣城标记时,下回合将自动复原;
更新:游戏设置可保存:新建游戏时将调用上次的设定;
更新:SP 核心整合版 —— 使用最新的 v4.9.x - v5.0.x 内核,并修复部分问题。
修正:标速版“回归”、SP 核心整合版取消“完全消灭”设定...

这么长时间,楼主还在坚持,不容易啊,赞一个

十分感激楼主还在坚持。 很喜欢这个模组。

多谢楼主还在更新

必须感谢楼主的劳动!

弱弱得提个问题,按照楼主的方法解压后,提示缺乏必要的模组支持文件。。。前楼说的复制地图到maps文件夹,到底复制哪个呢,由于是新手,所以不是太明白,希望楼主能给个说明,谢谢!

十分喜欢,感谢

楼主啊,你说有五张图,但是我怎么只看到四张呢?原始标速版、史诗版、古文明史诗版、古文明马拉松版