设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: Captain_CWB

[原创] ★ 真实世界地图包(极大尺寸)MOD

原帖由 ourking 于 2013-10-8 17:56 发表
再吐槽一个设定——完全消灭。就因为这个设定以及中国被过早压制,等我出来找其他文明接头的时候其余都联系上了,就是找不到中国人

你打下一座被占领的城市(或者用高回合金买下一座),解放之不就可以了...

原帖由 Captain_CWB 于 2013-10-9 00:42 发表

你打下一座被占领的城市(或者用高回合金买下一座),解放之不就可以了...

你这个建议我也想到过。可那是匈奴啊,一片城市海啊又一片太平洋…………在别的文明联系到所有人并研究完印刷术之前我不可能有时间打下北京的。高回合金的前提是我也得付得起同时匈奴也舍得卖,反正匈奴是一直连开边都不肯的。当然我也没花心思博感情。在足够能买城之前很可能已经开会了。那就没意义了。

十分感谢分享的说

楼主好强大。。。。。

原帖由 Captain_CWB 于 2013-9-17 13:49 发表
12月10日更新:
增加古文明增强版(在原始版基础上修改):给予具有悠久历史的文明更多优势,使用这些文明更易上手(相反,选历史较短的文明将会变得更加艰...

怎么在mod中载入地图啊

楼主,这不是一张地图吗,mod中没有啊,只能在地图里看到,出生地每次都随机的啊,不是真实出生地,求指导啊

原帖由 ourking 于 2013-10-7 19:45 发表
这个地图好大好大。另外发现一个问题,我两次用美国文明。但奇怪地发现每次中国都在很早的时候被匈奴抢走首都,不过我没开IGE不了解啥战况。事后探索发现中国周边资源异常丰富,怎么每次都这么衰?

现在应该不会了

原帖由 子衿jjy 于 2013-12-10 21:50 发表
楼主,这不是一张地图吗,mod中没有啊,只能在地图里看到,出生地每次都随机的啊,不是真实出生地,求指导啊

这个在我参考的原贴中有说明的:请在 MODS 中开单人游戏再选地图(注意勾选加载剧情),而不是直接选地图。

请注意,12月11日又有更新了;
之前下过的可以重新下一遍。

回复 28# 的帖子

楼主,我肯定看到这个说明了的,但是这是一张地图啊,放在maps里的,我在mods里加载什么模组来打开这张地图呢,难道是直接下一步吗?真的无法理解啊。还有难度、速度能调的吧?麻烦楼主解答

回复 30# 的帖子

不要感觉困惑,就是 MODS 下直接下一步,然后单人游戏...

一直感觉这是一个 Bug,没有被修复过:标准模式下加载地图剧情不会成功还要这个设定干什么。

我i7 860+GTX460能拖动后期吗?????????

I5 的飘过。。。。。太大了。。。

回复 1# 的帖子

建议楼主把中国的首都设置在长安,另外楼主的长安、北京、洛阳的位置有误。
长安是南接秦岭(终南山),北临渭河,另古长安周围水系丰富,有八水绕长安之说
北京北接燕山,南邻水,不是沿海城市
洛阳的南方有嵩山

试了下中国,改太猛了,8级难度感觉不如标准的6级难度大。前期挺爽的,灭了蒙古顶住印度就随意铺城了。后期一回合几分钟,实在受不了了
原帖由 Captain_CWB 于 2013-12-10 13:28 发表

原帖由 lqs5095 于 2013-12-15 17:56 发表
建议楼主把中国的首都设置在长安,另外楼主的长安、北京、洛阳的位置有误。
长安是南接秦岭(终南山),北临渭河,另古长安周围水系丰富,有八水绕长安之说
洛阳的南方有嵩山

非常感谢你使用这张我修改过的世界地图,更加要感谢你所提出的宝贵意见和建议。

布城的位置确实是有误的(这点我在放置的时候就是知道的),这是基于以下几点考虑才故意为之:
1.原游戏图和实际世界地图之间是有差距的,存在比较大的“形变”,但依然不失为一张好图;  
2.不要以为这是一张极大图,地图空间就一定足够了——找到合适的布城位置是很困难的事情,考虑间距问题后更没有多少选择余地了;
(吐槽一下,极大图都这么困难,真不知道标准图、较大图怎么整)
3.本人基于大致地理位置没有问题的前提下,考虑最佳的布城位置 —— 具体来说就是误差1格位置算是正常 (差个2格也不要计较太多 ):毕竟城一旦铺下了,就是7格地,理论最大工作范围有3圈共36格(“正确”的位置肯定是落在这个范围以内的,这不会错吧)

举例说明,就拿中国的城说一下吧:
对比图 - 游戏图 vs. 真实地图(谷歌地图截取)

中国大陆在游戏图里变形还是很严重的,几个红点应该就是“正确”的位置:
洛阳基本正确;
长安(西安)差了一格之地而且渭河南岸变成北岸了——但是显然我放置的位置更好一点,如果不喜欢的就把它当秦都咸阳看吧(这就基本正确了);
移民如果就地坐下,就会自动命名为上海——显然,正确的位置应该在长江南岸,但考虑到下移一个位置山东的地方不能很好的利用并且影响以后在下面铺福州或者厦门(如果真铺的话还有南岸北岸的问题),于是就放在那里了;
北京位置更差的远,要差两格(这个位置与其说是北京不如说是天津),但沿海显示更好,如果起始地在正确的位置我相信大家都会把移民移到沿海那个位置放的(再说由于铺成间距使然,天津“永远”放不上去,借用一下应该没有问题吧)。

关于地貌的问题:长安现在水系还不够丰富吗;至于五岳,在游戏图中顶多以丘陵的形式反映一下(再说,这个图原来就是这样,不涉及到实在碍眼或者影响铺城的,我一般就不改了,否则工作量巨大),想想还是不折腾这个了。

关于首都:长安(西安)、洛阳、北京和南京(上海“旁边”的)都是我朝古都,我是倾向于把首都放在长安的,但是没有理由这样做——我们不能被希德误导了,不能因为武后背后那张地图把中国的首都标在长安(其实唐朝首都大多数情况确实在那里)就这样做了,其实武后是在神都(即洛阳)临朝的,并且北京不作为首都的时候叫北平;再说,沿海首都不是挺好(沿海城市做首都更具优势),文明5也没有前代贪污(离首都越远越腐败)的问题,而且游戏里北京就是九鼎国默认的首都(如果你用这张图开局的话,会发现城市顺序是:洛阳 -> 长安 -> 北京)。

其实这张图遵从我布城原则的地方还有很多:
像亚述的除了亚述城位置基本无误,尼尼微明显偏北了,巴比伦城又跑的到幼发拉底河南岸去了(说实话要在美索不达米亚这弹丸之地布城还真不容易);
埃及的话,亚历山大里亚偏西了,孟菲斯不是偏南一点点(圈到所罗门会很爽);
北美的坐牛那个移民应该放在现在的纽约附近...

游戏,毕竟总是和真实是有一定出入的,请谅解一下。

这是一个壮举,要有改进建议,也是先感谢再说。

原帖由 rollor 于 2013-12-16 13:07 发表
试了下中国,改太猛了,8级难度感觉不如标准的6级难度大。前期挺爽的,灭了蒙古顶住印度就随意铺城了。后期一回合几分钟,实在受不了了

首先,被你灭掉不过是匈奴(匈人还在欧洲行凶呢);
其次,关于难度这个吗当时改的时候没有太多考虑平衡方面的因素,如果觉得用古文明难度低可以尝试用美国、巴西这样的“新兴文明”(绝对白手起家),或者阿拉伯、波兰这种在夹缝中生存的

注——关于古文明的“强化”原则:
远古四大文明,即中国、埃及、印度和美索不达米亚(亚述):3城+1移民
古典文明——2城+1移民
中世纪文明——1城+1移民
文艺复兴后的新兴文明,即美国、巴西:原始出生地开始(无添加、“绿色环保”)

原帖由 lqs5095 于 2013-12-15 17:56 发表
洛阳的南方有嵩山

不过根据你的宝贵建议,我还是微调了一下中国大陆上部分地貌(华山、嵩山、泰山作为丘陵在图上标示了,真弄成山就有点过了...),以及调整了北京初始的文化范围(位置我不调了,但起码正确位置要在初始文化范围内才合理)

下来看看