设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 我想要所罗门!西班牙神图同图(一步之差,从178t拖到了187t)

首先感谢"夜听歌"分享的战报和 cc0797618分享的神图,5首发,4前期可圈,上手2000大洋,这该怎么花是好???
首都上图
?psid=1

评分

图的链接见原帖http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
夜听歌是视频战报,自忖没能力NO SL,而且电脑也屌丝,所以是图片战报.
思路上有借鉴原战报哦

先声明一下,这是第二次打,所以思路已有.SL只发生在重要奇迹被抢情况下,目前80T,还没发生.
这首都碉堡了
虽然只有3奢侈,3奖励,但仅视野范围内就有8格沙漠丘陵,佩特拉后意味着至少地形锤子有32+3,神马奇迹都是兜里的
介于这首都,又加上西班牙文明,这局的基本思路是奇迹误国无误.5555555.胜利方式不出意外就是科技或文化了(外交应该是最快的,不过太浪费这神图了).
抢佩特拉有两条思路,大图+佩特拉(45T左右),空花+佩特拉(55T左右).我的选择是后者,元芳,你们怎么看....
首都唯一可惜的就是没靠山,少了50%的加成,要是首都北面一个是直布罗陀的话,妥妥满分地图了

吃个午饭,然后开更

原地坐城,科技弓箭,生产工人,斥候靠买,方尖碑靠送
?psid=1
10回合,正好一份落地,圈大堡礁造月庙,粗算,砍棵树,35T前能好,tj几率不大.

大堡礁,前期科技就靠你了
?psid=1

买两个斥候
?psid=1
斥候是西班牙的关键啊,因为以打过一次,路线是优化过的.

遗迹1-3
?psid=1
遗迹3
?psid=1
遗迹2忘截图,是采矿科技(我更想要畜牧 )
遗迹1留着移民踩

西奈山,宗教无忧
?psid=1
500正好买移民

1号斥候北上,破处4城邦,3海事,1商业,有钱的话人口笑脸都不愁了
?psid=1
图就只发这一个了,宣保蒙巴萨,离我2分近,其他暂不保

2号斥候和棒子通过小道北上
遗迹4-6,6号是抢不到的,所以黑色表示
?psid=1

遗迹4
?psid=1
遗迹5
?psid=1
棒子踩矛兵,甚好
遗迹7-9太分散就不截图了
7:50金
8:20文化(千呼万唤始出来)
9:踩成斥候弓
遗迹1 移民踩出人口(2升3,不理想)
首发维多利亚湖,亲啊,这月庙加成爽死了!!
?psid=1

1分坐山,买地圈大堡礁,科技刚好,开锤月庙
?psid=1

分析一下1分,3个海产,5个山头,牛要给首都,所以没什么好地块,不过养5个上山头不吃力,考虑大学前就8-10人口足够了.前期可以用来抢奇观,没事就为全局锤些工人工船或商队.
弓箭好了研究畜牧,首都有2个牧场,后来是4个
?psid=1

又见海事,此局人口啊 宣保
?psid=1
此局供首发5个城邦150金,周边4海事,呵呵了
下一回合首都工人完成后再锤斥候,东南边得有人探.

至此首都附近4奇观探毕.
4奇观的2000金分配
3移民1500,2斥候280,买地圈奇观400左右,诶其实是不够了
每张西班牙神图都这样,明明有赚不少,但每每都钱不够花,看到希望了,欲望就多
至于为甚么买3个银民,还有分成的选择后面再讲.因为我是玩过一把,所以都是站在后来的角度分析的,稍安勿躁

首都正北遇见希腊
?psid=1
?psid=1
东面遇见罗马和荷兰
?psid=1
?psid=1
东南遇见阿拉伯
?psid=1
此时他们都只有2做城,这条红字是在所难免了

回到故事主线
14T
畜牧完成后补制陶,首都的工人先开发牛了(牛加锤,羊加粮,还是锤重要)
?psid=1
2分就要做地了,遗迹10是张地图,诶,人品守恒吧
2分的选址就一个原因:靠山,50%不是盖的
密集4城邦有个小野寨子,幸福感油然而生,他们的奢侈白银和宝石我没有,黄金和染料我有,不过可以卖.
而图的左上角大家都知道会发生什么

宣了
?psid=1
宣小伙也是有道理的,现在我还不想开大妈湖的分成,但如果不宣他,他一定会往下铺,到时候就保不住了,这也解释了,为什么我要买3分的原因了.关于3分的选址,我没特地截图,就还是拿这张遗迹图来分析
?psid=1
坐黄金是个绝佳的防守位置,坐山隔河,城后有丘陵,远程可以隔城设,湖前可以放个近战在丛林防守,旁边堵个工人减缓对方近战摸城,想要从两边绕也难,都是丛林,移动慢,要被射程马了.
而且3分可以锁山头锤小弓,补充兵员快捷方便,伤了能更快恢复.快乐足够后可以2人口锤移民圈大妈湖,,500金是超值的.
而且此时8快乐坐不了3城,必需有1城坐奢侈,1\2分是没有了,所以3分坐黄金也是必需的.

15T
首都猴子好了锤粮仓,科技直奔数学
?psid=1