设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 我想要所罗门!西班牙神图同图(一步之差,从178t拖到了187t)

117t时的横向图景勾勒完毕,现在小息一下看看首都的奇观列表.
首都上图
?psid=1
可见124T首都的奇观为空花-佩特拉-帕特农-奇琴-圣母院-红堡
对比荷兰蘑菇首都
?psid=1
除了金币一概超越

接下来首都的奇观计划是什么呢
124t-斜塔,送的大工留着分成秒奇观
?psid=1
130t-西斯廷
?psid=1
141T-泰姬陵
?psid=1
148T-乌菲兹
?psid=1
之后锤陶塔,之前忘了,有两个RA没享受到加成
160T-4分大工锤的铁塔,没人进电气
?psid=1
首都空余时间锤了东宫和大铁厂,补了基建-公立,工厂和医院.在锤了个百老汇
184T首都图(现在只打到这)
?psid=1

在结束今天的更新前,我想探讨下就瓶子而言,单一产出的人口质量.
先让我罗列下增加城市科研修正百分比的因素.大学33%(理性右2后50%),国立50%,天文台50%,研发实验室50%,工厂0%(秩序意识形态-工人社区后25%),单城最高的累加为225%.撇开不确定的天文台和国立,一般分城将有125%的科研加成.
在来罗列下基础瓶子的构成:人口(图书馆+公立后每人口2瓶),地形(贸易站+1,丛林+2或大科坐地,因为不确定,这里讨论时按最小输出讨论,即为0),建筑(宫殿+3,国立+3,公立+3,研发实验室+4,世界奇观不算先),专家(理性左一后科研建筑5瓶每专家,非科研建筑2瓶/专家).
从上面可以看出
1.人口是工作在丛林上+2瓶和养成专家(非科研建筑)仅从瓶子输出的角度来说是一样效果的,都是基础瓶,受同等加成.取舍则看你需要哪种其他收益了.
2.养专家则是产瓶最好的方式(无论什么类型的专家)(理性左一后),非棒子文明每专家人口提供基础瓶4/7(非科研建筑/科研建筑).科研建筑专家曹最多4个,假设首都无天文台有国立,养10个专家,那这10个人口提供的基础瓶为52,剩余n人口提供2n瓶,假设地形无瓶产出,建筑瓶3+3+3+4=13,总基础瓶为65+2n,实际产出为113.75+3.5n,当20人口时则为149瓶.30人口时184瓶.对于分成,假设无天文台无国立,养10个专家,同样10人口基础瓶52,剩余n人口2n,无地形产出,建筑为7瓶,总基础59+2n,实际产出74+2.5n,20人口时99瓶,30人口124瓶
首都在有国立的情况下科研并没有拉开分成多少,即时拿首都30人口和分成20人口比,184还不到99的2倍,2座分成就赶上了.

这也就解释了为什么说小城的人口质量不比大城差,反而比大城高的原因了.

我是指平均每人口产瓶质量.每城专家数量有限,大城多出的人口每人口只能产2瓶,拖累了平均数,如果这些人口去小城养专家,那质量就是2-3倍的提升了
简单例子,简化了实际情况.三种情况(假设人口相同,其实小城可能会多)
A:1大城,人口产瓶分布,7,7,4,4,2,2,2,2,2,2,2,2(平均数为3.17,平均每人口3.17瓶)
B:2中城, 人口产瓶分布,城甲:7,7,4,4,2,2,城乙相同,平均数4.33
C:3小城,人口产瓶分布,每城:7,7,4,4,平均数5.5
可见小城的平均人口产瓶质量更高

不算大科坐地,产瓶人口质量最高的是科研建筑的专家(+7基础瓶/人口,非棒子文明,以后皆是如此,不再赘提),可每城最多只有4个科研专家曹,质量次一级的是其他专家(+4基础瓶/人口)和丛林工作民(+4基础瓶/人口).如此专家曹共有(经济建筑4槽,产能建筑3-4槽,有些城不能造风车,3大公会6槽,可是不能每城有).再次贸易站+3,其他+2.
所以不算3大公会,一城最多养12个专家,质量还层次不齐,那是不是不比2个只养4科研专家的小城(4*7+8*4-2*4*7=4)多多少.最讨厌的是小城没说不能再多养几个专家啊,同样养12个就超过了(2*(4*7+2*4)-(4*7+8*4)=12)
还有重要的一点就是养大城相同的粮食养小城总人口还多,一人口至少是2基础瓶,理性开门15%又会放大这个优势.

BMW新的城市科研惩罚制度到是冲销了一部分多城的科研优势.每座新城如何确保自己瓶子的贡献大于科技瓶子的涨幅?????
有人知道单城的情况下从头研究完所有科技需要瓶子一共多少码?如果知道了惩罚最大值(相当于0回合坐1分,全科技惩罚),那么就能知道如何确保是帮助而不是拖累..
今天的战报就先更到这了,谢谢观赏,欢迎讨论

支持神图 为啥这图这么难刷。。。太大了么

回复 208# 的帖子

一张图有好几兆吧,我看图也有点难
建议压缩到1M以内

谢谢大大捧场
图片是6M的,我开始时担心大家看图不清晰,第一次战报嘛,经验有限.
之后的我会压缩后在上传的,方便大家,方便自己

lz依旧早上起来后先看一遍自己的战报,更改了一些计算失误.然后就逛逛论坛.
看到了Z大的一篇讨论卫星城的帖子.
正好讨论了我昨天最后的疑惑,如何确保新城科研是助力而不是拖累.链接:http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
Z大已有详细的数据,分情况讨论启蒙时代后科研回本的回合数.
我自己也新建档单城0回合看了下科技瓶子数,把z大没统计的前3个时代补上
?psid=1
附上excel

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

z大回合数的前提是4科研专家人口,这应该是向下计算的情况,就如贴中第二部分谈论的那样,无引水渠3粮城市涨到12人口也只要97轮,有引水渠4粮城只要34回合,更无论灯塔鱼5粮的情况.不走极端,文官后4粮沿河还是比较普遍的,所以按4粮无引水渠算,56回合,所以城市不应该只养4个科研专家,12人口大多数养的起另2个其他专家,那回本回合数还要再短些的.

从表格上来看,远古时代分成对科技的拖延影响不大,就算1人口1瓶子,33回合也回本了.但是古典时代还是1人口就吃力了,要80回合,3人口是比较合适的.中古虽然有了文官开始涨人口,还是想30回合回本的话就要6人口(普及图书馆,提供9瓶子),这也是为什么心资料片一爆铺就觉得前期科技好慢的原因了--人口养不起.启蒙时代是个五花八门的时代,大学的出现使得城市科研可以有较大提升(是个中古建筑,但一般启蒙才普及的完),但是有些城正是锤基建的时候,张人口也需要快乐,养不养这专家就仁者见仁了.如果有30的科研产出,这城还是不算累赘的.(可见前4个时期都不是爆发期)工业时代就不一样了,快乐有了,人口有了,正是养专家的高峰期,秩序下工厂提升25%的科研可以说是这时期的关键基建(产能的提升也是很给力的).之后的时代应该大家都是遥遥领先状况,先不讨论了.

lz又屁颠屁颠回来更了.
好消息,lz这局已经结束了,是昨天决定的飞船胜利.
lz本想卖个关子让大家猜猜是多少回合胜利的,但想到如果没人回,我是等呢还是更呢?如果一直没人回,那好不尴尬的
所以还是乖乖更吧,谜底过会就知道了.

还有就是接受大家的建议,吧图片格式改了,从BMP改到JPG,用wingdows照片查看器打开,发现除了色彩有些差别外,肉眼没什么区别啊,可是体积只有10分1啊,坑啊

昨天说到鸭梨脱裤子了
根据后来的情况,这局的boss是罗马和凯尔特,凯尔特离我老远,罗马和我又是铁哥们,买罗马怒宣全世界后他就我一个朋友,全是主动来宣友的.而且我们仨boss都是秩序,所以,和鸭梨的和谈给我带来了一世的和平,为顺利的飞船铺平了道路
?psid=1

最终章:生不带来,死不带去
铺成完毕,和谈鸭梨,专心种田,修炼成仙.差不多就是当时的思路了.
这局铺城数不多,两近邻,一武痴已被打趴,蘑菇是无需忌惮,所以外交是不难操作的.前期抱紧罗马的大腿,后期被罗马抱紧,东大陆甚至可以不去理会.罗马大财主,交易给他全麦现金,电气时代了照样愿意180收4马,这么样的好基友,复何求?
十一税这局最后也只有100左右的回合金,不差,但没有给到关键作用.商路也有这收入了...

种田时的几个关键:
1.我的科技路线是:
印刷机-建筑设计,电学,无线电进电气时代抢秩序意识形态(一个大科换两个免费意识形态还是很赚的)
?psid=1
然后中路补工业化,下路走铁路补产能(现在想想肯定是错的,应该下路只补到化学,然后依旧上路走塑料拿研发实验室,科技要紧)
?psid=1

我是补玩铁路补的塑料,然后中路雷达进原子时代,继续火箭,人造卫星进信息时代,然后大工秒哈勃,大科秒剩余科技(晚补塑料导致我这局晚飞天了不少,当然,后期无压力懈怠了,失误不止这一个)
?psid=1

8大科秒完后正好(我会告诉你我是算过的) (捺不住还是算漏了,后表)
?psid=1