设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 我想要所罗门!西班牙神图同图(一步之差,从178t拖到了187t)

2.钱该花就花
看见我胜利时国库和回合金了吗,国库9000+,回合700+,这是买盟全城邦,买完5城飞船工厂和3太阳能长后剩下的,但是我是铁公鸡啊,除了7分的科研建筑是买的,其他的大多是造的,专家曹建筑也是,现在想想生不带来死不带去,早一回合多一专家讲不定就能早飞一回合,没现金也可以和好基友换的嘛.
这局可以进200t的.

3.关于世界议会的作用
?psid=1
虽然现在只有两票,但是马上进入电气时代,城邦也是算票的,有优势就要把握啊(这个提议除了阿拉伯没人喜欢,但是优城邦票数就不一样了)
?psid=1
?psid=1
?psid=1

4关于政策的选择
?psid=1
?psid=1
这是我的政策数,其实美学开门就行了,当时犹豫文化/科技胜利,导致理性点慢,没学点了不少没用的,就算点商业/赞助也好啊
这里我想问问大家,如果大家传统科技胜利,这局你的政策会怎么点,会点探索吗?

5.所谓的timing
120t才造,130t的大学是不是太晚了.
?psid=1
还没开理性
?psid=1
142t的公立,造的话还慢(其他城就是)
?psid=1
这个152t才买
?psid=1
153t的电气时代
?psid=1
因为后补的塑料,所以全国进入无所事事状态
?psid=1

183t的公立,铁公鸡了
?psid=1
非得等到摩天大楼吗??
?psid=1

塑料还没好
?psid=1
好吧,还是造的,玩的时候是没有急迫感的,现在是看不下去了
?psid=1

211t是个风水岭,
各城的情况:最大限度养专家,然后准备锤子优先
?psid=1
?psid=1
?psid=1
?psid=1
?psid=1
?psid=1

加上哈勃的2个一共有8个大科(其实是11个,因为鸽子还能买3个),7000的鸽子是可以购买3个大科和1个大工,我当时忘了鸽子的事,需要大工秒哈勃时才想起来,8个大科就够秒完组件科技了,我应该早烧3个大科的(现在只能秒未来科技了),之前首都也没事干啊,锤了个勃兰登堡门,这样慢了大约7-8回合,不过不愿load了,毕竟不是极限的科技胜利.
?psid=1
2分的新天鹅堡,可见锤子有多空闲啊
?psid=1
?psid=1

这一系列图就是想说明timing的问题,后期科技领先了,没有紧迫感了之后,节奏感全然不顾了.
什么时候公立该普及完,科研实验室,什么时候该烧大科一口气锤组件了???
回过头看截图,我觉得自己可以做的更好一点的...

顺便问一下,大家科技胜利都是什么时候的事??这么神的图有人想挑战极限回合吗,大家觉得多少t是合理的
我是225t的
?psid=1
?psid=1

请问为什么要开美学,我觉得点商业开大本钟更好啊

还有一点就是,理性政策都什么时候点的?我打这张图,在进启蒙以后很快普及了大学,理性左1刚点出来就进工业了,来不及开其他政策就开了秩序,是这时候回头反点理性政策吗,还是先把秩序加快乐政策点出来?

回复 231# 的帖子

当时是想做个文化淫的

回复 231# 的帖子

哦,我明白你意思了,你是问我为什么现在我还是觉得美学可以开门是吧
出大美术加开黄金,大文学家加文化

回复 231# 的帖子

你打的比我紧凑,科技那么快的话,好事啊
理性右2,大学+17%(2个政策点),理性左3,ra50%,2个政策点,秩序2级政策工厂+25%,你是首发秩序的吧,那一个政策就25%了,普及工厂也很不错啊

原帖由 ah07 于 2013-9-29 10:34 发表
哦,我明白你意思了,你是问我为什么现在我还是觉得美学可以开门是吧
出大美术加开黄金,大文学家加文化

我不太擅长玩极限胜利,启蒙之后打的比较少。

美学开门对于科技胜利的帮助真有那么大吗?我还是喜欢在启蒙以前点出商业右2,找个大工秒了大本钟,在工业之前就开始大肆花钱买科研建筑。

特别是在这张图,鱼多,快乐够的话,可以多铺好几个城,每城买1灯塔1渔船外带图书馆大学,7食物足够支持1渔船人口外带3个专家,可以直接设定为重视科研放着不管了,科研速度是不是还能更快一点呢?

lz这篇西班牙神图的传统精铺的科技胜利战报到这是更完了.
首先谢谢大家几日来的默默支持,你要说我只是想把自己的想法表达出来,而不在意有没有人关注是不可能的.
我其实很高兴大家持续收看我这新人第一次的"彩笔"战报,事实上这让我不自主的就多专研了文明5这一游戏.
希望在带给大家快乐(或痛苦)时也能带给大家一些思考和回味
什么,问我哪里有什么快乐,一点也不幽默的呀?
我和平时期结果打菜了 ,不笑我吗,好吧,你是好淫:

再精打细算一点,什么时候买大学最合适

海洋城圈1鱼,买灯塔,临近城敲个渔船过来待命的话,这1人口可以直接工作在5食物地块上,算上城市本身2食物和弓箭庙11%加成,总计7.7食物,每回合积累5.7。用这个帖子(http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1)的数据来算一下就是
3T人口到2,工作在无任何资源的海洋地块上,积累依然是5.7
7T人口到3,买图书馆大学塞2专家,积累1.7。接下来就要货船了,不然人口上不去。等人口增长到4,就可以购入公立研究所塞满专家。这时粮仓也该敲好,货船可以帮助人口涨到5,食物产出9.9差不多持平,不需要秩序二级的政策支持就能形成一个完整且自给自足的科研城

富士山那个岛,我是坐在遗迹上方一格,利用两条鱼涨人口,到2以后买移民跑去上方两个小岛,在征服者登陆10T之内就建立3城,这样科技应该会更快一点点吧

回复 235# 的帖子

恩,科技胜利,一般是美学不及商业,美学开门可以看成花一个政策收两个回来的政策,多城政策少,意识形态中又有不少好的政策,所以我的想法是中古存一个,可以点理性后取出来,因为开政策也有节奏,复兴前慢,后快.但是的确,商业的大本钟配合摩天大楼还是不错的 个人觉得不如先理性,然后考虑回点商业右线,毕竟你这样的4人口模式,理性左一是核心了,右线也不错的

回复 237# 的帖子

这是一个不错的思路,对于习惯大城的我来说稍微极端了点.但这样人口产瓶质量无疑是最高的(全是科研专家,7瓶/人口).能问下这局你多块飞的吗

原帖由 ah07 于 2013-9-29 11:16 发表
这是一个不错的思路,对于习惯大城的我来说稍微极端了点.但这样人口产瓶质量无疑是最高的(全是科研专家,7瓶/人口).能问下这局你多块飞的吗

255T

当然,我把希腊给全吞了是个关键,外交形势一塌糊涂签不了RA,红脸了10回合不能涨人口,而且大报恩寺也被荷兰偷掉了