设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 我想要所罗门!西班牙神图同图(一步之差,从178t拖到了187t)

lz表示打的不服
准备再次亮剑
这次依旧科技,准备爆铺
而且非圈回所罗门不可
要么接着下面要么再开一贴,打个爆铺战报,目标是190T以内的科技胜利
再打之前,想问问大家,这图是虔信好,还是自主好

回复 241# 的帖子

那直接來個宗教自主暴鋪吧
反正 天人合一 沙漠信仰 也是絕佳的地點
信仰點不用白不用
而且可以視情況改變政策的多少
反正又不是開局便點滿虔信
當成便當也好 主力也好 彈性十分大

回复 240# 的帖子

是啊,吞首都外交惩罚很大的,荷兰,阿拉伯和葡萄牙都不能容忍战犯的

回复 242# 的帖子

虔信不错,信仰获取方式多,数量大,会被虔信进一步放大,可是自主左2不舍得啊,都是早走的好

这种靠一条鱼建立科研城的思路是我观摩雪大的冻土战报时自己总结出来的,想借地讨论一下进一步完善。

1条鱼在灯塔渔船配合下是5食物,加上粮仓灯塔和弓箭庙是9.9食物,养5个人口4专家1渔夫,每20回合给个专家放一天假去钓鱼就正好食物持平。城市产能敲完粮仓就可以敲市场敲港口什么的。现在考虑用什么政策搭配比较好。

在秩序政策下,公立+研究院+纪念碑提供4本地笑脸,只需要4全局笑脸就足够。但这样的城不值得买工坊工厂,其他政策支援有限,最多加上个所有属性+1,也就是提供1科研1文化有点用

在自由政策下,减少2食物2笑脸消耗,但没有其他本地快乐支持,也就是说虽然是专家城反而需要2额外全局笑脸,而且买科研设施更贵。好处是享受自由女神的加成。

怎么看起来秩序更适合养这种专家科研城?

回复 245# 的帖子

snow大经常自虐,山里走出来的狄多,要我就走回山里去了

回复 245# 的帖子

人口质量是高,但总科研还是不够抵消科技惩罚的,这样的极地值得去开城吗?
不过作为一种自我限制,是挺有挑战的

回复 245# 的帖子

我记得秩序有个政策新城直接3人口来着,可以在开秩序后铺这些分工明确的科研小城

原帖由 ah07 于 2013-9-29 11:36 发表
虔信不错,信仰获取方式多,数量大,会被虔信进一步放大,可是自主左2不舍得啊,都是早走的好

虔信够呛。四个发宗教的AI一般是鸭梨、橘子头、油霸和酒吧女,三个难缠的都是近邻,被他们围堵之下自保尚可,传城邦都困难,能把罗马洗成同教已经是极限了。

不过好消息是这地图内容够丰富,强化信条随便一条都有用

原帖由 ah07 于 2013-9-29 11:46 发表
我记得秩序有个政策新城直接3人口来着,可以在开秩序后铺这些分工明确的科研小城

没必要,秩序政策精华都在第二排,这个政策比较起来已经算是不起眼的了。与其投入一个没啥后续的政策,还是靠鱼和商船比较经济

回复 244# 的帖子

我一般是先不點虔信
直接自主左二之後
第4個政策開虔信
反正你也不看城市的信仰產出
神系靠踏出來吧
之後等第4個政策出來
直接全城補小廟便是
不過對這圖來說不需要
一個自然奇觀+8信仰
天人合一 +4信仰
要多少個城才跟的上
所以晚過第4政策才開也沒關係

回复 251# 的帖子

神系有宗教山到是不成问题.这样点点开宗教改革信条有点晚吧,要8个政策,自主城多惩罚高呢.改革选购买科研建筑,这时大学已经普及好了吧.要公立才能享受信仰购买,或者大学拖后普及,对于科技胜利是不是不利,放弃自主的锤子政策,早点普及大学是不是更好

回复 252# 的帖子

宗教改革信条有什麼用
太早點出來 你的信仰點要夠多 才見效
你如果有佛塔之類的東西 信仰點本來便不見用
太早點出來不見的是好
反而浪費了開其他政策所得到的收益

反而我覺得科技不是最大的問題
文化點才是 科技可以依靠建築 而文化點只有那麼幾個
走自主虔信雙修 這才是最大的問題

lz刚才草草试了下爆铺,3分不坐北面(首都锤移民4分坐那),去圈所罗门,竟然25回合让lz圈到了
政策的速度我也试了试,先自主开门抢大金,然后全店虔信,60+t就点到改革信条了, (虔信关门可以比传统快)
而科技马上文官完成了,教育完成大约80+t左右,新政策还有12t,所以政策的确早了,可以点自主左二先,圈地更快,更多.
因为这把lz一爆铺,压得邻居没地开两分,外交已经艰难了,但是锤子老多了,钱也有,东边北面都爆了不少兵首都1分轮流抢奇迹锤移民.快乐靠宗教双建筑能缓解不少,60t时首都一分都7人口了.

还是照着希腊一通猛揍的打法吗?

比起3分坐黄金,抢所罗门要少4点笑脸,这问题怎么解决?

这张图我也玩了一段时间,开局有点另类,截图太麻烦了,还要转换格式,做了一段开局到31回合的视频,第31回合粮食庙和大图同时造好。

录的时候没调好设置,画质挺渣的,凑合看吧。

http://v.youku.com/v_show/id_XNjE1MTY5ODY4.html

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjE1MTY5ODY4/v.swf

回复 255# 的帖子

我1分没靠山,直接做大理

回复 181# 的帖子

哥们,你咋做到的?我这20回合麦地那就把所罗门给圈进去了,第一个移民根本赶不上

回复 258# 的帖子

的确,我今天又打了吧,22回合已经被圈,看来随机性较大.第一个移民的最快速度大约是22回合,我试了几次,那个沿河靠山的做成点.

我今天打了吧虔信铺,铺了12城.外交难,罗马都宣友后谴责.ra没签几个,胜利时间和传统的一样.最讨厌政策开的极慢,理性点不满,秩序点了4个(2个是送的).总瓶子数没比传统的高多少,我各科研建筑的普及时间都比传统快(信仰买的),但最后产能的那次爆发被传统完虐,不能买大工(唯一的大工秒斜塔了,后面全是自产大科,其实数量还少了),配件造的慢,(可能选自由买会好),而且全程比较缺钱,买建筑太费钱....不知道有没有爆铺过的,这些问题怎么解决的