设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 我想要所罗门!西班牙神图同图(一步之差,从178t拖到了187t)

回复 260# 的帖子

别开虔信,直接自主点满、赞助开门,探索点两个,商业点三个,加上马丘比丘,钱花花的,最后意识形态点自由,直接把部件买出来起飞

回复 261# 的帖子

是个思路,探索点的是左线?

回复 262# 的帖子

嗯,就要家产能的,这图的沿海城非常多,加三产能可以大大提高城市质量

回复 263# 的帖子

多城的政策弥足珍贵,花2个政策真的值吗?我的意思是不如理性关门了吧,秩序中的那个加产能政策全城可用,效果更好不是

第一我也是用这个图过的神,昨天又打了一遍。在贴吧发了个简易战报,189T飞走,个人极限了。。。
http://tieba.baidu.com/p/2625562611?pn=3

lz用爆铺(自主或虔信)反复打了好几句,每次都是外交艰难,签不到RA,这拖后了科技胜利不少回合数(都是220几t左右)
所以今天又用回传统,如上次般的布局,只是首都和1分位置交换了下.这次终于挤进200t了,离自己的190t目标更近一步
打到现在有10个小时坐在电脑前了,都不知不觉11点了
简单上图
?psid=1
?psid=1
?psid=1
这就是我喜欢游戏的地方,可以无限复盘,精益求精
如果我真能打进190t,则会如约再战报一次

回复 266# 的帖子

大图我觉得是极限科技胜利的关键,我选择的是大堡礁首都抢大图,80T速度冲到教育,开始RA。170T用理性关门秒塑料,买好实验室就锤转瓶,准备开始烧大科。。。

不管什麼圖
拿下大圖便可以保證
在早期跟的上AI的科技水平

回复 267# 的帖子

80t教育,比我这次快,我大约89t.大图虽然只加3点瓶子,但作用时间早,30t开始作用到结束,不抢大图的这时图书馆还没造呢.所以我把首都搬到下面大堡礁处了,就是为了稳抢大图,都不需要踩到文字

回复 269# 的帖子

不踩到文字 只依靠自己研究
也可以成功搶大圖
不過可能要砍3格樹左右

回复 270# 的帖子

不用砍树吧,4人口,两个赶上山,28T左右就能拿下。。我是抢吃货庙和空花的时候各砍了棵树

我这局仔细算了下月庙的作用,是个神器,觉得配合这图是更好的.不同于其他百分比加成建筑,它的百分比是算在基础之中,再受其他百分比加成.
上图举例:
首都:地形产粮49,建筑8(粮仓+空花),总产量就是57,人口31,专家17,总耗粮45(自由意识,专家只耗1粮),余粮就是8(57-45),但游戏中显示的不是8,是62-45=17,这是因为月庙的加成.月庙加成为本城市总产粮的10%(每城不一),所以月庙给首都加基础粮5.7,所以是57+5.7-45=17.7,这17是基础粮,受各种加成,政策首都+10%,传统关门全城+15%,+20%我们爱国王日,得出最后余粮17.7*1.25=22.125(海事城邦的加粮为地形产出).可见月庙对高产量城市的加成效果好于低产粮城市,有传统政策加成效果更佳
?psid=1
商路运粮有点不一样....

回复 271# 的帖子

可以不砍,是稳的,但早出早享受,并且早造月庙空花,就相当于给月庙空花砍了.我是工人一出来就砍的,科技正好采矿.

这局政策也正正好好,传统关门,自主开门,商业右2,理性关门,自由出到买组件(6个意识形态),其实是不够的,但是多亏了世博会的加成,加成期间把攒的文学家烧了收获高

此等神图适合全面碾压,不征服胜利说不过去啊

昨天和今天又抽空重打了此图,竟然如愿进入190T了
也算功夫不负有心人了.这也是我喜欢游戏的地方,可以不断尝试精益求精.
因为没料到会成,所以只截了胜利图,有空再打一次,这次最后剩了3个大科(1个在首都左边,3000信仰点数还可以买两,最后不买大仙其实可以买仨),有点浪费了
上图
阿波罗完成后直接买齐6个组件
?psid=1
?psid=1
?psid=1

本来国庆节想重玩这个图的。可惜头四天各种聚会疯玩,后三天加班无极限,然后就进入正常上班节奏,只能用中午半个小时40分钟的玩玩。
断断续续玩了一遍,感觉多城特别是10城以上对胜利没有增幅,最终看的还是大科数量。反正个人铺12城和14城反而12城的节奏更好。
政策点上传统开门开地块太IMBA,但是毕竟是一个政策点,加上我点了赞助顶14城的笑脸,反而让专家+2科研的政策太慢而拖后了整体科研水准。
个人觉得最好的节奏是文官进中古开商业,压自主的关门开黄金时代,最好能憋笑脸出一个黄金时代,然后再自主关门续一个黄金时代,毕竟这个时间点是普及大学工场以及好几个奇观的时间点,锤子金贵。然后直接冲声学开理性,继续开专家+2,然后再考虑商业右二和自由等等。但是前面政策有点太快,我又舍不得太阳神,所以文官慢一些,而冲声学,又让圣母院有点难拿到,拿不到的话10+城的笑脸压力有点大。
争取明天哪都不去玩一遍顺畅的。

回复 277# 的帖子

我这图是8城传统的,主要看上两点.
1.关门15%粮食.图上8城人口都很高21-29.
2.传统起步快,我80t就4城10+人口普及大学了.
城多科研基础一般要高于城少,但这局考虑是极限科技,多城科研惩罚毕竟影响不小,所以就选了8座大城.
ps,我也觉得太阳神是必抢之一,科技胜利太花钱,多一艘商船的回合金收入(本身还+6/t)(就算供粮对新城的起步也很有益)十分重要了.这图在70回之前是妥妥的

周末有空又来了局,这次是冲着179t升天的目标去的.
可惜的是差之毫厘,失之千里了
先上171t图
当时是1分自由女神像完工,送的政策理性关门,送的科技人造卫星.然后1分锤阿波罗,176t完工,首都买大工锤哈勃(174t完工),哈勃后10个大科待命,阿波罗好时可以烧完飞天科技(牛津1回合等秒粒子物理学).意识形态自由,现金7000+.正准备2回合买齐6组件178t飞天的时候发现问题了!!!!!!
?psid=1
?psid=1
?psid=1
?psid=1
是的,是政策没开到自由3级.我当时那个懊恼啊,这功败垂成的感受真揪心

因为之前玩政策都是开多的,这次没注意政策同步,导致178t升天的梦破碎了.当时想了想是因为世界博览会没得第一
?psid=1
导致少了一个免费政策,同时少了不少文化输出,攒的2-3个大文学家的烧文化输出也大减(之前都是妥妥的第一名的).当时也有读档重来的冲动,可惜我的自动存档只有30回合
187t其实也不差了,可178t又是另一个境界了,所以心里总憋着有力使不出的无奈啊......
?psid=1
?psid=1
?psid=1